В кулинарных рецептах можно найти множество способов приготовления творожной начинки для блинов. Они просты и не требуют труднодоступных продуктов. Для получения наивкуснейшего десерт возьмите хорошее настроение, и большое желание доставить удовольствие своим близким.

Блины с творогом на молоке – классический рецепт

 

Блины, заправленные творогом, это наивкуснейший питательный десерт. Временной диапазон готовки зависит от сложности рецепта. В качестве начинки можно добавлять различные фрукты или сухофрукты.
Распишем классический рецепт начинки для блинов с творогом.

Нам потребуется:

  • 1 литр теплого молока;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара. (Можно на свой вкус, все зависит от того, какие хотите приготовить блины на вкус);
  • 2 стакана муки;1 кофейная ложка соли или ½ чайной ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • сливочное масло;
  • творог или фасованная творожная масса – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. В глубокой чашке смешиваем сахар, соль и яйца. Хорошенько перемешиваем.
  2. Добавляем масло. Взбиваем.
  3. Вливаем часть молока.
  4. Аккуратно просеиваем муку, разбиваем комочки. Перемешиваем.
  5. Вливаем остатки молока и снова мешаем состав до однородной массы. Оставляем минимум на полчаса, чтобы тесто настоялось.
  6. Как только тесто пришло в готовность, начинаем выпекать блинчики. На горячую сковороду вливаем тесто, распределяя по всей поверхности, и обжариваем тонкие изделия с двух сторон.
  7. После того, как блины приготовились, пришло время их начинять. Творог предварительно следует взбить и добавить либо сахар, либо мед для более сладкого вкуса. Но учтите, что при добавлении меда творог станет жидким. Понемногу, примерно по одной столовой ложке творога выкладываем на один блин и заворачиваем в конверт.

Если добавить сухофрукты, то предварительно их следует промыть и пропарить в кипятке. После этого мелко нарезать и смешать с творогом. Для использования творожной массы творог нужно смешать со сметаной, сахаром или медом.
Такой десерт отлично подойдет для встречи гостей и подачи к чаю. Единственное, что следует помнить, продукт высококалориен и не рекомендуется тем, кто соблюдает диету.



С добавлением бананов

На редкость необычные получаются блинчики с бананами. В них хорошо чувствуется запах и вкус любимого всеми плода. А сладкоежкам впору добавить шоколад и ваниль или взбитые сливки. Итак, начнем готовить.

 

Нам потребуется:

  • два банана;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3-4 яйца (это зависит от густоты теста);
  • 500 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

  1. Крупно режем бананы, предварительно очистив их от кожуры.
  2. Измельчаем бананы до однородной массы блендером.
  3. В отдельной чашке взбиваем яйца до образования пены.
  4. Смешиваем взбитые яйца и бананы.
  5. Добавляем сахар, муку, соль и перемешиваем. Разбиваем комочки.
  6. Вливаем молоко в содержимое чашки и хорошенько перемешиваем. Даем составу настояться некоторое время.
  7. Тесто по составу достаточно густое, поэтому, когда заливаем им сковороду, стараемся ровно разлить по всей поверхности. Далее выпекаем с обеих сторон.

На горячие блины кладем сливочное масло, либо льем топленое масло и подаем к столу.



Вкусная творожно – яичная молочная начинка

Отдельно готовим вкусную начинку для любого вида любимых блинов с творожной начинкой.

 

  1. В творог любой жирности добавляем ваниль и сахар. Все перемешиваем и проверяем на вкус.
  2. Добавляем яичный желток и немного сметаны. Все перемешиваем.

Для пикантности можно добавить щепотку молотой корицы или порошка какао, но это на вкус. Также вкусно выходит творожно-банановая начинка. Состав тот же, только добавляем размягченный банан к творогу и все готово!



С начинкой из творога, зелени и чеснока не сладкие

Каждая хозяйка делает начинки на свой вкус. Это могут быть соленые, сладкие, острые блюда. Также выступать, как самостоятельное кушанье, так и использоваться для фаршировки овощей, лаваша или в качестве несладкой начинки из творога для блинов. Еще подаваться в качестве соуса.

 

Способ приготовления:

  1. Берем необходимое количество творога.
  2. Пропускаем через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока.
  3. Мелко нарезаем зелень, это может быть укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат, руккола и т.д.
  4.  Добавляем пару столовых ложек сметаны и тщательно перемешиваем с ¼ чайной ложки лимонного сока, выливаем в состав и тщательно смешаем. Специи в виде соли и сахара можно добавить по вкусу.
  5. Соединяем добавки с основным компонентом и используем по назначению.

Состав можно менять, дополнять и готовить так, как больше нравится кулинару.

Готовим нежную творожную начинку с клубникой



Использовать клубнику можно как свежую, так и в виде варенья. Готовить несложно, процесс не займет много времени.

 

Нам потребуется:

  • творог 300 – 400 грамм;
  • молоко 100 мл;
  • 2-3 ст.ложки сахара;
  • свежая клубника 200 грамм либо варенье.

Рецепт:

  1. Бережно и кропотливо очищаем в холодной воде клубнику, после даем подсохнуть.
  2. Мелко нарезаем ягоду.
  3. Творог перемешиваем с сахаром.
  4. Заливаем молоко в творог, его можно заменить сметаной. Перемешиваем.
  5. В творожную массу добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Блинчики, одно из самых распространённых, частых и любимых блюд на столе в каждой семье. Издревле простой рецепт передавался от старших поколений. Начинку можно выбирать по своему вкусу и сочетать с абсолютно разными продуктами, с которыми ранее, казалось, не было вкусовой гармонии.



Пожалуйста, поделитесь материалом: