Тяжело отыскать человека, не пробовавшего хоть раз в своей жизни пиццу. Это сочное, ароматное и вкусное блюдо любят буквально все. Приготовить его в домашних условиях не составит большого труда, тем более что различных рецептов этого популярного угощения существует масса. С начинкой всё просто — предпочтительные продукты, томатный или белый соус да горсть ароматных приправ. Намного сложнее сделать правильную основу для выпечки. Хотите узнать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без лишних хлопот? Тогда давайте рассмотрим парочку простых рецептов этого известного блюда.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Чаще всего основу выпечки делают на дрожжах, но такой способ готовки весьма долгий, да и сама пицца получается чересчур «пышной». Для любителей блюда с тонкой основой идеально подходит следующий рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. любого растительного масла;
  • 450 г муки;
  • щепотка поваренной соли.

Важно! Из перечисленного списка продуктов выйдет две пиццы. Чтобы получить только одну, разделите обозначенное количество пополам.

Молоко перед использованием обязательно прокипятите и остудите, а муку просейте.

Этапы приготовления:

  1. Подогреваем молоко, добавляем в него масло, перемешиваем оба ингредиента.
  2. Взбиваем яйца, помещая в процессе работы соль.
  3. Соединяем молочную и яичную смесь.
  4. Понемногу вводим муку, перемешивая тесто руками.
  5. Когда масса станет плотной, перекладываем её на стол и продолжаем работу на твёрдой поверхности. Результатом будет эластичное гладкое тесто без комков. Перемещаем его в глубокую ёмкость, прикрываем плотной салфеткой и даём время «отдохнуть».
  6. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей готово. Осталось лишь раскатать его пластом требуемой толщины.

Если правильно выполнить все этапы, кушанье получится очень быстро и будет слегка хрустящей.



Готовим на кефире

Многие хозяйки не хотят делать пиццу самостоятельно, так как не владеют навыками работы с дрожжевым тестом. Именно для таких целей идеально подходит рецепт блюда на кефире. Особенностью продукта, приготовленного заявленным методом, считается лёгкость и быстрота создания, значит, такая пицца идеально подходит в качестве угощения для неожиданно нагрянувших гостей. Ещё один плюс – тесто на кефире «поглощает» начинку, потому в готовом блюде она находится как на поверхности, так и внутри пиццы.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира (можно заменить нежирной сметаной);
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • небольшое количество уксуса;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Сначала взбиваем яйца, пока они не увеличатся в объёме. Постепенно добавляем сахарный песок, затем соль, тщательно соединяем компоненты.
  2. Далее идёт черёд кефира. Медленно вливаем его к яичной основе, одновременно перемешивая образующийся состав.
  3. Добавляем гашеную соду, а затем прямо в миску начинаем просеивать муку. Вымешиваем тесто, пока оно не приобретёт однородную структуру.
  4. Получившейся заготовки хватит на большую пиццу, занимающую весь противень. Застилаем форму пергаментом, перекладываем на него пышную массу, расправляем основу по периметру и заполняем начинкой.
  5. Выпекаем пиццу на кефирном тесте, пока края угощения не станут румяными.


Пышная и мягкая основа для выпечки

Чтобы получить большую, сочную и совсем не тоненькую пиццу, нужно лишь приготовить правильное тесто. Секрет прост – долго вымешивать основу и не раскатывать её слишком усердно.

 

Для этого необходимо иметь в запасе:

  • 300 мл воды;
  • 570 г муки;
  • 12 г дрожжей (лучше сухих);
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. Нагреваем воду до 35-40 градусов, затем переливаем в ёмкость, где будет замешиваться тесто.
  2. Сюда же добавляем дрожжи, горсть сахара и немного соли.
  3. Перемешиваем компоненты и отставляем их на 7 минут.
  4. А пока просеиваем муку, а после истечения обозначенного времени постепенно водим её в полученную массу. Замешиваем тесто.
  5. Пока основа ещё липкая, вливаем масло. Перекладываем сформировавшийся состав на посыпанный мукой стол и начинаем его вымешивать.
  6. Должна получиться эластичная, но мягкая основа. Возвращаем её назад в миску, накрываем марлей и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
  7. Обминаем поднявшуюся массу, повторно вымешиваем и переходим к формированию заготовки для пиццы.
  8. Лучше всего сразу отправить слегка раскатанный пласт на противень и уже там руками придать ему форму.
  9. Осталось лишь выложить начинку и поставить блюдо в духовку выпекаться.

Совет! Чтобы в процессе приготовления пицца не стала слишком уж пышной, сделайте вилкой несколько проколов в основе изделия до момента выкладывания на него начинки.



Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

Для приготовления идеальной дрожжевой основы под выпечку, помимо кулинарных навыков самой хозяйки и соблюдения температурного режима, понадобится список правильно подобранных продуктов:

  • ½ кг муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы сделать быстрое тесто для пиццы, изначально займёмся опарой. Растворяем в подогретой воде сахар, затем добавляем дрожжи, а после всыпаем немного муки. Переставляем состав в тёплую зону, чтобы активизировать работу живых бактерий.
  2. Через 15 минут добавляем соль, масло и муку. Вымешиваем весьма плотное, но мягкое тесто.
  3. Смазываем высокую форму маслом, перекладываем туда нашу заготовку и оставляем подходить на 1 час. В это время нужно несколько раз приминать тесто руками.
  4. После вновь вымешиваем основу под пиццу, раскатываем до необходимого размера и перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Осталось лишь смазать пышку соусом, выложить начинку и переходить к выпеканию ароматного угощения.

Важно! Если теста оказалось много, и какая-то часть осталась, его можно заморозить, чтобы использовать в подходящее время.

Самый быстрый рецепт



Все любят пиццу за её неповторимый вкус и практичность. Но мало кому хочется возиться с готовкой блюда, так как процесс занимает довольно много времени. Именно для этих целей и существует быстрый рецепт угощения, основанный на дрожжевом тесте.

 

Требуемые продукты:

  • 350-400 г муки в/с;
  • 200 мл подогретой воды;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Этапы работы:

  1. Подогреваем воду, чтобы она стала тёпленькой. Разбавляем в ней сухие дрожжи с горстью сахарного песка.
  2. Просеиваем в отдельную ёмкость муку, делаем в образовавшейся горке углубление и вливаем туда полученную закваску. Следом отправляем масло и оставшуюся питьевую воду. Замешиваем тесто.
  3. Когда основа начнёт отходить от рук, перекладываем её на твёрдую поверхность и продолжаем процедуру, понемногу добавляя муку.
  4. Вымешиваем тесто до упругости.
  5. Перекладываем готовый результат в кастрюльку, закрываем салфеткой и перемещаем в тёплое место минимум на 20 минут. МИасса начнёт «расти», потому её следует периодически приминать руками.
  6. Опять вымешиваем тесто, разделяем на нужное количество порций, раскатываем заготовки под пиццу. Кстати, лучше работать не скалкой, а пальцами рук.
  7. Перекладываем корж в форму, ждём ещё 5 минут, пока он подойдёт (в это время можно заняться начинкой), а после прокалываем в нескольких местах вилкой.
  8. Осталось смазать пласт томатным или белым соусом да выложить начинку.
  9. Выпекаем пиццу при температуре 215 градусов около 20 минут.

Совет! Чтобы блюдо приготовилось быстрее, заранее прогрейте духовку.



Слоёный вариант

Обычно слоёное тесто используется для приготовления сладкой пиццы, хотя солёная выпечка получается в таком варианте ничуть не хуже. Процесс создания блюда из указанной основы в домашних условиях практически не отличается от представленных выше, за исключением перечня требуемых ингредиентов:

  • 50 г маргарина;
  • 600 г муки;
  • 250 мл воды;
  • ½ ч. л. соли.

Этапы работы:

  1. Для создания слоёного теста необходима хорошо охлаждённая вода, потому перед началом процесса следует ненадолго отправить её в морозильную камеру.
  2. В это время просеиваем муку, делаем в горке небольшое углубление посередине.
  3. Воду смешиваем с солью до полного растворения, после чего выливаем смесь в подготовленную зону. Очень медленно и аккуратно соединяем компоненты, затем замешиваем упругое тесто без комочков.
  4. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. В это время следует размягчить маргарин, придав ему форму приплюснутого прямоугольника, затем отправить в морозилку.
  6. Вынимаем обе заготовки. Тесто разминаем квадратом, вдавливаем по центру маргарин, закрываем корж «конвертиком», соединяем края, переворачиваем и начинаем раскатывать слоёную основу.  Готовый пласт должен получиться очень тоненьким. Теперь его нужно сложить 3-4 раза и опять раскатать. Повторяем процесс, затем на 60 минут оставляем в холодильнике.
  7. После можно использовать слойку в качестве заготовки под пиццу.


Тесто для итальянской пиццы

 

Кто не знает вкус итальянской версии описываемого угощения? Этот аромат, сочность, хрустящая основа! Не правда ли, сразу захотелось приготовить блюдо дома?! На самом деле, сделать такую пиццу не составит большого труда, тем более что необходимые ингредиенты есть на каждой кухне:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Этапы работы:

  1. Изначально растворяем дрожжи в немного подогретой воде, добавляя заявленное количество сахара.
  2. Пока опара набухает, просеиваем муку.
  3. Соединяем всё в одной миске, добавляя соль.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать мягким, без единого комка.
  5. Формируем из массы шар, смазываем его со всех сторон оливковым маслом, кладём в подходящую тару и отправляем в тёплое место созревать.
  6. Через час разделяем основу на несколько частей, упаковываем каждый элемент в плёнку и даём «отдохнуть» ещё 30 минут.
  7. Раскатываем подготовленное тесто в пласт толщиной не более 3 мм прямо на пергаментном листе. Именно на нём заготовка отправляется выпекаться в разогретую духовку.
  8. Смазывает корж томатным соусом с добавлением чеснока, оливкового масла и сушёных трав.

Технология приготовления на воде

Конечно же, тесто для пиццы, готовящееся на дрожжах, получается очень пышное и мягкое. Но такое блюдо само по себе весьма калорийное, потому многие не позволяют себе часто использовать его в рационе. Справиться с этой проблемой поможет вариант угощения, созданный на воде.

 

Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Этапы работы:

  1. В одной миске смешиваем просеянную муку с солью, в другой – взбитые яйца, воду и масло.
  2. Соединяем оба состава, замешиваем тесто.
  3. Результат получится весьма жидким и липким, потому необходимо периодически подсыпать в миску дополнительное количество муки.
  4. Когда основа станет эластичной, делаем из неё шар, накрываем кухонной салфеткой и оставляем «отдыхать» на протяжении 15 минут.
  5. Диетическая основа под пиццу готова. Осталось образовать корж, переложить на противень и заполнить предпочтительной начинкой.

Совет! Тесто на воде очень сложно раскатывается, потому делать эту процедуру необходимо максимально быстро, и сразу переходить к заполнению основы деликатесами.

На сметане

Хотите быстро и вкусно научиться готовить пиццу? Следующий рецепт поможет справиться с этим заданием без лишних усилий.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Этапы работы:

  1. Масло растапливаем в сотейнике или посредством микроволновки.
  2. Соединяем муку с солью и сметаной.
  3. Добавляем остывшее масло и яйцо.
  4. Замешиваем тесто. Продолжаем работу до тех пор, пока результат не станет однородным и мягким.
  5. Оставляем заготовку на 30 минут.
  6. Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать шар в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Перекладываем его в форму, наполняем начинкой и ставим выпекаться.

Делаем как в пиццерии

 

Приготовить тесто для пиццы дома бывает весьма трудно, особенно если результат должен получиться таким, как в профессиональных заведениях. Но справиться с этим заданием поможет следующий рецепт, согласно которому нам потребуется:

  • 500 г муки первого сорта;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 10 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Подогреваем воду до 40 градусов и разделяем на две равных части. В одну добавляем дрожжи с сахаром, а в другой растворяем поварскую соль.
  2. Муку просеиваем в глубокую ёмкость, делаем в образовавшейся горке углубление, выливаем туда обе смеси и оливковое масло.
  3. С помощью ложки аккуратно соединяем компоненты, а затем 10 минут вымешиваем тесто руками до однородности.
  4. Глубокую кастрюлю посыпаем мукой, перекладываем туда полученный продукт, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 часа. Периодически приминаем разрастающуюся массу руками.
  5. После разделяем тесто на нужное количество частей, руками формируем пласты, перекладываем в формы и заполняем любимой начинкой. Полученная пицца будет хрустящей по бокам и сочной посредине.

Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно по одному из перечисленных рецептов, чтобы понять, что это совершенно несложно. Результатом проделанной работы станет восхитительное угощение, подходящее к любому поводу. Удачи!



Пожалуйста, поделитесь материалом: