сырники из просроченного творога
Сырники из просроченного творога: можно ли делать десерт из продукта с истекшим сроком годности,...
Сырники из просроченного творога допустимо готовить только, если продукт хранился в холодильнике и срок годности истек не более чем на 3-4 дня.
котлеты разваливаются при жарке
Котлеты разваливаются при жарке – почему и что делать: кулинарные советы и правильный рецепт...
Правильная консистенция фарша, подбор связующих ингредиентов, тепловая обработка избавят от проблемы, когда котлеты разваливаются при жарке.
пересолила котлеты
Пересолила котлеты – что делать? 7 способов как исправить пересоленный фарш
Бывают ситуации, когда правильно рассчитать количество пряностей не получилось, и блюдо вышло пересоленным. Спасти котлеты можно на любом этапе приготовления. Лучше, конечно, если это...
как быстро разморозить кальмары
Как быстро разморозить кальмары и почистить их от пленки – 3 способа, кулинарные советы
Необходимо ответственно подойти к размораживанию кальмаров и снятию пленки, чтобы не получить жесткое мясо, не пригодное к еде. Советы профессионалов помогут сделать все правильно.
Какие грибы можно замораживать, а какие не стоит
Как заморозить свежие шампиньоны правильно
Правила выбора шампиньонов для заморозки, подготовка, обработка и хранение грибов, полезные советы и рекомендации хозяйкам.
булгур
Сколько варить булгур в супе и на гарнир: время варки крупы, вкусный и полезный...
Правила приготовления булгура: время варки, полезные кулинарные советы, рецепт постной каши с грибами.
шампиньоны
Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением и перед заморозкой и как правильно это делать...
Рекомендации по чистке и обработке шампиньонов в зависимости от способа приготовления.
Как правильно хранить грибы – полезные советы
Сколько хранятся свежие шампиньоны в холодильнике и как правильно хранить грибы
Сроки хранения свежих шампиньонов в холодильнике и полезные рекомендации хозяйкам.
Как определить свежесть шампиньонов при покупке
Как хранить свежие шампиньоны: способы и сроки хранения грибов в домашних условиях
Если вы купили грибы, но не планируете готовить их сразу, нужно позаботиться о том, чтобы они не испортились. Токсины, которые образуются при гниении, способны...
Вкусная холодная закуска отлично подойдет для праздничного стола.
Как засолить скумбрию в рассоле – 4 рецепта в домашних условиях
4 рецепта засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле. Кусочками и целиком, быстро и вкусно.
Сыр Горгонзола 🧀 – с чем есть, польза и вред, 5 рецептов блюд с...
Сегодня на полках магазинов велико многообразие элитных сыров от весьма доступных до совершенно неприлично дорогих. Видов их большое количество, но один из наиболее популярных...
Приправа карри: состав, для каких блюд применяется, польза и вред, 2 рецепта со смесью...
Некоторые азиатские блюда отличаются особой изысканностью благодаря специям, входящим в их состав. Приправа «Карри» – под таким названием эта смесь с насыщенным вкусом и...
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку, как легко очистить от скорлупы
Многие хозяйки не знают, сколько варить перепелиные яйца, чтобы по максимуму сохранить в них полезные вещества и добиться нужной консистенции готового продукта. Разберём все...
Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях − 4 пошаговых рецепта
Плов – легенда восточной кухни. Рассыпчатые зерна риса с обилием мяса, пряностей и овощей источают легкий аромат чеснока и собирают за богатым столом дружные...
Как посолить кету в домашних условиях – 6 вкусных рецептов
Красная рыба с лимоном, зеленью укропа – одно из самых любимых блюд, которое можно кушать как в праздники, так и в обычные дни. Как...
Как сварить макароны, чтобы они не слипались − 7 секретов правильного приготовления вкусных макарон
Многие не знают, как сварить макароны, чтобы они не слипались. Бывает, что вместо аппетитных «рожек» или спиралек получается настоящая каша, которую даже есть не...
Французский омлет − 6 рецептов традиционного блюда французской кухни
Во Франции, на родине многих изысканных блюд, считалось, что девушка, не умеющая готовить французский омлет, не может стать хорошей женой. Потому юные барышни при...
Лапша для лагмана – 4 рецепта, как приготовить лапшу своими руками
Такого рода блюдо относится к национальной среднеазиатской кухне. Оно больше похоже в готовом виде на суп, в котором есть овощи, мясо и тонкая лапша...
Оленина – 7 рецептов приготовления
Далеко не все профессиональные повара умеют работать с дичью, что уж говорить о простых домохозяйках. Но на самом деле, все просто. Достаточно лишь заранее...
Как замариновать баранину − 7 вкусных и быстрых рецептов
Баранина – нежное и вкусное мясо, но при неправильном приготовлении оно может иметь неприятный специфический запах. Чтобы избежать такого результата, нужно знать несколько секретов...
Буженина из индейки – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Очень часто буженину готовят из свинины. Но вариант из мяса птицы при правильном приготовлении получается не менее сочным и не таким жирным. Буженина из...
Сколько варить замороженную цветную капусту – 5 рецептов приготовления, кулинарные советы
Цветная капуста издавна пользуется в кулинарии огромной популярностью. Причина такого явления очень проста — овощ богат полезным составом, имеет оригинальные и очень приятные вкусовые...
Пельменное тесто – 6 рецептов вкусного теста для пельменей
Трудно подсчитать, сколько раз в год мы едим пельмени, ведь они настолько вкусные, сытные и аппетитные, что могут стать завтраком, обедом или ужином. Половина...
Сколько запекать свинину в духовке – 7 рецептов, время и температура запекания, кулинарные советы
Свинина – неотъемлемый продукт практически всех кухонь мира. При приготовлении мяса в домашних условиях важно знать, сколько запекать свинину в духовке, чтобы сохранились её...
Как замариновать свинину – 5 вкусных и быстрых рецептов
Свинина с правильным маринадом при жарке останется мягкой, нежной и полной соков. Мясо будет буквально таять во рту, будь то шашлык, стейк или поджаренные...
Как взбить белки в густую пену миксером, кулинарные советы
Никакого волшебства – только ловкость рук и немного сноровки. Вот и все секреты для приготовления сладких воздушных масс белого цвета. Недостаточно просто знать состав...
Приправа для шашлыка: состав, лучшие специи для шашлыка из свинины, баранины, курицы
Шашлык – очень популярное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Традиционное мясо для приготовления – баранина. Однако использоваться может свинина, говядина,...
Какое мясо лучше подходит для шашлыка из свинины, какую часть выбрать
Ароматный шашлык с дымком – обязательная часть приятного отдыха на природе. Залогом нежного и сочного шашлыка с поджаристой корочкой является правильный выбор мякоти. Далее...
Шашлык по-карски: классический рецепт – 5 вариантов приготовления
Шашлык является любимым блюдом многих народов, пришедший к нам из кавказской кухни. Но те, кто не пробовал шашлык по-карски, не смогут оценить вкус настоящего...
Торт «Лего» − 7 рецептов приготовления праздничных тортов для мальчиков и девочек
Чтобы приготовить торт «Лего», не нужно особых познаний или умений в области кондитерского мастерства. Главное – это желание, усидчивость и терпение. Торт «Лего» из мастики...
Творожная начинка для блинов 5 рецептов, как сделать вкусную и нежную начинку из творога
В кулинарных рецептах можно найти множество способов приготовления творожной начинки для блинов. Они просты и не требуют труднодоступных продуктов. Для получения наивкуснейшего десерт возьмите...
Тесто на манты – 9 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Тесто на манты можно приготовить самыми разными способами. Даже обычное пресное тесто получится качественным, если придерживаться соотношения ингредиентов. Яйца, молочные продукты, разные сорта растительного...
Как приготовить тесто для пиццы – 10 рецептов мягкого и вкусного теста
Тяжело отыскать человека, не пробовавшего хоть раз в своей жизни пиццу. Это сочное, ароматное и вкусное блюдо любят буквально все. Приготовить его в домашних...
Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов
Тесто для лапши по-домашнему – это традиционный рецепт советских хозяек для обеспечения семьи сытным обедом или ужином.  Мучные изделия, приготовленные своими руками, и сегодня...
Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде при жарке? Кулинарные советы, как...
Блинчики - традиционное русское блюдо, которое часто присутствует и на праздничном, и на повседневном столе. В их приготовлении нет ничего сложного, однако порой многие...
Тесто на блины на молоке – 6 рецептов, как завести тесто для вкусных блинов
В славянской кухне блинчики были символом Масленицы, праздника на котором они ассоциировались с будущим урожаем и сытым годом. Поэтому выпекали блины на густой сметане...
Тесто для бешбармака – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Бешбармак является вкусным и сытным блюдом на основе отварного мяса и особой лапши. Тесто на бешбармак имеет уникальный вкус, его несложно сделать собственноручно. Существует...
Тесто для блинов на молоке – 7 простых рецептов
Что лучше использовать в качестве жидкой основы для блинов: обычную воду или молочные продукты? На этот счет у каждой хозяйки свое мнение. В данной...
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании, что делать? Кулинарные советы, как...
Аппетитные, кружевные и тоненькие блинчики идеальной формы – именно так мы представляем любимое всеми мучное изделие. Их аромат каждого заставит бросить свои дела и...
Начинка для блинов из фарша – 13 рецептов вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша может быть самой разнообразной. Каждая хозяйка готовит блюдо, исходя из вкусовых предпочтений домочадцев. Национальное русское блюдо уже на протяжении...
Ингредиенты для окрошки: как приготовить идеальный холодный суп
В кулинарии выделяют традиционные ингредиенты для окрошки, на напиток для заправки может отличаться. Кроме классического несладкого кваса приветствуется минералка, сыворотка, мясной бульон, кефир, айран,...
Как завернуть шаурму в лаваш – 3 правильных способа, кулинарные советы
Шаурма – блюдо, которое представляет собой завернутое в лаваш (или лепешку) мясо с добавлением овощей, соуса и специй. Созданный на Ближнем Востоке, этот особый...
Тонкое тесто для пиццы – 7 рецептов тонкого и мягкого теста как в пиццерии
Открытая лепешка с начинкой покорила людей во всех уголках мира. Научившись готовить разнообразное тонкое тесто для пиццы, можно расширить свои кулинарные горизонты, удовлетворяя вкусовые...
Маринад для куриного шашлыка – 8 лучших рецептов
В любое время года еда, приготовленная на мангале, остается в топе праздничных блюд. На нем готовят рыбу, грибы и овощи, свинину и говядину. Но...
Тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов
Французская кухня подарила миру много вкусных десертов, которые пользуются бешеной популярностью. Чего только стоят эклеры! Название этих нежных пирожных в переводе с французского означает...
Кардамон приправа – куда добавлять, применение и заменители специи
Эта изысканная специя, по преданиям, культивировалась еще в садах Семирамиды. Она относилась к самым дорогим наряду с шафраном и ванилью, поэтому ее могли позволить...
Песочное тесто для курника – 7 вкусных рецептов
Курник является разновидностью царского русского пирога, который подается с традиционной начинкой на основе куриного мяса, гречки, картошки, орехов. Песочное тесто для курника готовится различными...
Тесто для булочек на молоке с дрожжами – 7 быстрых и вкусных рецептов
Тесто для булочек на молоке с дрожжами позволит побаловать близких каждый вечер вкусной и ароматной выпечкой. Предлагаем семь быстрых и проверенных рецептов домашних булочек. Тесто...
Как сделать тесто для блинов – 6 правильных рецептов
Каждая хозяйка знает разные способы, как сделать тесто для блинов. Это традиционное блюдо всегда являлось символом ухода зимних холодов и началом трудовых весенних дней....
Говяжий бульон: как варить, чем полезен, для каких супов подходит, как правильно хранить. Кулинарные...
Говяжий бульон – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое пользуется популярностью у многих хозяек. Но далеко не все умеют сделать его настоящим поводом...
Заварное тесто для пирожков – 6 рецептов для жареных и печеных пирожков
Заварное тесто для пирожков делают из белой пшеничной муки высшего сорта. Рекомендуется использование чистой питьевой воды для идеального вкуса. Используют минеральную воду без газа...
Тесто для пиццы на воде – 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Это итальянское национальное блюдо давно прижилось на наших кухнях. Всякий, кто решил приготовить такой шедевр дома, старается добавить в него собственную изюминку. Предлагаем 5...
Как посолить форель – 9 вкусных и быстрых рецептов
Одной из лучших пород лососевых рыб считается форель, которая используется для приготовления различных блюд, признанных деликатесными. О том, как посолить форель правильно в свежем...
Как сварить гречку правильно и вкусно – 8 простых рецептов
Гречка – это одна из самых популярных зерновых культур. Обычно ее отваривают и используют либо как самостоятельное блюдо (каши), либо в качестве превосходного гарнира...
Пряничное тесто – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Пряники уже давно перестали быть тривиальной выпечкой, теперь это настоящее произведение искусства, которое позволяет подчас раскрыть в кондитере настоящего художника. Кроме того, что такие...
Как посолить красную икру – 6 рецептов правильной засолки икры красной рыбы в домашних...
Существует много вариантов засолки рыбьей икры, но известно ли вам, как посолить красную икру так, чтобы подчеркнуть ее изысканный вкусовой букет и сберечь полезные...
Тесто для домашних пельменей – 7 рецептов вкусного и эластичного теста
Изысканные пельмени на нежнейшем тесте с добавлением домашнег фарша просто тают во рту, заставляя взять ещё один кусочек. Даже итальянские равиоли не смогут сравниться...
10 диетических рецептов: готовим вкусные блюда для похудения в домашних условиях
С составлением низкокалорийного меню не возникнет проблем даже у тех хозяек, которые очень далеки от кухни. Диетические рецепты разнообразны и питательны. Чтобы приготовить блюдо,...
Сыр для греческого салата: какой лучше добавлять, чем можно заменить, 4 подходящих сорта
На первый взгляд, приготовить Horiatiki – популярный во всем мире кулинарный шедевр, который мы называем греческим салатом, донельзя легко. Но за обманчивой простотой блюда...
Бульон из курицы – 6 рецептов, как сварить вкусный прозрачный бульон
Куриный бульон – лёгкое, вкусное и неимоверно полезное блюдо. Хозяйки часто используют его в качестве основы для супов, холодца или супов-пюре. Научиться готовить правильный...
Тесто для пиццы в хлебопечке – 7 рецептов
Пышное эластичное тесто, которое итальянцы используют в своих рецептах, под силу повторить только опытнейшим поварам. А вот на помощь обычным домашним хозяйкам приходит бытовая...
Как солить форель в домашних условиях – 7 рецептов
Соление благородной рыбы для собственного употребления и для коммерческой реализации является несложным занятием. Существует множество техник, как солить форель, которые способны идеально раскрыть изысканный...
Как варить куриную печень – 2 рецепта, кулинарные советы
Куриная печёнка - полезный и доступный продукт, вкусные блюда из которого готовят кулинары разных стран. По сравнению с другими субпродуктами, она содержит большое количество...
Американская кухня: особенности, история, 8 рецептов самых популярных национальных блюд США
Американская кухня считается одной из самых молодых в мире, поскольку к тому времени, как Колумб открыл континент, в России уже веками варили борщи, а...
Тесто на пельмени –11 рецептов приготовления эластичного теста
Пельмени являются одним из распространенных и любимых блюд на завтрак, обед или ужин. Не все хозяйки стремятся самостоятельно их приготовить, потому что создание теста...
Тесто для пирожков – 12 вкусных рецептов
Даже многие опытные хозяйки могут редко заниматься приготовлением выпечки, потому что считают, что самостоятельное приготовление теста – это длительный и сложный процесс. Но это...
Маринад с киви для шашлыка – 5 рецептов
Киви содержит вещества, которые быстро размягчают белковые волокна мяса, делая шашлык невероятно нежным. А присутствие фруктовой кислоты, усиливает эффект размягчения. Существует множество рецептов маринада...
Какой сыр лучше для пиццы – сорта сыра, который хорошо тянется и плавится
Итальянская пицца всегда была так популярна, что ее рецепт смело можно отнести к разряду международных. Главным секретом успеха своего изобретения итальянцы считают воздушное тесто...
Как замариновать шашлык из свинины – 10 вкусных рецептов
Вкусный шашлык – это достойное украшение любого повседневного или праздничного меню. А чтобы он получился сочным и ароматным, нужно не только выбрать лучшее мясо,...
Как посолить сельдь в домашних условиях – 9 вкусных и быстрых рецептов
Соленая сельдь – от одного этого словосочетания начинается обильное слюноотделение, но очень часто покупка этого лакомства разочаровывает. Рыба оказывается не просоленной, из нее выделяется...
Когда собирать березовый сок и как правильно это делать
Природа очень щедра к человеку, одаривая его не только полезными, но и чрезвычайно вкусными подарками. Одним из них считается целебная жидкость, добываемая из стволов...
Кленовый сироп: из чего делают, польза, рецепт, как сделать кленовый сироп в домашних условиях
Что такое кленовый сироп, из чего делают этот натуральный подсластитель – эти вопросы интересуют всех, кто придерживается здорового образа жизни. Интерес к продукту возрос...
Быстрый маринад для шашлыка из свинины – 7 рецептов
Для приготовления шашлыка специалисты советуют выбирать свинину, так как это нежное и достаточно жирное мясо с нейтральным вкусом прекрасно впитывает в себя ингредиенты маринада...
Маринад для индейки – 7 самых вкусных рецептов
Аппетитность и сочность готовых мясных блюд зависит от многих условий. Например, чтобы насладиться вкусной индюшатиной, необходимо правильно подготовить маринад для индейки, являющийся определяющим фактором...
Маринад для говядины – 7 самых вкусных рецептов
Многие хозяйки предпочитают свинину, считая говядину довольно сухим и жёстким сортом мяса. Но это далеко не так. Если правильно подобрать и приготовить маринад для...
Как завести тесто на блины – 4 рецепта, кулинарные советы
Считается, что выпекание блинчиков дело пустяковое, особенно для опытных хозяек. Но тот, кто недавно начал развивать свои кулинарные способности, только в общих чертах представляет,...
Какой стороной фольги запекать в духовке мясо и рыбу – матовой или блестящей? Кулинарные...
Любая хозяйка знает, что использование фольги в кулинарии, облегчает ей жизнь: на готовку уходит меньше времени, блюдо получается сочным и вкусным. После выпечки не...
Начинка для блинов из творога – 7 пошаговых рецептов, как приготовить сладкую или несладкую...
Блины – традиционное лакомство на Масленицу, но существует огромное количество вариантов фарша для них. Чтобы перепробовать все не хватит и целого года, не говоря...
Тесто для пельменей на молоке – 7 рецептов, как приготовить вкусное эластичное тесто для...
В качестве жидкой основы для пельменного теста, как правило, используется обычная вода. Но, на практике, тесто для пельменей на молоке обычно получается более нежным...
Как замариновать курицу для шашлыка – 10 вкусных и быстрых рецептов
Традиционно шашлык готовился из баранины. Но со временем, в зависимости от вкусовых предпочтений и финансового положения, на мангале стали готовить различные сорта мяса, рыбы...
Как завернуть сосиску в тесто – 6 красивых и оригинальных способов, кулинарные советы
Срочно нужно накормить семью каким-нибудь кулинарным изыском, а время ограничено? Предлагаем сосиски в тесте - одно из самых простых и быстрых блюд, весь процесс...
Тесто для пирожков, на воде – 7 быстрых и простых рецептов
Каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни пробовала делать пирожки. Традиционно в качестве жидкой основы для их приготовления используются различные молочные продукты. Но...
Как быстро почистить чеснок – 7 способов очистить чеснок от шелухи в домашних условиях....
Чеснок – ингредиент, широко используемый в кулинарии. Избавиться от шелухи порой бывает трудно, и тратить на это время не всегда возможно. Как быстро почистить...
Тесто для рогаликов – 6 простых рецептов нежного и вкусного теста
Рассыпчатую, нежную, тающую во рту выпечку можно приготовить только дома. Представляем лучшие рецепты теста для рогаликов, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Дрожжевое...
Закваска Эвиталия: инструкция по применению для йогурта, творога
Такая сухая смесь поможет каждой хозяйке приготовить вкусные и безопасные для здоровья кисломолочные продукты. Это отличный способ сэкономить на магазинном йогурте и твороге. Особенно...
Тесто для треугольников – 6 вкусных рецептов теста для домашней выпечки
«Треугольники» – это особый вид национальной домашней выпечки из теста с мясной или смешанной начинкой. В Башкирии их обычно называют есбосмаками, а в Татарстане...
Тесто на орешки – 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки
Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним...
Тесто для домашней лапши – 7 рецептов
Домашняя лапша – ароматная, нежная, выполненная из натуральных ингредиентов, – достойная альтернатива макаронным изделиям промышленного производства. А сколько вкусностей можно из нее приготовить: аппетитный...
Тесто для оладушек – 7 рецептов
Пышные оладушки на завтрак – быстрое и простое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Набор продуктов для его приготовления зависит лишь от их...
Как посолить икру форели в домашних условиях – 6 быстрых и вкусных рецептов засолки...
Красная икра на праздничном столе – настоящий деликатес, который любим многими. Но выбрать натуральный, качественный продукт не всегда удается. В сегодняшней статье мы расскажем,...
Тесто для пельменей без яиц – 7 рецептов, как сделать эластичное тесто для домашних...
Чтобы домашние пельмени получились вкусными и не разваливались после варки, нужно уметь приготовить для них правильное тесто. Причем яйца в него добавлять совсем не...
Сыр для роллов: какой сыр добавляют в роллы, чем можно его заменить. 5 рецептов,...
Роллы – вкусное и питательное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях, если бы не одно «но». В магазинах сложно найти сыр для...
Сало в тузлуке – 5 самых вкусных рецептов
В украинской, белорусской и российской кухне есть множество рецептов приготовления сала в тузлуке, крепком растворе поваренной соли. В части из них присутствуют специи и...
Снежный Краб – что это? 4 рецепта приготовления блюд с крабовыми палочками
Снежный краб – это тоже крабовые палочки. Многие считают их более вкусными, сочными и «настоящими». Развернуть палочки не удастся: они спрессованы, иначе разделяются на...
Помадка для торта – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Профессиональные кондитеры используют для украшения своих сладких шедевров разные виды сладкого декора, но для душевной домашней выпечки чаше всего используется помадка для торта. Но...
Тесто на оладушки – 12 рецептов, как сделать тесто для пышных и вкусных домашних...
Оладушки — это прекрасное сытное блюдо, которое можно сделать из самых доступных ингредиентов. В качестве основы берут молочные и кисломолочные продукты, майонез и даже...
Специи для рыбы – какие подходят? Список лучших специй и приправ для рыбных блюд,...
Верно подобранные специи для рыбы сделают блюда из нее особенно вкусными. Опытным поварам известны пряности, которые стоит использовать именно для запекания, тушения, жарки или...
Тесто из творога – 7 рецептов вкусного теста для домашней выпечки
Основным преимуществом теста из творога является то, что изделия сохраняют мягкость и свежесть в течение нескольких суток. Такую основу можно использовать для пирожков, пирогов...
Как замариновать курицу для запекания или жарки в духовке – 7 рецептов вкусного маринада
Каждой хозяйке известно как минимум несколько способов, как замариновать курицу для духовки, гриля или мангала. Но несмотря на это, многие ищут новые рецепты, чтобы...
Тесто слоеное бездрожжевое – 4 рецепта приготовления теста!
Тесто слоеное бездрожжевое приготовить не так-то просто. Чтобы оно получилось восхитительно, необычайно слоистым, его следует раскатывать очень тонко. Только так можно получить эффект хрустящей...
Бульон из говядины – 3 рецепта, как сварить вкусный прозрачный бульон
Если сварить бульон из говядины по всем правилам и на основе хорошего мяса, он получится восхитительно ароматным и питательным. Улучшить вкус основы для супа...
Шоколадная глазурь из шоколада – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Шоколадная глазурь из шоколада – ароматное, яркое, самодостаточное украшение кондитерских изделий и выпечки. В сравнении с аналогом, сваренным из какао, она куда гуще и...
Грибной бульон – 5 рецептов приготовления
Грибной бульон – основа для первых блюд и соусов. Для его приготовления рекомендуются светлые виды грибов: белые, маслята, шампиньоны. Лесные же подосиновики и подберёзовики...
Как закоптить сало – 7 рецептов, как сделать копченое сало в домашних условиях
Копченое сало – настоящий деликатес для гурманов. Как закоптить сало, чтобы оно было мягким и нежным, с утонченным ароматом и аппетитным внешним видом в...
Хрущевское тесто по правильному рецепту: 4 вариантов приготовления теста для самых вкусных пирожков и...
Хрущевское тесто обладает двумя неоспоримыми преимуществами – долго хранится без потери эластичности и вкусовых качеств в холодильнике, а также делается просто и быстро, в...
Как посолить сёмгу – 8 рецептов вкусной засолки красной рыбы в домашних условиях
После похода в магазин, где на глаза попался аппетитный кусок соленой сёмги, часто возникает желание вернуться и купить его. Но вот цена и становится...
Маринад для курицы с соевым соусом – 8 рецептов
Соевый соус представляет собой один из основных компонентов блюд азиатской кухни, которые с каждым днём приобретают всё большую популярность. Однако идти в кафе или...
Маринад для кролика – 8 самых вкусных рецептов
Даже самый искушенный гурман не устоит перед аппетитным запахом шашлыка, тем более если он из нежнейшего кроличьего мяса, а маринад для кролика в духовке...
Имбирь с медом – 7 вкусных рецептов с пользой для здоровья
Корень имбиря с его острым вкусом и ярким ароматом является кладовой витаминов и минералов, поэтому используется не только как профилактическое средство, но и как...
Загуститель для сметаны: чем можно заменить в домашних условиях
Рецепт самого вкусного десерта уже лежит перед хозяйкой на столе. Есть все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого яства. Но, как назло, в доме нет...
Маринад для куриной грудки – 8 самых вкусных рецептов
Куриное мясо становится невероятно вкусным, если его предварительно грамотно обработать. Качественный маринад для куриной грудки — это самый важный компонент создания нежного и аппетитного...
Сливочный сыр для чизкейка: какой лучше использовать, чем можно заменить, 7 рецептов приготовления мягкого...
Один из самых популярных нежнейших итальянских десертов невозможно представить себе без добавления сливочного сыра. Этот молочный продукт становится главным ингредиентом начинки в полученном угощении....
Чем можно заменить рисовый уксус в домашних условиях
Уксус известен людям с глубокой древности, он упоминается даже в Библии и Сунне. Существует более 4 тыс. видов его приготовления, а в рецепты многих...
Как солить сало с чесноком – 7 вкусных рецептов засолки сала
Сало – национальный продукт, который уже очень давно заслужил всеобщую любовь. Его используют для приготовления разнообразных блюд, жарят на костре в походе, перемалывают для...
Тесто для пиццы без яиц – 6 быстрых и вкусных рецептов
Причины делать тесто для пиццы без яиц у каждого гурмана могут быть свои – диета, аллергия, отказ от животной пищи (вегетарианство), вкусовые предпочтения, отсутствие...
Как приготовить шоколадную глазурь – 10 вкусных рецептов
Пышная и ароматная выпечка, залитая шоколадом, выглядит очень аппетитно и привлекательно. Сладкое покрытие актуально для вкусного украшения различных десертов: пирожных, капкейков, тортов, хрустящего печенья,...
Тесто на майонезе – 5 рецептов вкусного и нежного теста для любой выпечки
Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем....
Тесто как пух – 8 рецептов мягкого и пышного теста для выпечки
Что может испортить пирожки со сладкой или несладкой, но очень аппетитной начинкой? Выпечка не будет вкусной, если тесто, остыв после термической обработки, превратилось в...
Дрожжевое тесто для пончиков – 5 вкусных рецептов
Кто не любит свежие, воздушные, нежные горячие пончики? Это восхитительное лакомство никого не оставит равнодушным! Именно такие, тающие во рту, пончики получаются только на...
Маринад для баранины – 7 самых вкусных рецептов
В странах Востока и на Кавказе баранина — это непросто блюдо, а особый ритуал. Приобщиться к нему можно, зная секреты, как замариновать баранину, чтобы...
Тесто для тарталеток – 7 очень вкусных рецептов
Тесто для тарталеток – это не самое главное в них. Однако от выбора теста зависят вкусовые качества и внешний вид блюда в целом. Именно...
Тесто для хлеба – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Его можно испечь своими руками. Конечно, это непросто, ведь выпечка хлеба отнимает много сил и времени. Однако...
Сало в рассоле в банке – 6 вкусных рецептов засолки
Созревшее в рассоле сало издает очень тонкий аромат и выглядит аппетитно. Правильно приготовленное сало в рассоле в банке будет хорошо храниться и легко нарезаться....
Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной...
Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их...
Лапша Ширатаки (Shirataki): что это такое, как готовить? Состав, калорийность и 8 рецептов блюд...
Вкусную и сытную лапшу ширатаки можно назвать уникальным продуктом. Он одновременно отлично насыщает и способствует похудению, так как является малокалорийным. Приготовить блюда из такой...
Как отделить белок от желтка – 5 простых и быстрых способов. Кулинарные советы
Киевский торт, домашний зефир, песочное печенье на желтках, лимонный курд, безе, белково-заварной крем, нуга – все эти лакомства объединяет то, что в их состав...
Помадка для булочек – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Существует множество способов формирования домашних булочек из дрожжевого и других видов теста. Самый простой из них – разделить тесто на кусочки одинакового веса, скатать...
Начинка для мантов – 11 рецептов, как сделать сочную и вкусную начинку
Как хороши, как восхитительно изящны миниатюрные изделия, напоминающие бутоны роз, благоухающие тонкими ароматами восточных пряностей! И это неудивительно, ведь именно начинка для мантов, секреты...
Как сделать говядину мягкой и сочной – 7 рецептов приготовления
Мягкая и нежная говядина — это блюдо заслуживает восхищения и похвал, однако не всем удается приготовить ее удачно. Причин, по которым говядина получается жесткой...
Как сделать топленое масло – 7 рецептов приготовления в домашних условиях в мультиварке, в...
Топленое масло более полезно, чем этот же продукт в привычном твердом виде. Оно гораздо лучше усваивается организмом и даже способствует его очищению от токсинов,...
Пресное тесто – 9 рецептов, как сделать тесто для пирожков, пиццы, пирогов
Древнейшее и наипростейшее тесто, уходящее корнями в Древний Египет. В своих истоках пресное тесто включало в себя только воду и пшеничную муку, что делало...
Сахарный сироп – 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Джемы, спиртные напитки, торты, ромовые бабы и другая выпечка объединены одним ингредиентом, без которого их приготовление становится невозможным. Это сахарный сироп. Кажется, что может...
Глюкозный сироп: состав, применение в кулинарии, чем можно заменить. 3 рецепта, как сделать глюкозный...
Изучая этикетку кондитерского изделия, в списке ингредиентов можно обнаружить такую составляющую, как глюкозный сироп. Этот продукт является натуральным подсластителем и позволяет предотвратить процесс кристаллизации...
Как чистить шампиньоны перед готовкой? Кулинарные советы, как правильно почистить грибы перед приготовлением
Шампиньоны готовятся быстрее и проще, чем все прочие грибы. Их разрешается есть даже после минимальной термической обработки или и вовсе в сыром виде. Главное,...
Рассол для капусты – 8 рецептов для приготовления вкусной, хрустящей капусты
Как приготовить вкусный и качественный рассол для капусты? Сегодня узнаем все секреты и кулинарные приемы, позволяющие не только обеспечить хрустящую консервацию чудесными пряными составами,...
Трюфельное масло: применение в кулинарии. 6 рецептов блюд с трюфелевым маслом
Настоящее трюфельное масло считается деликатесом. Готовится оно на основе съедобных грибов, которые имеют необычный ореховый вкус с пикантными нотками. Чаще всего такое уникальное масло...
Пышное тесто для пиццы – 7 рецептов, как сделать вкусное и мягкое тесто для...
Существуют сотни разных рецептов пиццы. Причем отличаются они друг от друга не только начинкой. Основой для любой пиццы, как известно, является тесто. Мнение о...
Начинка для торта – 8 самых вкусных рецептов
Чтобы каждый праздник удивлять семью и гостей новыми тортами, не нужен диплом кондитера. Достаточно иметь в записной книжке несколько проверенных рецептов приготовления начинок для...
Тесто для курника на кефире – 7 вкусных рецептов приготовления
Мясные пироги любимы всеми. А курник – наиболее популярный из всех. Он станет дополнением к любому столу или подойдет в качестве перекуса. Как сделать...
Тесто для беляшей на кефире – 8 быстрых и вкусных рецептов
Как ни поразительно это прозвучит, но превосходный кисломолочный продукт в государстве российском появился лишь в начале XX века! Благодаря уникальному напитку тесто для беляшей...
Тесто для круассанов – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Свежие домашние круассаны на завтрак – хлопотная история, а провести раннее утро у плиты согласны единицы. Как поступают опытные хозяйки: тесто для круассанов готовят...
Тесто для пиццы на молоке – 6 рецептов
Пицца – излюбленное блюдо любого гурмана. Воздушное тесто, стекающий с помидорок сыр, уникальная начинка – все это, любимая миллионами пицца. Узнайте из нашей статьи,...
Быстрое дрожжевое тесто – 8 рецептов теста для вкусной выпечки
Научиться вкусно выпекать хочется каждой хозяйке, но найти идеальный рецепт сложно. Мы расскажем, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для любой выпечки от пирогов до...
Как и когда собирать березовый сок: добываем полезный напиток без вреда для дерева
На Руси издавна почитали белокорые деревца не только за красоту, но и за тот полезный сок, которым они с радостью делятся с людьми. Берёзовые...
Как варить фунчозу в домашних условиях – 6 рецептов
Лапша фунчоза полюбилась гурманам за необычный внешний вид и быстроту приготовления. Многие даже не догадываются, что изделия из бобов богаты витаминами и полезными веществами....
Приправа для курицы: лучшие специи для блюд из курицы
Блюда из курятины являются самыми популярными, их готовят практически в каждом доме. На протяжении многих веков менялись их рецептуры, на смену традиционным специям приходили...
Как засолить икру щуки в домашних условиях – 5 правильных и вкусных рецептов
Чудесный вкус и содержание полезных веществ ставят щучью икру на 3-е место среди самых ценных видов. Стоит отметить, что в ней небольшое количество жиров,...
Тесто для хинкали – 7 пошаговых рецептов приготовления
Хинкали – это изделия из теста с мясной начинкой, созданные много лет назад грузинскими поварами. По технологии приготовления они отчасти напоминают собой знаменитые русские...
Тесто на курник – 7 рецептов приготовления
Курник – это оригинальный многослойный пирог, который на Руси издавна пользовался огромной популярностью. Начинку для него изначально делали из мяса птицы. Отсюда и взялось...
Как засолить красную рыбу – 8 рецептов в домашних условиях
Вкус и нежность засоленной красной рыбы во многом зависит не от выбранного сорта, а именно от способа засолки. Принеся из магазина свежую рыбную тушку,...
Тесто для кыстыбый – 7 вкусных рецептов, как приготовить нежное и мягкое тесто
Желаете получить удовольствие от восхитительных татарских пирожков на сковородке? Тесто для кыстыбый — так называются оригинальные изделия — не капризное, мягкое и необычайно нежное....
Приправы для рыбы: какие лучше подходят, состав. 7 рецептов приготовления своими руками
Выбор правильных специй в приготовлении рыбы имеет решающее значение. Приправляйте тушку непосредственно перед обжариванием, выпечкой, тушением, приготовлением на гриле или на пару, тогда ее...
Тесто на хворост – 7 простых рецептов
«Хворост» – особый вид печенья, которое многим знакомо еще с детства. Свое название это кондитерское изделие получило из-за удивительного внешнего сходства с сухими опавшими...
Студень и холодец – в чем разница?
Холодец – одно из самых популярных блюд на праздничном столе, и практически у каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт его приготовления. Многие ошибочно называют...
Как приготовить куриный бульон – 6 правильных рецептов приготовления вкусного бульона
Как приготовить куриный бульон, знают практически все, правда, не у каждой хозяйки он выходит прозрачным и наваристым. Из каких частей птицы варится самый вкусный...
Маринад для курицы гриль – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить маринад для курицы гриль самостоятельно. На первый взгляд может показаться, что для этого понадобятся дорогие и редкие специи,...
Французские блюда – 8 рецептов приготовления национальных блюд французской кухни
Настоящие французские блюда могут появиться на столе каждой хозяйки. Нет нужды заказывать доставку из ресторана, ведь их вполне можно приготовить дома самостоятельно. Изысканные угощения...
Как гасить соду уксусом для выпечки, какой нужен уксус, чем можно его заменить
Чтобы бездрожжевая выпечка получилась нежной и пышной, кулинары используют в рецептуре гашеную соду, которая является аналогом обычного разрыхлителя. При взаимодействии с тестом данное химическое...
Копченое сало – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Сегодня при копчении продуктов недобросовестные производители используют всевозможные химические добавки, которые наполняют продукты вредными для организма веществами. Поэтому многие потребители отказываются от магазинной продукции,...
Что приготовить на Хэллоуин (Halloween) – 20 очень страшных, но вкусных рецептов
Чтобы Хэллоуин был по-настоящему страшным, необходимо не просто украсить жилище, надеть устрашающие костюмы, но и приготовить соответствующую еду! Мы собрали самые жуткие, но действительно...
Как растопить шоколад на водяной бане – 4 правильных способа темперирования шоколада
Как растопить шоколад на водяной бане, чтобы он не свернулся крупинками? Что нужно сделать, чтобы декор, приготовленный из него для десертов, не утратил своих...
Сыр для пиццы – какой лучше использовать?
Пицца является, пожалуй, самым популярным итальянским блюдом. Ее несложно приготовить в домашних условиях, а многообразие начинок поражает воображение. Между тем, чтобы получить действительно вкусное...
Что делать, если пересолила суп? 16 кулинарных советов, как спасти пересоленный суп
Не всегда первое блюдо выходит идеальным. Бывает и так, что дрогнувшая над супом рука с солонкой портит весь кулинарный шедевр. Что делать, если пересолила...
Пропитка для торта – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
В американских кондитерских традициях принято использовать для тортов толстые бисквитные коржи, перемазанные масляным кремом. Для наших сладкоежек такое абсолютно неприемлемо, поэтому у нас часто...
Глазурь из шоколада – 7 рецептов, как сделать шоколадную глазурь для выпечки
Для украшения любой домашней выпечки лучше всего подойдет глазурь из шоколада. Даже самую простую булочку или банальный корж она способна превратить в настоящий шедевр....
Как отделить желток от белка легко и быстро – 7 способов
В кулинарии яйца всегда занимают почетное место, и постоянно возникает проблема, как отделить желток от белка, чтобы составляющие не перемешались. Есть несколько простых и...
Тесто без яиц – 8 рецептов приготовления
Яйца – один из базовых компонентов в выпечке, они являются связующим элементом, стабилизируют, разрыхляют и смягчают тесто. Одновременно, они повышают калорийность блюда и содержание...
Как солить рыбу – 8 рецептов в домашних условиях
Солёная рыба является универсальным блюдом, которое может выступать в качестве закуски под алкогольные напитки, подаваться к гарниру либо использоваться для подготовки всевозможных бутербродов и...
Темперирование шоколада – 5 рецептов в домашних условиях
Кондитеры-любители наверняка слышали о темперировании шоколада, но не все знают, что это такое. А ведь темперировать шоколад можно даже в домашних условиях. В этой...
Как сделать домашнюю лапшу – семь вкусных рецептов
Домашняя лапша — это вкусный и питательный гарнир, а также незаменимая засыпка в первые блюда. Варится такая лапша моментально, что удобно, а на вкус...
Как растопить шоколад в микроволновке – 5 способов
Вы решили приготовить горячий шоколад или хотите украсить глазурью свой кулинарный шедевр? Чтобы получилось вкусно и красиво нужно знать, как растопить шоколад в микроволновке...
Жидкое тесто для пирога – 7 быстрых рецептов
Жидкое тесто для пирога – настоящий лайфхак для экономии времени. Оно не требует замеса, раскатывания, готовится в одной единственной емкости, и вся кухня остается...
Тесто для курника – 7 рецептов приготовления
Вкус старорусского пирога вызывает восхищение и зависть хозяек, которые не решаются его приготовить. Раньше считалось, что тесто для курника — сложная затея. Это мнение...
Сыр рикотта (ricotta): для чего используют в кулинарии – 6 рецептов блюд с мягким...
В Италии весьма бережно относятся ко всем продуктам и используют их по максимуму не оставляя отходов. Итальянские повара нашли применение сыворотке и создали потрясающе...
Жидкое тесто для пирога с капустой – 8 быстрых рецептов
Выпечка с капустой становится лучшим вариантом праздничного угощения или дополнением повседневного семейного ужина. Приготовить блюдо быстро помогает жидкое тесто для пирога с капустой. Варианты...
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Подобно любой другой национальной кухне, корейская раскрывает многовековые традиции своей страны. Блюда отличаются самобытностью, ярким вкусом и ароматом, а также приятным разнообразием. Давайте погрузимся...
Как засолить форель в домашних условиях – 9 рецептов
Есть множество удачных способов, как засолить форель самостоятельно дома. В таком случае рыба получается гораздо вкуснее и дешевле покупной. Домашний соленый продукт отлично подойдет...
Как варить рис для суши – 4 правильных рецепта
Сегодня трудно найти человека, который бы никогда не слышал о суши. Это оригинальное блюдо японской кухни уже долгие годы пользуется огромной популярностью во всем...
Глазурь для торта из шоколада – 8 рецептов
С помощью шоколадной глазури, можно быстро и просто сделать вкусное украшение для торта.  Многие считают, что ее приготовление отнимает массу времени и сил. Но...
Как засолить икру форели в домашних условиях – 6 рецептов
Сегодня баловать домашних рыбными деликатесами уже не так доступно, как раньше. Продукты не только дороги, но и вызывают большие сомнения в их качестве, что...
Как посолить селедку – 10 рецептов в домашних условиях
Многие хозяйки рано или поздно задумываются над вопросом: как посолить селедку? Имеется достаточное количество разнообразных рецептов, которые проверены временем и тысячами довольных любителей соленой...
Рис Басмати: что это, полезные свойства, 5 вкусных рецептов приготовления
Зерна имеют приятный аромат, напоминающий орешки и попкорн. Рис басмати обладает неимоверной пользой и отличается оригинальным вкусом. Благодаря таким качествам его прозвали – король...
Заварной крем без масла – 7 рецептов
Чтобы заварной крем был более пышным и одновременно имел достаточно гладкую текстуру, в него иногда добавляют сливочное масло. Правда, в данном случае значительно увеличивается...
Яблочная начинка для пирожков – 7 рецептов, как приготовить вкусную начинку
Многие любят пирожки, но приготовив их самостоятельно разочаровываются вкусовыми качествами. Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, необходимо правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Следуя...
Мексиканская кухня: особенности и традиции, рецепты самых популярных блюд
Мексиканская кухня характеризуется оригинальностью, своеобразием и уникальностью блюд. Здесь сочетают несочетаемое – сладкое и острое, и получают изысканные блюда, которые считаются вершиной кулинарного искусства. Мексиканская...
Как растопить шоколад – 6 правильных способов
Как растопить шоколад знает не каждый. А ведь этот ингредиент используется во многих десертах. О популярных способах этого кулинарного процесса поговорим в сегодняшней статье. Какой...
Как приготовить домашнюю лапшу правильно – 8 вкусных рецептов
Полки магазинов сегодня изобилуют огромным ассортиментом продуктов на любой вкус. Достаточно посетить близлежащий супермаркет, купить готовые полуфабрикаты и не тратить лишнее время на постоянную...
Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях
В оформлении кондитерских изделий широко применяется такой сладкий материал, как мастика, позволяющий создавать умопомрачительные сладкие шедевры. Готовят сладкую пасту на основе желатина, меда, сгущенного...
Крем из манки для торта – 8 лучших рецептов
Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки...
Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов
Начинка из тыквы для пирожков не особенно популярна, ведь чаще хозяйки в качестве наполнителя для выпечки выбирают более привычные продукты. И зря! Если обработать...
Тесто для пельменей в хлебопечке – 9 рецептов приготовления домашнего теста
У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и...
Тесто дрожжевое на кефире – 11 рецептов приготовления теста
Дрожжевое тесто на кефире податливо, не липнет к поверхности стола и рукам. Оно подходит для всех видов выпечки, гармонирует со сладкими и сытными видами...
Как солить красную рыбу – 8 вкусных рецептов в домашних условиях
Нежные коралловые ломтики соленой рыбы красных сортов – самый желанный «гость» на каждом столе. Это не только аппетитная закуска, но и отличный компонент для...
Домашняя лапша на яйцах – 4 рецепта
Хотите порадовать своих близких вкусным супом с лапшой? Замесите ее своими руками! Рецепт домашней лапши на яйцах невероятно прост, а сколько удовольствия доставляет результат!...
Как приготовить тесто – 16 рецептов в домашних условиях: вкусное тесто для пиццы, пельменей,...
Под тестом понимают любую пластичную массу, которая получается в результате смешивания сухих и жидких продуктов. Из нее готовят различные «вкусности»: сытные закуски, пироги, булочки,...
Как быстро разморозить курицу – 6 способов разморозки в домашних условиях
Зная, как быстро разморозить курицу, можно даже при неожиданном приходе гостей успеть приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо. Главное – знать, как делать это...
Начинка для пельменей – 9 рецептов, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних...
Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких ингредиентов), с грибами и...
Можно ли замораживать тыкву в морозилке на зиму
Тыква является уникальным овощем по своему химическому составу. Она содержит массу витаминов и микроэлементов, не вызывает аллергии и поэтому ее рекомендуют вводить в рацион...
Фигурки из мастики для торта – 3 способа, как сделать своими руками
Не так давно для украшения тортов стали использовать фигурки из мастики. Но заказать торт у профессионального кондитера не всегда по карману, да и нет...
Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях
Взбитые сливки иногда называют кремом замка Шантильи, приписывая авторство легендарному Франсуа Вателю. Но первое достоверное упоминание об этом десерте относится к XVIII веку. Секретом...