Срочно нужно накормить семью каким-нибудь кулинарным изыском, а время ограничено? Предлагаем сосиски в тесте – одно из самых простых и быстрых блюд, весь процесс приготовления которого займет не более 1,5 часа! Используйте дрожжевое тесто для выпечки, и тогда изделия получатся пышными и воздушными.

Как завернуть сосиску в тесто косичкой

Косичка – простое в исполнении, но красивое оформление блюда.

Вам понадобится:

  • 500 г любого теста (слоеного или дрожжевого). Можно сделать самим, или купить готовый аналог;
  • 10 сосисок.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскатайте тесто.
  2. Разделите его на несколько порций, сделайте шарики.
  3. Раскатайте из шарика по круглой лепешке толщиной примерно 1 см. Совет: Сделайте лепешку больше, чем сосиска по ширине. Так впоследствии можно сделать из теста любую форму.
  4. Положите в центр сосиску. Сделайте надрезы на тесте по бокам от сосиски под углом 45 градусов длиной примерно 2 см.

Совет: Прорезайте тесто полностью (с помощью глубоких надрезов можно заплести «косичку»). В противном случае выпечка получится не ровной, или в процессе порвется тесто.

  1. Все необходимые операции сделаны – теперь можно плести косичку. Поочередно загибайте надрезанные краешки слева и справа, также как при плетении настоящей косы.
  2. После того, как косичка готова – отправляйте в духовку.


В виде цветка

Как завернуть сосиску в тесто в виде цветка? Перед вами простой и оригинальный способ разнообразить вид этого изделия.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскатайте лепешки из теста шириной 1 см по размеру сосисок.
  2. Заверните каждую сосиску в тесто, зажав края по бокам.
  3. Разрежьте получившиеся колбаски на кусочки, но не дорезайте тесто до конца – основание внизу оставьте целым.
  4. Получившуюся сосиску с надрезами заверните с двух сторон за концы и сомкните в форме кольца. Так получатся готовые лепестки будущего цветка.
  5. Раскатайте небольшой шарик из теста и положите его в центр кольца – он будет сердцевиной. Вот и все, цветок готов!


Оригинальный колосок

Способ приготовления колоска напоминает предыдущий вариант, однако внешний вид получившегося изделия будет отличаться. Рассмотрим, как красиво завернуть сосиску в тесто в виде необычного колоска.

Пошаговая инструкция:

  1. Так же, как и в предыдущих вариантах – разделите тесто на порции и раскатайте лепешки по размеру сосисок.
  2. Возьмите получившиеся лепешки и заверните в них мясные полуфабрикаты. Важно, чтобы не оставалось просветов и зазоров, тесто должно плотно прилегать к сосиске.
  3. На получившихся вытянутых колбасках сделайте надрезы, но не прорезайте тесто полностью, основание должно оставаться цельным, как и ранее.
  4. Поочередно отгибайте нарезанные сегменты-лепестки по сторонам, вправо и влево. Получится необычный колосок.


Сосиска в слоеном тесте на палочке

Такой вариант также достаточно необычен, им можно удивить собравшихся домочадцев. Выпечка готовится, как с помощью покупного слоеного теста, так и теста собственного приготовления. Рассмотрим подробнее второй вариант.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 12 сосисок;
  • ⅓ столовой ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соды;
  • яйцо;
  • палочки.

Пошаговая инструкция (тесто):

  1. Для приготовления теста необходимо смешать до однородной массы муку с водой.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. Залить кефир в тесто и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить яйцо и соль с сахаром в получившуюся массу, повторно перемешать.
  5. Тесто готово! Оставляем его в кастрюле, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

Пошаговая инструкция (сосиска в тесте):

  1. Замешиваем тесто. Как альтернативный вариант – возьмите готовое слоеное тесто. В этом случае пункт 1 пропускается.
  2. Берем по одной сосиске, нанизываем каждую на палочку и окунаем в слоеное тесто. Проделываем то же со всеми сосисками.
  3. Жарим.

Здесь есть два варианта:

  1. жарить сосиску во фритюре;
  2. нагреть в кастрюле масло, довести до кипения, окунуть полуфабрикат и выдержать до готовности.

Красивый способ в виде черепашки



Представляем несложный и очень оригинальный способ приготовления сосисок в тесте. Результат понравится всем и принесет лишь положительные эмоции.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите сосиску, разделите ее на четыре части (для этого сначала порежьте сосиску пополам, а затем каждую половинку из получившихся половинок – поперек). В результате получатся 4 небольшие дольки.
  2. Одну дольку отложите в сторону – это будущая голова черепашки.
  3. Две остальные дольки разрежьте пополам, получится 4 части – это будущие лапки. Разрежьте их у основания, немного закруглив края. Лапы готовы!
  4. Последнюю дольку разрежьте чуть вытянутым уголком, немного закруглив у основания – так получится хвост черепашки.
  5. Раскатайте лепешку из теста. Выложите получившиеся ранее части сосиски на противень, а лепешку положите в центр, чтобы получился панцирь.
    Совет: На противень желательно заранее положить фольгу и немного смазать ее маслом, чтобы выпечка не подгорела.
  6. Сверху на панцирь черепашки ножом можно нанести небольшие насечки, имитирующие узор.
  7. Проделываем то же самое со всеми сосисками и отправляем изделия в духовку. Черепашка готова!


Как завернуть лодочкой

Из теста делают не только цветы или узоры, но и, проявив фантазию, удивляют. Главное – правильно заворачивать сосиски. Это совершенно простой рецепт изготовления лодочек-сосисок, которые будут выглядеть всегда эффектно и необычно.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку толщиной менее сантиметра.
  2. Положите сосиску на лепешку.
  3. Заверните одну боковую сторону лепешки рулетом до сосиски. Повторите ту же процедуру со второй боковой стороной.
  4. Сверху и снизу сосиски тесто необходимо защипнуть – так получится основание лодочки.
  5. Теперь можно запекать в духовке.

Способов приготовления сосиски в тесте много. Новые вариации оформления известной выпечки разнообразят рацион питания повседневной жизни каждой семьи.



Пожалуйста, поделитесь материалом: