Тесто для булочек на молоке с дрожжами позволит побаловать близких каждый вечер вкусной и ароматной выпечкой. Предлагаем семь быстрых и проверенных рецептов домашних булочек.

Тесто для булочек на молоке с сухими дрожжами

Рецептура:

  • мука – примерно 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • молоко – ¾ стакана;
  • яйца – 2 + 1 желток для смазывания;
  • дрожжи из пакетика – 8 г;
  • рафинированное масло – 50 мл.

Для начинки потребуются 5 ст. л. сахара и 500 г творога.

Приготовление булочек на молоке с сухими дрожжами займет около полутора часов:

  1. Соединить дрожжи и подогретое молоко, оставить на несколько минут.
  2. В просеянную муку добавить сахар и соль.
  3. Сначала замесить тесто жидкой консистенции.
  4. Убрать на полчаса в тепло.
  5. Добавить смесь масла и яиц, сделать мягкое тесто и подождать примерно полчаса.
  6. Из поднявшегося теста раскатать тонкий пласт.
  7. Равномерно разложить сладкую творожную начинку, закатать в рулет и порезать его на одинаковые кусочки.

Выложить булочки на смазанный маслом противень, верхушки помазать взбитым желтком. Выпекать примерно 25 минут.



Без добавления яиц

Невероятные булочки с начинкой из чеснока и зелени будут нарасхват на пикнике. Особенность рецепта – в тесте нет яиц.

Для булочек вам потребуются:

  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • щепотка соли;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • сливочное качественное масло – 1/3 пачки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп, петрушка или любая мелконарезанная зелень – 5-7 ст. л.;
  • нерафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Один желток все же понадобится – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Распустить дрожжи в теплом молоке, всыпать соль, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешать и замесить нежное тесто.
  2. Накрыть полотенцем и убрать в тепло, пока не поднимется (30 минут, не больше).
  3. Чеснок натереть очень мелко.
  4. Соединить мягкое масло, зелень и чеснок.
  5. Сформировать из теста колбаску, порезать на одинаковые кусочки.
  6. Размять кусочки в плоские круглые лепешки.
  7. Каждую смазать чесночно-масляной смесью, сложить два раза, прижать полученный треугольник. Покрыть сверху желтком.
  8. Выпекать при среднем нагреве 15-25 минут, в зависимости от размера.

Ароматные булочки можно взять с собой для отдыха на природе. Дома они прекрасно сочетаются с борщом или любым супом.



Самый быстрый рецепт

Сладкие булочки «Вкусняшки» – недорогой и простой рецепт сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л. + 2/3 стакана для начинки;
  • «живые» дрожжи – 50 г;
  • кипяченая вода – 1,5 стакана;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 стакана;
  • ванилин и соль – по вкусу.

Приготовление «вкусняшек»:

  1. В теплую воду добавить: дрожжи, сахар и 3 ст. л. муки. Оставить в тепле на 25 минут.
  2. После подъема добавить масло и ванилин, замесить нежное тесто.
  3. Раскатать пласт, осторожно смазать маслом, щедро присыпать сахаром, свернуть плотный рулет.
  4. Аккуратно порезать на равные кусочки, защипить каждую «вкусняшку» снизу и обмакнуть верхушкой в сахар.

Булочки будут готовы через 20-30 минут.



Тесто для булочек на молоке с дрожжами, тающее во рту

Вкусные синабоны обожают все сладкоежки! Ароматные и нежные домашние булочки с необычной сырной глазурью и корицей просто тают во рту!

Мягкое тесто:

  • молоко – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • слив. масло – 120 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт., среднего размера;
  • соль – щепотка по вкусу;
  • мука – 5-6 стаканов объемом 250 г.

Ароматная начинка:

  • слив. масло – 50 г;
  • корица в порошке – 80 г;
  • сахар – примерно один стакан.

Вкусная глазурь:

  • творожный сыр сливочный (качественный) – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • слив. масло – 30-50 г.

Пошаговая инструкция:

Замешиваем тесто:

  1. Сначала слегка нагреваем молоко, затем распускаем дрожжи.
  2. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем массу венчиком.
  3. Отставляем емкость в сторону.
  4. На маленьком огне растапливаем масло.
  5. Яйца взбиваем, но без фанатизма, до маленьких пузырьков.
  6. Вливаем в дрожжевую смесь масло, взбитые яйца и добавляем соль.
  7. Замешиваем гладкое и эластичное тесто.
  8. Накрытое тесто ставим в тепло на час-полтора. Объем увеличится примерно вдвое. Один раз в процессе нужно осадить.

Делаем начинку: корицу соединяем с сахаром. Потребуется кусочек масла для промазывания теста перед посыпанием сахарно-коричной смесью.

Чтобы масло стало мягким, его нужно заранее вытащить из холодильника.

Формируем синабон:

  1. Раскатываем тесто, получаем пластину 5-7 мм.
  2. Промазываем маслом, обильно посыпаем начинкой.
  3. Плотно заворачиваем рулет с длинной стороны, осторожно нарезаем острым ножом на равные кусочки так, чтобы не пострадала округлость будущих булочек.
  4. Получившиеся синабоны выпекаем до румяной верхушки. Для этого потребуется около 30 минут.
  5. Булочки вынимаем и оставляем временно на противне.
  6. Готовим массу для глазури: быстро взбиваем до гладкости масло, сыр и сах. пудру.
  7. Глазурью щедро поливаем готовую выпечку и оставляем немного пропитаться.

Считается, правильные синабоны должны быть теплыми. Но они остаются изумительно вкусными, даже когда остынут.

Готовим в хлебопечке



Функциональный агрегат сделает вкусное тесто без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 3 ч. л.;
  • мука – 4,5 стакана;
  • теплая вода 0,5 стакана;
  • сметана 0,5 стакана;
  • 3 яйца (комнатной температуры – это важно);
  • сахар – 6-7 ст. л.;
  • на выбор – 6 ст. л.: слив. масла, маргарина или раст. масла;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • ванилин.

Описание процесса:

  1. Все продукты поместить в хлебопечку, учитывая указанную последовательность.
  2. Включить режим «Тесто».

Спустя 1 час 50 минут прекрасное сдобное тесто готово!



Со сливочным маслом

Сладкие булочки с начинкой под ванильной заливкой вам обязательно понравятся. В оригинальном рецепте используется сливовое варенье с грецкими орехами. Экспериментировать с начинкой можно, сколько угодно.

Для приготовления сливочного теста вам потребуется:

  • дрожжи свежие – 40 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко 2,5 % – 330 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • цедра с одного крупного лимона;
  • мука – около килограмма;
  • густое варенье или повидло – 6 ст. л.;
  • орехи – примерно стакан;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • жирное молоко или сливки для смазывания – 3 ст. л.

Как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста:

  1. В кастрюльку влить 75 мл молока и слегка подогреть. Затем добавить сахар, ввести дрожжи и основательно перемешать.
  2. Всыпать немного муки, растереть в однородную массу, накрыть салфеткой или пищевой пленкой, на 20 минут поставить в тепло.
  3. Взбить яйца, соединить с молоком и мягким маслом, хорошо размешать.
  4. В опару влить яично-сливочную смесь, добавить цедру, хорошо перемешать и замесить легкое тесто.
  5. Через час сделать маленькие шарики, размять, положить немного варенья и орехи, соединить края и скатать в булочку.
  6. Булочки плотно уложить в форму и оставить на полчаса.
  7. Пока они «подрастают», всыпать ванильный сахар в сливки.
  8. Выросшие в объеме булочки полить ванильной массой и выпекать около получаса до румяной корочки.https://www.youtube.com/watch?v=tygCcYsA_lk

Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут еще вкуснее!



Тесто на молоке и дрожжах, приготовленное опарным способом

Нежные булочки с творогом и цедрой апельсина при выпекании пахнут просто волшебно и имеют такой же чудесный вкус.

Состав:

  • творог жирностью 5-9% (еще лучше домашний, с рынка) – 180-200 г;
  • молоко 2,5% – треть стакана;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • масло сливочное – 60-80 г;
  • 2 яйца (и один желток для смазывания);
  • дрожжи в пакетике – 1 ч. л.;
  • соль;
  • просеянная мука – около 400 г;
  • цедра одного большого апельсина.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке распустить дрожжи, муку (2 ст. л.) и 2 ч. л. сахара и смешать. Отставить на полчаса.
  2. Размягченное масло размешать с сахаром и яйцами, посолить по вкусу.
  3. Массу тщательно взбить, добавить апельсиновую цедру и протертый творог без комочков.
  4. Замесить легкое тесто, отправить в тепло для подъема.

Смазанные желтком булочки можно украсить по желанию маком или кунжутом.

Творожные булочки получаются вкусными и воздушными. Их можно сделать и несладкими; тогда цедру нужно исключить.

Пожалуйста, поделитесь материалом: