Начинка для мантов – 11 рецептов, как сделать сочную и вкусную начинку
Как хороши, как восхитительно изящны миниатюрные изделия, напоминающие бутоны роз, благоухающие тонкими ароматами восточных пряностей! И это неудивительно, ведь именно начинка для мантов, секреты...
Какой сыр лучше для пиццы – сорта сыра, который хорошо тянется и плавится
Итальянская пицца всегда была так популярна, что ее рецепт смело можно отнести к разряду международных. Главным секретом успеха своего изобретения итальянцы считают воздушное тесто...
Как солить сало с чесноком – 7 вкусных рецептов засолки сала
Сало – национальный продукт, который уже очень давно заслужил всеобщую любовь. Его используют для приготовления разнообразных блюд, жарят на костре в походе, перемалывают для...
Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной эссенции
Уксусная эссенция – это раствор уксусной кислоты концентрацией 70 или 80%. Её производят промышленным способом с помощью процесса брожения из спиртовых растворов. Широко применяют...
Маринад для шашлыка из свинины – 12 вкусных рецептов
Удачный маринад для шашлыка из свинины – важнейшая составляющая блюда. От него зависит мягкость и сочность мяса, яркость вкуса, возможность сочетать его с различными...
Как сварить рассыпчатую гречку на воде – несколько секретов приготовления!
Этот вкусный продукт насыщен полезными веществами, но у многих при варке получается переваренная крупа. В нашей подборке простых и понятных рецептов вы узнаете, как...
Крем из сливок для торта – 10 рецептов
Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти...
Тесто слоеное – 5 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях
Слоеное тесто идеально подходит почти для всех видов мучных блюд. С ним любимое печево получается воздушным, пышным и очень вкусным. Слоеное тесто – классический рецепт...
Что делать, если пересолила суп? 16 кулинарных советов, как спасти пересоленный суп
Не всегда первое блюдо выходит идеальным. Бывает и так, что дрогнувшая над супом рука с солонкой портит весь кулинарный шедевр. Что делать, если пересолила...
Быстрый маринад для шашлыка из свинины – 7 рецептов
Для приготовления шашлыка специалисты советуют выбирать свинину, так как это нежное и достаточно жирное мясо с нейтральным вкусом прекрасно впитывает в себя ингредиенты маринада...
Заварной крем для медовика – 7 рецептов
От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта –...
Тесто для блинов на молоке – 7 простых рецептов
Что лучше использовать в качестве жидкой основы для блинов: обычную воду или молочные продукты? На этот счет у каждой хозяйки свое мнение. В данной...
Как варить пшено? Сколько и как правильно?
Из пшенной крупы можно сварить удивительно вкусную кашу или суп, сделать запеканку, если умело ее приготовить. Мы расскажем, как варить пшено так, чтобы оно...
Крем из сгущенки и сливочного масла – 6 рецептов приготовления
Крем из сгущенки и сливочного масла часто используется для смазывания коржей при создании тортов и пирожных, наполнения воздушных десертов. Готовится крем довольно быстро и...
Как солить красную рыбу – 8 вкусных рецептов в домашних условиях
Нежные коралловые ломтики соленой рыбы красных сортов – самый желанный «гость» на каждом столе. Это не только аппетитная закуска, но и отличный компонент для...
Как быстро сварить свеклу – 7 рецептов
Свекла один из самых любимых корнеплодов большинства семей, ведь, сколько можно приготовить с нее вкуснейших блюд? Винегрет, селедка под шубой, а один свекольник чего...
Тесто на манты – 9 проверенных рецептов приготовления теста
Это среднеазиатское блюдо представляет собой очень крупные пельмени. Они в 3-4 раза больше привычных полуфабрикатов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, в первую очередь нужно...
Как замариновать курицу для шашлыка – 10 вкусных и быстрых рецептов
Традиционно шашлык готовился из баранины. Но со временем, в зависимости от вкусовых предпочтений и финансового положения, на мангале стали готовить различные сорта мяса, рыбы...
Вареное сало – 8 рецептов приготовления
В древности вареное сало считалось пищей бедняков, но сейчас этот продукт можно встретить даже в меню дорогих ресторанов, настолько изысканным может быть его вкус...
Тесто для тарталеток – 7 очень вкусных рецептов
Тесто для тарталеток – это не самое главное в них. Однако от выбора теста зависят вкусовые качества и внешний вид блюда в целом. Именно...
Яйцо Пашот — как сварить в домашних условиях
Если вы еще не знаете, как готовить яйцо-пашот и в чем его особенность, то вы лишили себя невероятного и весьма доступного удовольствия. Так не...
Шоколадный крем для торта – 9 рецептов приготовления
Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов...
Как засолить сало? Вкусные рецепты засолки сала в рассоле в домашних условиях
Соленое сало – это традиционное кушанье украинской кухни, которое завоевало популярность во всех странах мира. Его можно давать с супом и вторым блюдом, употреблять...
Как отделить белок от желтка – 5 простых и быстрых способов. Кулинарные советы
Киевский торт, домашний зефир, песочное печенье на желтках, лимонный курд, безе, белково-заварной крем, нуга – все эти лакомства объединяет то, что в их состав...
Сыр для греческого салата: какой лучше добавлять, чем можно заменить, 4 подходящих сорта
На первый взгляд, приготовить Horiatiki – популярный во всем мире кулинарный шедевр, который мы называем греческим салатом, донельзя легко. Но за обманчивой простотой блюда...
Как и сколько варить яйца всмятку и вкрутую
Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок. Как долго варить яйца всмятку после...
Тесто из творога – 7 рецептов вкусного теста для домашней выпечки
Основным преимуществом теста из творога является то, что изделия сохраняют мягкость и свежесть в течение нескольких суток. Такую основу можно использовать для пирожков, пирогов...
Можно ли замораживать тыкву в морозилке на зиму
Тыква является уникальным овощем по своему химическому составу. Она содержит массу витаминов и микроэлементов, не вызывает аллергии и поэтому ее рекомендуют вводить в рацион...
Сыр для роллов: какой сыр добавляют в роллы, чем можно его заменить. 5 рецептов,...
Роллы – вкусное и питательное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях, если бы не одно «но». В магазинах сложно найти сыр для...
Сироп для пропитки бисквита – 8 рецептов в домашних условиях
Правильно приготовленный сироп для пропитки бисквита позволит сделать коржи более мягкими, нежными, вкусными. Современные хозяйки могут воспользоваться нашими проверенными, наиболее удачными рецептами. Восемь самых...
Сколько запекать свинину в духовке – 7 рецептов, время и температура запекания, кулинарные советы
Свинина – неотъемлемый продукт практически всех кухонь мира. При приготовлении мяса в домашних условиях важно знать, сколько запекать свинину в духовке, чтобы сохранились её...
Как почистить кокос в домашних условиях — 4 быстрых способа
Кокос — великолепное заморское лакомство, несущее в себе не только яркие вкусовые качества, но и существенную пользу для организма. Попав в руки человека, питательный...
Маринад для баранины – 7 самых вкусных рецептов
В странах Востока и на Кавказе баранина — это непросто блюдо, а особый ритуал. Приобщиться к нему можно, зная секреты, как замариновать баранину, чтобы...
Как правильно есть манго? Уроки чистки фрукта
Этот интересный тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете, но далеко не все знают, как есть манго. Манго – состав, калорийность и пищевая ценность Состав...
Глазурь для пончиков – 6 рецептов как сделать глазурь
Пончики, как правило, покрывают глазурью. Сверху можно присыпать сладкой цветной посыпкой, которую обычно используют на пасхальных куличах. Глазурь для этого популярного десерта можно приготовить...
Начинка для блинов из фарша – 13 рецептов вкусной и сочной мясной начинки
Начинка для блинов из фарша может быть самой разнообразной. Каждая хозяйка готовит блюдо, исходя из вкусовых предпочтений домочадцев. Национальное русское блюдо уже на протяжении...
Заварное тесто для пельменей и вареников: 7 универсальных рецептов
Домашние пельмени и вареники – замечательно вкусное и выгодное блюдо, но, увы, не всем хозяйкам нравится его готовить. Одна из причин – тесто получается...
Помадка для торта – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Профессиональные кондитеры используют для украшения своих сладких шедевров разные виды сладкого декора, но для душевной домашней выпечки чаше всего используется помадка для торта. Но...
Сметанный крем для бисквитного торта – 7 рецептов
Свою историю технология выпечки бисквитов ведет с 1615 года, и до сегодняшнего дня она существенно не изменилась. Известно семь основных видов прослоек для бисквитных...
Тесто для пиццы без яиц – 6 быстрых и вкусных рецептов
Причины делать тесто для пиццы без яиц у каждого гурмана могут быть свои – диета, аллергия, отказ от животной пищи (вегетарианство), вкусовые предпочтения, отсутствие...
Тесто на хворост – 7 простых рецептов
«Хворост» – особый вид печенья, которое многим знакомо еще с детства. Свое название это кондитерское изделие получило из-за удивительного внешнего сходства с сухими опавшими...
Творожный крем – 7 рецептов приготовления
Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет...
Восточная кухня: особенности и традиции, самые популярные блюда
Под термином «восточная кухня» подразумеваются традиционные блюда народов Востока, Индии, Азии и Кавказа, а также Балканского полуострова. Сюда же относятся кушанья, популярные в Китае,...
Каперсы – что это такое и как они выглядят? Пользы каперсов, блюда в кулинарии
Если вы опытный кулинар, то, скорее всего, слышали это название, если же нет, то предоставленная информация полностью ответит на вопрос: что это – каперсы? Каперсы...
Как правильно сварить куриный бульон
Куриный бульон – основной компонент для многих видов супов и соусов, незаменимое блюдо для диетического питания. С принципами его варки знакома любая хозяйка, но...
Миндальное молоко — как сделать в домашних условиях, полезные свойства для организма
Оказывается, этот уникальный диетический продукт очень полезен для организма человека и особенно актуально держать его под рукой представительницам прекрасного пола. Ведь миндальное молоко позволяет...
Имбирь с медом – 7 вкусных рецептов с пользой для здоровья
Корень имбиря с его острым вкусом и ярким ароматом является кладовой витаминов и минералов, поэтому используется не только как профилактическое средство, но и как...
Тесто на кефире для пирога – 6 рецептов приготовления
Чтобы приготовить удачное тесто на кефире для пирога, кулинару не придется выстаивать долгие часы на кухне. Сегодня известно множество простых и очень понятных рецептов...
Сыр рикотта (ricotta): для чего используют в кулинарии – 6 рецептов блюд с мягким...
В Италии весьма бережно относятся ко всем продуктам и используют их по максимуму не оставляя отходов. Итальянские повара нашли применение сыворотке и создали потрясающе...
Тесто для блинов – 8 рецептов
Правильное тесто для блинов - залог тонких, кружевных и вкусных блинчиков. Выбор ингредиентов для основы блюда зависит от вида, будут ли это сладкие или...
Как быстро почистить чеснок – 7 способов очистить чеснок от шелухи в домашних условиях....
Чеснок – ингредиент, широко используемый в кулинарии. Избавиться от шелухи порой бывает трудно, и тратить на это время не всегда возможно. Как быстро почистить...
Печенье для тирамису: как называется, как сделать и чем можно заменить?
Сегодня торт «Тирамису» такой же популярный, как и когда-то был «Наполеон» или «Медовик». В качестве основы используется печенье для Тирамису, которое можно выпечь своими...
Как сделать домашнюю лапшу – семь вкусных рецептов
Домашняя лапша — это вкусный и питательный гарнир, а также незаменимая засыпка в первые блюда. Варится такая лапша моментально, что удобно, а на вкус...
Как посолить сельдь в домашних условиях – 9 вкусных и быстрых рецептов
Соленая сельдь – от одного этого словосочетания начинается обильное слюноотделение, но очень часто покупка этого лакомства разочаровывает. Рыба оказывается не просоленной, из нее выделяется...
Тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов
Французская кухня подарила миру много вкусных десертов, которые пользуются бешеной популярностью. Чего только стоят эклеры! Название этих нежных пирожных в переводе с французского означает...
Глюкозный сироп: состав, применение в кулинарии, чем можно заменить. 3 рецепта, как сделать глюкозный...
Изучая этикетку кондитерского изделия, в списке ингредиентов можно обнаружить такую составляющую, как глюкозный сироп. Этот продукт является натуральным подсластителем и позволяет предотвратить процесс кристаллизации...
Чем заменить разрыхлитель для теста – 5 рецептов, как сделать разрыхлитель в домашних условиях
Выпечку любят все, и каждая хозяйка хотя бы раз готовила дома что-то вкусное в духовке. Но часто в рецептах требуется специальный ингредиент, который позволяет...
Песочное тесто — 14 рецептов приготовления вкусной выпечки
Количество рецептов песочного теста трудно даже сосчитать. В каждом рецепте есть свои особенности, но все их объединяет одно — обязательное наличие большого количества масла. Песочное...
Пропитка для бисквита – 7 рецептов в домашних условиях
Если вы решили порадовать себя тортиком домашнего приготовления, пропитка для бисквита играет решающую роль. Благодаря ей домашняя выпечка станет нежной, ароматной, оригинальной. Выпекая по...
Шоколадная глазурь из шоколада – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Шоколадная глазурь из шоколада – ароматное, яркое, самодостаточное украшение кондитерских изделий и выпечки. В сравнении с аналогом, сваренным из какао, она куда гуще и...
Сколько варить замороженную цветную капусту – 5 рецептов приготовления, кулинарные советы
Цветная капуста издавна пользуется в кулинарии огромной популярностью. Причина такого явления очень проста — овощ богат полезным составом, имеет оригинальные и очень приятные вкусовые...
Слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления: 2 рецепта и 5 вариаций
Каждая хозяйка мечтает узнать о секрете быстрого приготовления слоеного теста в домашних условиях, которое может стать основой для создания разнообразной выпечки. По вкусу оно...
Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен...
Дрожжевое тесто на пиццу – 12 рецептов приготовления пышного и тонкого теста
Независимо от состава начинки, сочность и аппетитность будущей пиццы во многом зависит от основы. Правильно замешенное дрожжевое тесто на пиццу – это залог вкусного...
Когда собирать березовый сок и как правильно это делать
Природа очень щедра к человеку, одаривая его не только полезными, но и чрезвычайно вкусными подарками. Одним из них считается целебная жидкость, добываемая из стволов...
Тесто для пирожков, на воде – 7 быстрых и простых рецептов
Каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни пробовала делать пирожки. Традиционно в качестве жидкой основы для их приготовления используются различные молочные продукты. Но...
6 рецептов засолки сала
Хороший рецепт засолки сала обязательно должен быть в запасе у каждой хозяйки. В домашних условиях с использованием качественных приправ и специй закуска всегда получается...
Как определить свежесть шампиньонов при покупке
Как хранить свежие шампиньоны: способы и сроки хранения грибов в домашних условиях
Если вы купили грибы, но не планируете готовить их сразу, нужно позаботиться о том, чтобы они не испортились. Токсины, которые образуются при гниении, способны...
Заварной крем для эклеров – 6 рецептов приготовления вкусного крема
Заварной крем для эклеров можно приготовить различными способами. Кроме того, он отлично подходит и для другой выпечки: Наполеона, Медовика, трубочек. Классический заварной крем для эклеров Базовый...
Язык говяжий отварной ─ рецепт приготовления: как и сколько варить
Каждая хозяйка старается разнообразить меню для своей семьи, удивить гостей оригинальным блюдом, показать свои поварские способности. Рецепт приготовления отварного говяжьего языка часто используется на...
Закваска для кваса в домашних условиях
Вряд ли какой напиток по своим вкусовым качествам и полезным свойствам можно сравнить с традиционным русским квасом. Это настоящий эликсир здоровья, который поможет справиться...
Как варить говяжий язык правильно – 3 рецепта приготовления
Язык не так часто готовят из-за незнания, как варить говяжий язык. Эта часть говядины представляет собой мышечную ткань плотной структуры. Чтобы язык был вкусным,...
Тесто для пирога –15 рецептов приготовления и замешивания
Домашние пироги – гордость любой хозяйки. Предлагаем варианты как настоящих пирогов из теста на дрожжевой опаре, так и рецепты на скорую руку. Здесь собраны...
Бальзамический уксус: что это такое, применение и рецепты
Итальянский бальзамический уксус известен во всем мире благодаря необычному сладковатому вкусу, приятному аромату и темному цвету. Знаменитый бальзамик хорошо сочетается с мясом, птицей, овощами,...
Крем из манки для торта – 8 лучших рецептов
Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки...
Глазурь для кексов — 8 рецептов
Совсем разными могут быть на вкус одни и те же десерты после финального оформления, ведь ингредиенты декора тоже имеют свой вкус. Так, разная глазурь...
Французский омлет − 6 рецептов традиционного блюда французской кухни
Во Франции, на родине многих изысканных блюд, считалось, что девушка, не умеющая готовить французский омлет, не может стать хорошей женой. Потому юные барышни при...
Чем можно заменить рисовый уксус в домашних условиях
Уксус известен людям с глубокой древности, он упоминается даже в Библии и Сунне. Существует более 4 тыс. видов его приготовления, а в рецепты многих...
Сырный крем для торта – 9 рецептов приготовления
Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя...
Буженина из индейки – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Очень часто буженину готовят из свинины. Но вариант из мяса птицы при правильном приготовлении получается не менее сочным и не таким жирным. Буженина из...
Тесто для пиццы как в пиццерии – 7 рецептов
Пицца - это блюдо, которое приготовится за считанные минуты. Начинка может быть любой, но самое важное - приготовить вкусное тесто. Правильным считается рецепт теста...
Творожная начинка для блинов 5 рецептов, как сделать вкусную и нежную начинку из творога
В кулинарных рецептах можно найти множество способов приготовления творожной начинки для блинов. Они просты и не требуют труднодоступных продуктов. Для получения наивкуснейшего десерт возьмите...
Тесто для пиццы без дрожжей – 9 рецептов приготовления
Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей. Оно может быть сделано по разным рецептам,...
Как и сколько правильно варить макароны?
Наверняка каждая хозяйка знает, как варить макароны. Вот только мало кто из кулинаров задумывается, что и этот простейший процесс имеет свои секреты. Чтобы макаронные...
Тесто для беляшей дрожжевое – 7 вкусных рецептов
Пирожки с дырочкой и сочной начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле, покорили множество сердец и желудков, но не у многих хозяек, получается, вкусно...
Тесто для хлеба – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Его можно испечь своими руками. Конечно, это непросто, ведь выпечка хлеба отнимает много сил и времени. Однако...
Рассол для капусты – 8 рецептов для приготовления вкусной, хрустящей капусты
Как приготовить вкусный и качественный рассол для капусты? Сегодня узнаем все секреты и кулинарные приемы, позволяющие не только обеспечить хрустящую консервацию чудесными пряными составами,...
Яичная лапша – шесть рецептов, как приготовить домашнюю лапшу своими руками
Яичная лапша — это простое блюдо, которым вы сможете порадовать своих домашних. Во-первых, она гораздо вкуснее готовой, что продается в магазине. Во-вторых, при правильном...
Тесто для пельменей на молоке – 7 рецептов, как приготовить вкусное эластичное тесто для...
В качестве жидкой основы для пельменного теста, как правило, используется обычная вода. Но, на практике, тесто для пельменей на молоке обычно получается более нежным...
Как варить вареники, сколько по времени
Для того чтобы блюдо получилось таким какое оно должно быть, а не разваренной кашей, очень важно знать как варить вареники правильно и сколько времени...
Как засолить красную рыбу – 8 рецептов в домашних условиях
Вкус и нежность засоленной красной рыбы во многом зависит не от выбранного сорта, а именно от способа засолки. Принеся из магазина свежую рыбную тушку,...
Тесто на пельмени – 9 классических рецептов
Даже самые качественные покупные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Сделанное с любовью блюдо всегда получается более вкусным и ароматным. Чтобы регулярно радовать домашних...
Почему рвутся блины, и как это исправить
Блины – одно из любимейших блюд на Руси еще со времен древних славян. Но отношение современных хозяек к этому блюду весьма неоднозначное. Одни уверены,...
Сдобное тесто –12 рецептов самых вкусных
Сдобное тесто – это самая «богатая» основа для выпечки. Его приправляют жирами (маслом или спредами), сахаром и яичными желтками, что не может ни сказываться...
Какие грибы можно замораживать, а какие не стоит
Как заморозить свежие шампиньоны правильно
Правила выбора шампиньонов для заморозки, подготовка, обработка и хранение грибов, полезные советы и рекомендации хозяйкам.
Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов
Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и...
Глазурь для торта из шоколада – 8 рецептов
С помощью шоколадной глазури, можно быстро и просто сделать вкусное украшение для торта.  Многие считают, что ее приготовление отнимает массу времени и сил. Но...
Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде при жарке? Кулинарные советы, как...
Блинчики - традиционное русское блюдо, которое часто присутствует и на праздничном, и на повседневном столе. В их приготовлении нет ничего сложного, однако порой многие...
Глазурь для печенья – 7 рецептов в домашних условиях
В приготовлении каждого десерта есть процессы, которые можно опустить (лакомство от этого не сильно пострадает), но если не полениться, то едоки получат не только...
Как быстро разморозить курицу – 6 способов разморозки в домашних условиях
Зная, как быстро разморозить курицу, можно даже при неожиданном приходе гостей успеть приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо. Главное – знать, как делать это...
Как и сколько правильно варить картошку?
В мундире, печёная, жареная, вареная, как и сколько правильно варить картошку, чтобы она сохранила свой полезный состав и приобрела отменный вкус. Сейчас трудно представить...
Мексиканская кухня: особенности и традиции, рецепты самых популярных блюд
Мексиканская кухня характеризуется оригинальностью, своеобразием и уникальностью блюд. Здесь сочетают несочетаемое – сладкое и острое, и получают изысканные блюда, которые считаются вершиной кулинарного искусства. Мексиканская...
Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?
Лист лаваша, наполненный кусочками мяса, овощами и соусом уже давно стал популярной едой во всем мире. Приготовить блюдо совсем не сложно, но важно знать,...
Сыр для пиццы – какой лучше использовать?
Пицца является, пожалуй, самым популярным итальянским блюдом. Ее несложно приготовить в домашних условиях, а многообразие начинок поражает воображение. Между тем, чтобы получить действительно вкусное...
булгур
Сколько варить булгур в супе и на гарнир: время варки крупы, вкусный и полезный...
Правила приготовления булгура: время варки, полезные кулинарные советы, рецепт постной каши с грибами.
Пряничное тесто – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Пряники уже давно перестали быть тривиальной выпечкой, теперь это настоящее произведение искусства, которое позволяет подчас раскрыть в кондитере настоящего художника. Кроме того, что такие...
Как быстро и вкусно приготовить крем для бисквитного торта
Чтобы бисквитный торт получился нежным и воздушным, надо знать секреты приготовления вкусного крема. Мы поделимся с вами лучшими рецептами бисквитного крема с пошаговым описанием...
Яйца в мешочек – сколько минут варить после закипания
Совсем немногие знают, что такое яйца в мешочек и уж тем более понятия не имеют, как их готовить. А ведь это достаточно легкий процесс, которому...
сырники из просроченного творога
Сырники из просроченного творога: можно ли делать десерт из продукта с истекшим сроком годности,...
Сырники из просроченного творога допустимо готовить только, если продукт хранился в холодильнике и срок годности истек не более чем на 3-4 дня.
Заварной крем без масла – 7 рецептов
Чтобы заварной крем был более пышным и одновременно имел достаточно гладкую текстуру, в него иногда добавляют сливочное масло. Правда, в данном случае значительно увеличивается...
Белковый крем – 9 рецептов приготовления
Сладкий нежный белковый крем особенно радует хозяек своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с тортами, пирожными и даже сладкими блинчиками. Очень часто таким кремом наполняются...
Снежный Краб – что это? 4 рецепта приготовления блюд с крабовыми палочками
Снежный краб – это тоже крабовые палочки. Многие считают их более вкусными, сочными и «настоящими». Развернуть палочки не удастся: они спрессованы, иначе разделяются на...
Приправа для шашлыка: состав, лучшие специи для шашлыка из свинины, баранины, курицы
Шашлык – очень популярное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Традиционное мясо для приготовления – баранина. Однако использоваться может свинина, говядина,...
Тесто для курника – 7 рецептов приготовления
Вкус старорусского пирога вызывает восхищение и зависть хозяек, которые не решаются его приготовить. Раньше считалось, что тесто для курника — сложная затея. Это мнение...
Как варить овсяную кашу?
Сытный и полезный завтрак – залог энергии и хорошего настроения на весь день. И овсянка в качестве утренней трапезы подходит, как нельзя лучше. Давайте...
Как засолить икру форели в домашних условиях – 6 рецептов
Сегодня баловать домашних рыбными деликатесами уже не так доступно, как раньше. Продукты не только дороги, но и вызывают большие сомнения в их качестве, что...
Приправы для рыбы: какие лучше подходят, состав. 7 рецептов приготовления своими руками
Выбор правильных специй в приготовлении рыбы имеет решающее значение. Приправляйте тушку непосредственно перед обжариванием, выпечкой, тушением, приготовлением на гриле или на пару, тогда ее...
Английский завтрак – 8 рецептов традиционного приготовления
В английский завтрак входят строго определенные продукты, которые не меняются столетиями. Знания и рецепты передаются из поколения в поколение. Особой разнообразностью блюда не отличаются,...
Тесто для пельменей без яиц – 7 рецептов, как сделать эластичное тесто для домашних...
Чтобы домашние пельмени получились вкусными и не разваливались после варки, нужно уметь приготовить для них правильное тесто. Причем яйца в него добавлять совсем не...
Как завести тесто на блины – 4 рецепта, кулинарные советы
Считается, что выпекание блинчиков дело пустяковое, особенно для опытных хозяек. Но тот, кто недавно начал развивать свои кулинарные способности, только в общих чертах представляет,...
Тесто для треугольников – 6 вкусных рецептов теста для домашней выпечки
«Треугольники» – это особый вид национальной домашней выпечки из теста с мясной или смешанной начинкой. В Башкирии их обычно называют есбосмаками, а в Татарстане...
шампиньоны
Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением и перед заморозкой и как правильно это делать...
Рекомендации по чистке и обработке шампиньонов в зависимости от способа приготовления.
Тесто для сосисок в тесте – 9 рецептов намешивания
Сосиски в тесте обожают дети и взрослые, это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Их употребляют как самостоятельное блюдо или едят вприкуску с супами...
Как сделать говядину мягкой и сочной – 7 рецептов приготовления
Мягкая и нежная говядина — это блюдо заслуживает восхищения и похвал, однако не всем удается приготовить ее удачно. Причин, по которым говядина получается жесткой...
Как варить креветки замороженные неочищенные?
Креветки - полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, большое количество йода. Продукт будет полезен в любом возрасте и для любого пола: детям...
Сливочный сыр для чизкейка: какой лучше использовать, чем можно заменить, 7 рецептов приготовления мягкого...
Один из самых популярных нежнейших итальянских десертов невозможно представить себе без добавления сливочного сыра. Этот молочный продукт становится главным ингредиентом начинки в полученном угощении....
Почему блины прилипают к сковороде? Рассмотрим причины и подскажем, что делать
Многие молодые хозяйки не знают, почему блины прилипают к сковороде. Решение этой проблемы достаточно простое – необходимо выбрать «правильную» сковородку и правильно замесить тесто. Основные...
Капуста для голубцов в микроволновке – 3 рецепта как сварить, или размягчить
Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить в воде, то кочан...
Домашняя лапша – 7 рецептов приготовления
Приготовленная самостоятельно домашняя лапша не идёт ни в какое сравнение с магазинной. Существует несколько вариантов ее приготовления, при этом вкус будет каждый раз разным...
Тесто дрожжевое на кефире – 11 рецептов приготовления теста
Дрожжевое тесто на кефире податливо, не липнет к поверхности стола и рукам. Оно подходит для всех видов выпечки, гармонирует со сладкими и сытными видами...
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут
Существует множество способов приготовления пирогов и пирожков на пиве, соде и прочих разрыхлителях. Однако ни один не сравнится с пирогами и пирожками из настоящего...
Начинка для блинов из творога – 7 пошаговых рецептов, как приготовить сладкую или несладкую...
Блины – традиционное лакомство на Масленицу, но существует огромное количество вариантов фарша для них. Чтобы перепробовать все не хватит и целого года, не говоря...
Как растопить шоколад – 6 правильных способов
Как растопить шоколад знает не каждый. А ведь этот ингредиент используется во многих десертах. О популярных способах этого кулинарного процесса поговорим в сегодняшней статье. Какой...
Темперирование шоколада – 5 рецептов в домашних условиях
Кондитеры-любители наверняка слышали о темперировании шоколада, но не все знают, что это такое. А ведь темперировать шоколад можно даже в домашних условиях. В этой...
Как правильно хранить грибы – полезные советы
Сколько хранятся свежие шампиньоны в холодильнике и как правильно хранить грибы
Сроки хранения свежих шампиньонов в холодильнике и полезные рекомендации хозяйкам.
Творожное тесто – 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго...
Засолка сала в рассоле горячим способом – 6 рецептов
Засолка сала горячим способом в домашних условиях – это очень увлекательный, но, тем не менее, довольно кропотливый процесс, требующий немало времени и усердия. Для...
Шашлык по-карски: классический рецепт – 5 вариантов приготовления
Шашлык является любимым блюдом многих народов, пришедший к нам из кавказской кухни. Но те, кто не пробовал шашлык по-карски, не смогут оценить вкус настоящего...
Трюфельное масло: применение в кулинарии. 6 рецептов блюд с трюфелевым маслом
Настоящее трюфельное масло считается деликатесом. Готовится оно на основе съедобных грибов, которые имеют необычный ореховый вкус с пикантными нотками. Чаще всего такое уникальное масло...
Кляр для рыбы – 12 рецептов приготовления в домашних условиях
Правильно приготовленный кляр для рыбы сохранит филе сочным, нежным, мягким. Жидкое тесто или так называемый кляр отличное решение для хозяйки, когда под рукой оказалась...
Тесто для булочек на молоке с дрожжами – 7 быстрых и вкусных рецептов
Тесто для булочек на молоке с дрожжами позволит побаловать близких каждый вечер вкусной и ароматной выпечкой. Предлагаем семь быстрых и проверенных рецептов домашних булочек. Тесто...
Как приготовить куриный бульон – 6 правильных рецептов приготовления вкусного бульона
Как приготовить куриный бульон, знают практически все, правда, не у каждой хозяйки он выходит прозрачным и наваристым. Из каких частей птицы варится самый вкусный...
Маринад для куриного шашлыка – 8 лучших рецептов
В любое время года еда, приготовленная на мангале, остается в топе праздничных блюд. На нем готовят рыбу, грибы и овощи, свинину и говядину. Но...
Тесто на кефире для пирожков на сковороде – 8 рецептов
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста...
Заварной белковый крем – 6 рецептов, технология приготовления
Песочные корзинки, слоеные трубочки – эти десерты объединяет не только любовь к ним больших и маленьких сладкоежек, но и то, что для их наполнения...
Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях
В оформлении кондитерских изделий широко применяется такой сладкий материал, как мастика, позволяющий создавать умопомрачительные сладкие шедевры. Готовят сладкую пасту на основе желатина, меда, сгущенного...
Как посолить кету в домашних условиях – 6 вкусных рецептов
Красная рыба с лимоном, зеленью укропа – одно из самых любимых блюд, которое можно кушать как в праздники, так и в обычные дни. Как...
Заварной крем для бисквита – 7 рецептов
Насколько удачным получится бисквитный торт к праздничному столу, в первую очередь будет зависеть от выбранного для него крема. Последний должен быть нежным, воздушным и...
Тесто на чебуреки с пузырьками – 7 рецептов
Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно...
Что приготовить на день рождения ребенка?
Молодые мамы часто задаются вопросом, что приготовить на день рождения ребенку. Составить детское праздничное меню, действительно, непросто. Ведь оно должно быть сытным, полезным и...
Кленовый сироп: из чего делают, польза, рецепт, как сделать кленовый сироп в домашних условиях
Что такое кленовый сироп, из чего делают этот натуральный подсластитель – эти вопросы интересуют всех, кто придерживается здорового образа жизни. Интерес к продукту возрос...
Бездрожжевое тесто для пирожков – 8 рецептов
Тесто без применения дрожжей очень выручает, когда нужно приготовить жареные пирожки или чебуреки. Это тесто менее калорийно, не требует времени, пока оно поднимется, и...
Йогуртовый крем для торта – 8 рецептов вкусного крема
Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов. Универсальный йогуртовый крем для...
Загуститель для сметаны: чем можно заменить в домашних условиях
Рецепт самого вкусного десерта уже лежит перед хозяйкой на столе. Есть все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого яства. Но, как назло, в доме нет...
Какой стороной фольги запекать в духовке мясо и рыбу – матовой или блестящей? Кулинарные...
Любая хозяйка знает, что использование фольги в кулинарии, облегчает ей жизнь: на готовку уходит меньше времени, блюдо получается сочным и вкусным. После выпечки не...
котлеты разваливаются при жарке
Котлеты разваливаются при жарке – почему и что делать: кулинарные советы и правильный рецепт...
Правильная консистенция фарша, подбор связующих ингредиентов, тепловая обработка избавят от проблемы, когда котлеты разваливаются при жарке.
Тесто для пиццы на сметане – 7 быстрых рецептов
Замешанное на сметане тесто для пиццы далеко от итальянских традиций, однако оно всегда выручает находчивых хозяек. Благодаря секретному ингредиенту основа для пиццы получается румяной...
Какое мясо лучше подходит для шашлыка из свинины, какую часть выбрать
Ароматный шашлык с дымком – обязательная часть приятного отдыха на природе. Залогом нежного и сочного шашлыка с поджаристой корочкой является правильный выбор мякоти. Далее...
Маринад для куриной грудки – 8 самых вкусных рецептов
Куриное мясо становится невероятно вкусным, если его предварительно грамотно обработать. Качественный маринад для куриной грудки — это самый важный компонент создания нежного и аппетитного...
Песочное тесто для пирога – 8 рецептов приготовления основы
Приготовить песочное тесто для пирога, тарта, печенья проще простого и для этого достаточно 10-15 минут. Причем любая выпечка из такого теста может быть не,...
Маринад для индейки – 7 самых вкусных рецептов
Аппетитность и сочность готовых мясных блюд зависит от многих условий. Например, чтобы насладиться вкусной индюшатиной, необходимо правильно подготовить маринад для индейки, являющийся определяющим фактором...
Сочный фарш для чебуреков – 4 вкусных рецепта
Мясные чебуреки – это весьма вкусное угощение. Но неправильно приготовленная начинка может испортить все впечатление. Чтобы получился сочный фарш для чебуреков, необходимо правильно подготовить...
Маринад для куриного шашлыка – 10 рецептов для крылышек, ножек, филе
Как приготовить вкусный маринад для куриного шашлыка, используя самые необычные и традиционные продукты? Шашлык является изначально армянским блюдом, которое готовят из баранины, используя различные...
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Выпечка – это очень тонкий кулинарный процесс, в котором нельзя ошибаться. Исходя из этого, многие хозяйки пугаются длительного процесса, полагая, что у них ничего...
Тесто для мантов по-узбекски – классический рецепт и варианты
Манты в народе называют большими пельменями. Блюда действительно похожи между собой, но отличаются размером. Манты не только больше пельмешек в 3-4 раза, но еще...
Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях
Нежная, аппетитная, сочная маринованная скумбрия будет отлично смотреться и на праздничном и на обеденном столе. Ее можно купить в магазине, или приготовить маринованную скумбрию...
Жидкое тесто для пирога – 7 быстрых рецептов
Жидкое тесто для пирога – настоящий лайфхак для экономии времени. Оно не требует замеса, раскатывания, готовится в одной единственной емкости, и вся кухня остается...
Как солить сало в домашних условиях – 7 рецептов
Соленое белое сало с розовыми мясными прожилками, хрустящий лучок, ржаной хлебушек – ну очень аппетитная картинка! Только мало кто знает, что, кроме отличного вкуса...
Тесто как пух – 8 рецептов мягкого и пышного теста для выпечки
Что может испортить пирожки со сладкой или несладкой, но очень аппетитной начинкой? Выпечка не будет вкусной, если тесто, остыв после термической обработки, превратилось в...
Как коптить сало в домашних условиях?
Принято считать, что приготовление копченостей возможно только на открытом воздухе или нежилом помещении с хорошей вентиляцией, но любители придумали множество способов как коптить сало...
Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 7 рецептов
Чтобы регулярно радовать своих домашних удачной «пуховой» выпечкой, достаточно хорошенько изучить, как готовить тесто для пирожков с сухими дрожжами. В запасе у каждой хозяйки...
Начинка для пельменей – 9 рецептов, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних...
Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких ингредиентов), с грибами и...
Как варить раков в домашних условиях – 5 рецептов
Есть много рецептов, подсказывающих, как варить раков. Многочисленные способы приготовления в воде, молоке, вине помогут без труда приготовить деликатес, не испортив его, а улучшив...
Пропитка для торта – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
В американских кондитерских традициях принято использовать для тортов толстые бисквитные коржи, перемазанные масляным кремом. Для наших сладкоежек такое абсолютно неприемлемо, поэтому у нас часто...
Тесто для хинкали – 7 пошаговых рецептов приготовления
Хинкали – это изделия из теста с мясной начинкой, созданные много лет назад грузинскими поварами. По технологии приготовления они отчасти напоминают собой знаменитые русские...
Как приготовить тесто – 16 рецептов в домашних условиях: вкусное тесто для пиццы, пельменей,...
Под тестом понимают любую пластичную массу, которая получается в результате смешивания сухих и жидких продуктов. Из нее готовят различные «вкусности»: сытные закуски, пироги, булочки,...
Что приготовить из филе индейки: грудки или бедра?
Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в себя много витаминов, содержит...
Оленина – 7 рецептов приготовления
Далеко не все профессиональные повара умеют работать с дичью, что уж говорить о простых домохозяйках. Но на самом деле, все просто. Достаточно лишь заранее...
Тесто дрожжевое – 12 рецептов приготовления теста
Даже у опытных домохозяек не всегда, получается сделать дрожжевое тесто вкусным и воздушным. Поэтому мы научим правильно его замешивать. И среди множества рецептов вы...
Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях − 4 пошаговых рецепта
Плов – легенда восточной кухни. Рассыпчатые зерна риса с обилием мяса, пряностей и овощей источают легкий аромат чеснока и собирают за богатым столом дружные...
Тесто на оладьи — девять рецептов, как завести тесто
Оладьи — простейшее блюдо, которое любят многие. Однако не все их пекут. Проблема заключается в том, что не всегда выходит приготовить качественное тесто на...
Заварной крем – 8 рецептов на молоке
Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже. Классический...
Французские блюда – 8 рецептов приготовления национальных блюд французской кухни
Настоящие французские блюда могут появиться на столе каждой хозяйки. Нет нужды заказывать доставку из ресторана, ведь их вполне можно приготовить дома самостоятельно. Изысканные угощения...
Как быстро сварить фасоль красную и белую без замачивания?
Далеко не секрет, что перед варкой бобовых обязательно нужно провести ряд необходимых манипуляций, чтобы из них вышли ферменты, влияющие на повышенное газообразование. Поэтому полезно...
Фигурки из мастики для торта – 3 способа, как сделать своими руками
Не так давно для украшения тортов стали использовать фигурки из мастики. Но заказать торт у профессионального кондитера не всегда по карману, да и нет...
Помадка для булочек – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Существует множество способов формирования домашних булочек из дрожжевого и других видов теста. Самый простой из них – разделить тесто на кусочки одинакового веса, скатать...
Как приготовить тесто для пиццы – 10 рецептов мягкого и вкусного теста
Тяжело отыскать человека, не пробовавшего хоть раз в своей жизни пиццу. Это сочное, ароматное и вкусное блюдо любят буквально все. Приготовить его в домашних...
Сыр Горгонзола 🧀 – с чем есть, польза и вред, 5 рецептов блюд с...
Сегодня на полках магазинов велико многообразие элитных сыров от весьма доступных до совершенно неприлично дорогих. Видов их большое количество, но один из наиболее популярных...
Тесто на чебуреки с водкой – 6 рецептов вкусного и хрустящего приготовления
Оригинальный рецепт мясного блюда предполагал использование пресного теста из муки, замешенной на воде. Сегодня наиболее популярный вариант приготовления – это тесто на чебуреки с...
Сало в рассоле в банке – 6 вкусных рецептов засолки
Созревшее в рассоле сало издает очень тонкий аромат и выглядит аппетитно. Правильно приготовленное сало в рассоле в банке будет хорошо храниться и легко нарезаться....
Тесто на пельмени –11 рецептов приготовления эластичного теста
Пельмени являются одним из распространенных и любимых блюд на завтрак, обед или ужин. Не все хозяйки стремятся самостоятельно их приготовить, потому что создание теста...
Начинка для лаваша — 20 рецептов приготовления
Как тонкие лепешки, похожие на искусно сотканное полотно, за несколько минут превратить в изысканную закуску, нежную выпечку, полезный домашний фаст-фуд? Оригинальная начинка для лаваша...
Филейный нож для рыбы – как выбрать?
Филейный нож (иначе - филейник) – приспособление для получения идеального рыбного филе. В стандартные наборы ножей филейник входит далеко не всегда, и обычно хозяйки...
Глазурь для пряников – 9 рецептов в домашних условиях
Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом...
Сахарный сироп – 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Джемы, спиртные напитки, торты, ромовые бабы и другая выпечка объединены одним ингредиентом, без которого их приготовление становится невозможным. Это сахарный сироп. Кажется, что может...
Тесто для вареников с картошкой – 7 рецептов
Сегодня вареники считаются национальным украинским блюдом. Готовится оно очень просто, а результат наверняка порадует всех членов семьи. Главное, выбрать вкусное тесто для вареников с...
Как варить брокколи: сколько по времени варить свежую и замороженную брокколи, в кастрюле, пароварке...
Это, безусловно, очень полезный овощ. В нем много необходимых для организма веществ и совсем мало калорий. Важно знать, как варить брокколи правильно, чтобы сохранить...
Тесто для пиццы в хлебопечке – 7 рецептов
Пышное эластичное тесто, которое итальянцы используют в своих рецептах, под силу повторить только опытнейшим поварам. А вот на помощь обычным домашним хозяйкам приходит бытовая...
Тесто на майонезе – 5 рецептов вкусного и нежного теста для любой выпечки
Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем....
Глазурь из шоколада – 7 рецептов, как сделать шоколадную глазурь для выпечки
Для украшения любой домашней выпечки лучше всего подойдет глазурь из шоколада. Даже самую простую булочку или банальный корж она способна превратить в настоящий шедевр....