Начинка для блинов из фарша может быть самой разнообразной. Каждая хозяйка готовит блюдо, исходя из вкусовых предпочтений домочадцев. Национальное русское блюдо уже на протяжении многих лет является украшением праздничного или обеденного стола.

Идеальные блины для фарширования

Чтобы получились изысканные блинчики с мясной начинкой, нужно правильно подобрать рецепт выпечки. Основа должна быть максимально тонкой и иметь нежную текстуру.

Необходимые ингредиенты:

  • 450-500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,3 л молока;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • 1⁄2 ст. л. сахарного песка;
  • сода – 1⁄4 ст. л.;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • начинка.

Пошаговая рецептура:

  1. В просторной миске высыпать просеянную при помощи мелкого сита муку.  Перемешать с солью, сахарными кристаллами и содой.
  2. Налить воду и молоко.  Взбить венчиком, чтобы не образовались маленькие комки.
  3. Закипятить 200 мл воды, залить в тесто, чтоб получить однородную консистенцию.
  4. В отдельной посуде взбить яйца с подсолнечным маслом.
  5. Соединить две жидкие смеси.
  6. Хорошо нагретую сковородку смазать маслом для выпекания. Жарить на среднем огне с одной стороны, не переворачивая.
  7. Когда блины готовы в полном составе, в них можно заворачивать начинку.

Перед подачей рекомендуется обжарить завернутые блины в небольшом количестве масла с обеих сторон до получения золотистого оттенка под крышкой.



Классическая начинка из фарша

 

Мясная начинка для блинов готовится из следующих компонентов:

  • морковка – 1 шт.;
  • фарш из мяса – 0,25 кг;
  • крупная луковица;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • перец черный молотый;
  • 5-6 ч. л. подсолнечного масла.

Для создания блюда нужно выполнить следующие действия:

  1. Очистить луковицу, измельчить.
  2. Чистую морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощи с фаршем высыпать в разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжарить до готового состояния, постоянно перемешивая лопаткой.

Готовый фарш остудить, можно начинять им жареные тонкие блины.

К мясу можно добавить зелень по вкусу. Начинка готовится быстро.

Понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, кинза, укроп или другая зелень – по вкусу.

Поэтапное изготовление блюда:

  1. Мясо на выбор и почищенный лук прокрутить при помощи мясорубки.
  2. В фарш добавить соль и перец. Обжарить на сковородке на протяжении 25 минут. Огонь при этом стоит сделать средним. Основной состав пустит сок.
  3. Добавить масло, когда жидкость выпарится.
  4. Румяный фарш остудить. Смешать с измельченной зеленью.

Блины с такой начинкой не оставят равнодушными гостей и домочадцев. А готовится она достаточно оперативно, без сложностей.



С добавлением яиц

 

Чтобы начинка для блинов из фарша и яиц получилась оригинальная, понадобятся:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • лук – 1-2 шт.;
  • 4 ч. л. белого сухого вина;
  • 6 ч. л. растительного масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Поэтапный рецепт:

  1. Измельчить очищенный лук. Обжарить на среднем огне в масле до румяного оттенка.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить с луком.
  3. Обжаривать 12-15 минут.
  4. Добавить вино, перемешать.
  5. Сваренные яйца очистить, порезать маленькими кубиками. Смешать с основной массой.
  6. Посолить и поперчить.

Начиненные такой начинкой блины можно хранить в холодильнике и разогревать на сковороде с маслом по необходимости.

Допускается экспериментировать со специями и добавками в начинке. С яйцом вполне сочетаются многие компоненты.



Готовим с рисом

Чтобы приготовить нежную и сочную начинку для блинчиков, понадобятся:

  • 0,3 кг фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. риса;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук измельчить.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Соединить фарш с луком, разминая ложкой.
  3. Готовить на протяжении 5 минут.
  4. Сварить рисовую крупу до готового состояния. Промыть водой. Лишнюю влагу сцедить при помощи сита.
  5. Соединить компоненты.
  6. Довести до вкуса готовую начинку.

Начинить блины фаршем из мяса и риса. Заворачивать конвертиком. Перед подачей слегка обжаривать с обеих сторон до румяного оттенка под крышкой.

Из куриного фарша с грибами



Оригинальным и вкусным получается фарш, приготовленный из куриного фарша и грибов.

 

Для этого следует взять:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • 3 больших гриба шампиньона;
  • 1 лук репчатый;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный от кожицы лук измельчить ножом.
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло. Размять ложкой, соединить с луком.
  3. Вымытые грибы порубить небольшими кубиками. Всыпать к основной массе.
  4. Довести до готового состояния в течение 4-5 минут.
  5. Поперчить и посолить.

Выкладывать на блины начинку, заворачивать конвертиком.



Рецептура с капустой

Для приготовления оригинальной начинки на основе капусты понадобятся такие компоненты:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • капуста – 0,6 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ч. л.;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • перец черный молотый;
  • укроп.

Чтобы сделать вкусную начинку, необходимо следовать инструкции:

  1. Нашинковать некрупно капусту. Тушить на медленном огне на сливочном масле с добавлением специй в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  2. Слегка обжарить измельченный очищенный лук. Соединить с фаршем, посолить и поперчить. Держать на плите еще 5-7 минут.
  3. Можно для получения однородной консистенции пропустить готовый фарш через мясорубку.
  4. Добавить томатную пасту, порубленные сваренные яйца. Довести до соответствующего вкуса.

Свежий укроп можно заменить 12 ч. л. сушеного или выбрать другую специю по вкусу: розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано.

 

Для создания начинки из фарша с добавлением капусты понадобятся:

  • ¼ головки свежей капусты;
  • 500 г куриного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • соль;
  • базилик.

Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, следует выполнить такие действия:

  1. Мелко нарезать очищенный лук. Соединить с фаршем, вместе обжарить. Добавить специи по вкусу, посолить.
  2. Нашинковать капусту. Жарить на медленном огне на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Соединить подготовленные компоненты в единую массу.

Можно начинять готовые блины.



Как сделать из вареного мяса

По желанию можно приготовить начинку из предварительно сваренного мяса. Чаще всего используется говядина.

Понадобятся элементы:

  • 0,7 кг говядины;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде мясо. Остудить.
  2. Измельчить очищенный лук.
  3. Все подготовленные компоненты пропустить через мясорубку.
  4. Довести фарш до необходимого вкуса и однородной массы.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

 

Для изготовления начинки по оригинальному рецепту от Ю. Высоцкой следует использовать:

  • 0,35 кг говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 томат;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • свежемолотый черный перец.

Для соуса:

  • 3 помидора;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • сыр Моцарелла – 170-200 г;
  • кинза.

Рецепт фарша для начинки готовится таким образом:

  1. Очищенные лук и чеснок измельчить и отправить на разогретую сковородку с маслом на 2-3 минуты.
  2. Томат натереть на крупной терке. Добавить на сковороду.
  3. Всыпать соль, сахар, перец, орегано.
  4. Отправить мясной фарш. Тушить 15 минут, не закрывая крышку.
  5. Помытые помидоры довести до однородности в блендере для соуса.
  6. Половину 1-го томата взбить блендером с молоком, сахарным песком и солью.
  7. Соединить 2 жидкие массы.
  8. Начинить готовым остывшим фаршем блины.
  9. Выложить на противне.
  10. Томатным соусом залить.
  11. Нарубленным сыром посыпать сверху.
  12. Посыпать сверху перцем и орегано.
  13. В нагретую до 170 градусов духовую печь отправить на 30-35 минут.

Перед подачей к столу посыпать вымытой измельченной кинзой.

Начинка для блинов из фарша и сыра

Для приготовления еще одного изысканного блюда из блинов с вкусной и легкой начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,05 кг сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить очищенный от кожуры лук. Поджарить до золотистого оттенка в сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Отдельно жарить фарш в течении 10-15 минут. Смешать оба компонента.
  3. Натереть при помощи крупной терки твердый сыр.
  4. На каждый готовый блин выкладывать 1-2 ст. л. фарша и натертый сыр. Сворачивать конвертом.

Перед подачей разогреть в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.

Сочный вариант с картофелем

 

Наполнитель из картофельного пюре и мясного фарша готовится на основе следующих компонентов:

  • 8 картошек;
  • 0,25 кг фарша из мяса;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный от кожуры картофель отварить в подсоленной воде.
  2. При помощи «толкушки» размять до консистенции пюре.
  3. Почистить и мелко нарубить луковицу. Соединить с фаршем. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Смешать с картофельным пюре.
  5. В готовые блинчики завернуть начинку.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной и рубленой зеленью сверху.

Благодаря такому разнообразию начинок можно готовить каждый день блины, при этом они будут считаться каждый раз совершенно иным блюдом, не похожим на предыдущее. Хозяйка может в произвольной форме скомпоновать имеющиеся на кухне ингредиенты и получить оригинальную начинку для тонких блинов, приготовленных по разным технологиям.



Пожалуйста, поделитесь материалом: