Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной...
От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта –...
Многие хозяйки абсолютно уверены в том, что знают, как варить яйца вкрутую, но при этом часто получают в результате резиновый белок, несъедобный желток и...
Рекомендации по чистке и обработке шампиньонов в зависимости от способа приготовления.
Американская кухня считается одной из самых молодых в мире, поскольку к тому времени, как Колумб открыл континент, в России уже веками варили борщи, а...
Окунуться назад в прошлое, во времена Советского Союза, вспомнить беззаботное детство поможет всем известное лакомство – орешки со сгущенкой. Для советского ребенка – это...
Домашняя лапша — это вкусный и питательный гарнир, а также незаменимая засыпка в первые блюда. Варится такая лапша моментально, что удобно, а на вкус...
Правильно приготовленный сироп для пропитки бисквита позволит сделать коржи более мягкими, нежными, вкусными. Современные хозяйки могут воспользоваться нашими проверенными, наиболее удачными рецептами. Восемь самых...
Домашние пироги – гордость любой хозяйки. Предлагаем варианты как настоящих пирогов из теста на дрожжевой опаре, так и рецепты на скорую руку. Здесь собраны...
Сегодня баловать домашних рыбными деликатесами уже не так доступно, как раньше. Продукты не только дороги, но и вызывают большие сомнения в их качестве, что...
Крем из сгущенки и сливочного масла часто используется для смазывания коржей при создании тортов и пирожных, наполнения воздушных десертов. Готовится крем довольно быстро и...
Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.
Универсальный йогуртовый крем для...
В кулинарии выделяют традиционные ингредиенты для окрошки, на напиток для заправки может отличаться. Кроме классического несладкого кваса приветствуется минералка, сыворотка, мясной бульон, кефир, айран,...
В качестве жидкой основы для пельменного теста, как правило, используется обычная вода. Но, на практике, тесто для пельменей на молоке обычно получается более нежным...
Закваска для йогурта, которая продается во многих супермаркетах и аптеках, поможет приготовить прекрасный диетический продукт, натуральный и полезный. Уже несколько столетий назад йогурт в...
Есть множество удачных способов, как засолить форель самостоятельно дома. В таком случае рыба получается гораздо вкуснее и дешевле покупной. Домашний соленый продукт отлично подойдет...
Чтобы выпечка получилась удачной нужно сделать самое вкусное сдобное тесто для булочек. Есть несколько вариантов приготовления.
Рецепт классического сдобного дрожжевого теста
Самый простой вариант. Полученное тесто...
Чесночные стрелки забирают у головки питательные силы, препятствуя ее нормальному развитию, поэтому их отрывают и чаще всего выбрасывают. Не все знают, что из них...
Древнейшее и наипростейшее тесто, уходящее корнями в Древний Египет. В своих истоках пресное тесто включало в себя только воду и пшеничную муку, что делало...
Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких ингредиентов), с грибами и...
Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде при жарке? Кулинарные советы, как...
Блинчики - традиционное русское блюдо, которое часто присутствует и на праздничном, и на повседневном столе. В их приготовлении нет ничего сложного, однако порой многие...
В странах Востока и на Кавказе баранина — это непросто блюдо, а особый ритуал. Приобщиться к нему можно, зная секреты, как замариновать баранину, чтобы...
Киви содержит вещества, которые быстро размягчают белковые волокна мяса, делая шашлык невероятно нежным. А присутствие фруктовой кислоты, усиливает эффект размягчения. Существует множество рецептов маринада...
Удачный маринад для шашлыка из свинины – важнейшая составляющая блюда. От него зависит мягкость и сочность мяса, яркость вкуса, возможность сочетать его с различными...
Бешбармак является вкусным и сытным блюдом на основе отварного мяса и особой лапши. Тесто на бешбармак имеет уникальный вкус, его несложно сделать собственноручно. Существует...
Тесто для лапши по-домашнему – это традиционный рецепт советских хозяек для обеспечения семьи сытным обедом или ужином. Мучные изделия, приготовленные своими руками, и сегодня...
Причины делать тесто для пиццы без яиц у каждого гурмана могут быть свои – диета, аллергия, отказ от животной пищи (вегетарианство), вкусовые предпочтения, отсутствие...
Если вы опытный кулинар, то, скорее всего, слышали это название, если же нет, то предоставленная информация полностью ответит на вопрос: что это – каперсы?
Каперсы...
Часто за столом многие отказываются от селедки, несмотря на ее достоинства и вкус. Причина этого – обилие костей в рыбе. Но выбрав для себя...
Мясные пироги любимы всеми. А курник – наиболее популярный из всех. Он станет дополнением к любому столу или подойдет в качестве перекуса. Как сделать...
Некоторые хозяйки не любят связываться с выпечкой, опасаясь надолго застрять на кухне, считая процесс приготовление дрожжевого теста сложным и трудоемким. Однако это не совсем...
Закуску из соленого сала, смазанного горчичкой, которую можно подать к борщу или с крепким алкоголем, по праву можно назвать одним из вкуснейших видов нарезки....
Роллы – вкусное и питательное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях, если бы не одно «но». В магазинах сложно найти сыр для...
Хинкали – это изделия из теста с мясной начинкой, созданные много лет назад грузинскими поварами. По технологии приготовления они отчасти напоминают собой знаменитые русские...
Настоящий домашний хлеб немыслим без закваски. Ведь только на натуральной закваске в выпечке сохраняется вся польза злаков, которая частично утрачивается в дрожжевом хлебе. Если...
Бобовые – это источник ценного растительного белка, необходимого даже тем, у кого в рационе постоянно присутствует белок животного происхождения. Зачастую хозяйки не включают в...
Созревшее в рассоле сало издает очень тонкий аромат и выглядит аппетитно. Правильно приготовленное сало в рассоле в банке будет хорошо храниться и легко нарезаться....
Есть много вариантов, как варить куриную грудку. К тому же время и сам процесс приготовления может меняться в зависимости от того, куда потом пойдет...
Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо.
Как...
Как тонкие лепешки, похожие на искусно сотканное полотно, за несколько минут превратить в изысканную закуску, нежную выпечку, полезный домашний фаст-фуд? Оригинальная начинка для лаваша...
Свинина – неотъемлемый продукт практически всех кухонь мира. При приготовлении мяса в домашних условиях важно знать, сколько запекать свинину в духовке, чтобы сохранились её...
Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго...
Приготовить песочное тесто для пирога, тарта, печенья проще простого и для этого достаточно 10-15 минут. Причем любая выпечка из такого теста может быть не,...
Тесто для пирожков без дрожжей бывает нескольких видов, причем для приготовления используются самые разнообразные продукты.
Тесто для пирожков без дрожжей на кефире
Простой рецепт, в котором...
Пицца одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых. Можно купить готовую пиццу в магазине или заказать на дом. А можно испечь её...
Рецепт самого вкусного десерта уже лежит перед хозяйкой на столе. Есть все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого яства. Но, как назло, в доме нет...
Тесто для тарталеток – это не самое главное в них. Однако от выбора теста зависят вкусовые качества и внешний вид блюда в целом. Именно...
Шаурма – блюдо, которое представляет собой завернутое в лаваш (или лепешку) мясо с добавлением овощей, соуса и специй. Созданный на Ближнем Востоке, этот особый...
Выпечку любят все, и каждая хозяйка хотя бы раз готовила дома что-то вкусное в духовке. Но часто в рецептах требуется специальный ингредиент, который позволяет...
Дрожжевое тесто на кефире податливо, не липнет к поверхности стола и рукам. Оно подходит для всех видов выпечки, гармонирует со сладкими и сытными видами...
Нежная, аппетитная, сочная маринованная скумбрия будет отлично смотреться и на праздничном и на обеденном столе. Ее можно купить в магазине, или приготовить маринованную скумбрию...
Совсем разными могут быть на вкус одни и те же десерты после финального оформления, ведь ингредиенты декора тоже имеют свой вкус. Так, разная глазурь...
Каждой хозяйке известно как минимум несколько способов, как замариновать курицу для духовки, гриля или мангала. Но несмотря на это, многие ищут новые рецепты, чтобы...
Чтобы бездрожжевая выпечка получилась нежной и пышной, кулинары используют в рецептуре гашеную соду, которая является аналогом обычного разрыхлителя. При взаимодействии с тестом данное химическое...
На первый взгляд, приготовить Horiatiki – популярный во всем мире кулинарный шедевр, который мы называем греческим салатом, донельзя легко. Но за обманчивой простотой блюда...
Оказывается, этот уникальный диетический продукт очень полезен для организма человека и особенно актуально держать его под рукой представительницам прекрасного пола. Ведь миндальное молоко позволяет...
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста...
Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с...
Вкусный шашлык – это достойное украшение любого повседневного или праздничного меню. А чтобы он получился сочным и ароматным, нужно не только выбрать лучшее мясо,...
Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.
Оно может быть сделано по разным рецептам,...
Польза овса известна с древних времен. Из него получают вкусную овсянку. А при переработке в овсяную муку кулинария открыла пути к различным полезным рецептам....
Креветки - полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, большое количество йода. Продукт будет полезен в любом возрасте и для любого пола: детям...
В украинской, белорусской и российской кухне есть множество рецептов приготовления сала в тузлуке, крепком растворе поваренной соли. В части из них присутствуют специи и...
На Руси издавна почитали белокорые деревца не только за красоту, но и за тот полезный сок, которым они с радостью делятся с людьми. Берёзовые...
Этот вкусный продукт насыщен полезными веществами, но у многих при варке получается переваренная крупа. В нашей подборке простых и понятных рецептов вы узнаете, как...
Бисквитное тесто – это классический и наиболее распространённый вариант коржей для торта и прочих десертов, которые мы привыкли применять. На самом деле, в приготовлении...
Начинка из тыквы для пирожков не особенно популярна, ведь чаще хозяйки в качестве наполнителя для выпечки выбирают более привычные продукты. И зря! Если обработать...
Праздничное застолье в домашних условиях сопровождается изысканными блюдами, которыми хозяйка хочет побаловать гостей. Особенным деликатесом может стать солёная красная рыба. Если засолку сделать в...
Все морепродукты полезны, особенно если их правильно приготовить. И в этом их коварство – полшага в сторону, и блюдо выйдет совершенно несъедобным. Например, как...
Правильно приготовленный кляр для рыбы сохранит филе сочным, нежным, мягким. Жидкое тесто или так называемый кляр отличное решение для хозяйки, когда под рукой оказалась...
Рисовый уксус – популярная восточная заправка для множества различных блюд. Чем она лучше обычного уксуса? Что и как с ней можно приготовить? Можно ли...
Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержанием можно различные блюда: закуску, салаты, использовать как самостоятельное блюдо.
Очень вкусные рецепты соления...
Перепелиные яйца – очень ценный и полезный продукт питания, невзирая на свои размеры. Но прежде чем приготовить из них какое-либо блюдо, необходимо знать, как...
Домашняя лапша – ароматная, нежная, выполненная из натуральных ингредиентов, – достойная альтернатива макаронным изделиям промышленного производства. А сколько вкусностей можно из нее приготовить: аппетитный...
Все знают, сколь полезна и вкусна свекла, особенно если ее правильно приготовить. Однако очень часто, множество интересных и нужных для здоровья организма блюд со...
Для того чтобы блюдо получилось таким какое оно должно быть, а не разваренной кашей, очень важно знать как варить вареники правильно и сколько времени...
Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов...
Заварное тесто для пирожков делают из белой пшеничной муки высшего сорта. Рекомендуется использование чистой питьевой воды для идеального вкуса. Используют минеральную воду без газа...
Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно...
Вряд ли какой напиток по своим вкусовым качествам и полезным свойствам можно сравнить с традиционным русским квасом. Это настоящий эликсир здоровья, который поможет справиться...
Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты,...
Даже самый искушенный гурман не устоит перед аппетитным запахом шашлыка, тем более если он из нежнейшего кроличьего мяса, а маринад для кролика в духовке...
Самые пышные и вкусные пирожки получаются на жирном кефире. В идеале – использовать домашний самодельный молочный продукт, но вполне подойдет для этой цели и...
Базовый и основной ингредиент в роллах – это рис. Когда рис для роллов правильно приготовлен, лакомство не разваливается, сохраняет форму и позволяет вам почувствовать...
Оладушки — это прекрасное сытное блюдо, которое можно сделать из самых доступных ингредиентов. В качестве основы берут молочные и кисломолочные продукты, майонез и даже...
В славянской культуре большое место отдается национальным блюдам. К самым популярным и универсальным блюдам относятся пельмени и вареники. Первое блюдо является сочетанием разного вида...
Красная икра на праздничном столе – настоящий деликатес, который любим многими. Но выбрать натуральный, качественный продукт не всегда удается. В сегодняшней статье мы расскажем,...
Для украшения любой домашней выпечки лучше всего подойдет глазурь из шоколада. Даже самую простую булочку или банальный корж она способна превратить в настоящий шедевр....
Все мы любим сладкую выпечку, но не все могут сделать правильное тесто. Сегодня мы научим вас готовить очень нежное и мягкое дрожжевое тесто для...
Со свежим щавелем можно не только сварить вкусные щи, но и испечь пирожки. Рецептов существует множество: сладкие и несладкие, из дрожжевого теста и из...
Сырники из просроченного творога допустимо готовить только, если продукт хранился в холодильнике и срок годности истек не более чем на 3-4 дня.
Необходимо ответственно подойти к размораживанию кальмаров и снятию пленки, чтобы не получить жесткое мясо, не пригодное к еде. Советы профессионалов помогут сделать все правильно.
У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и...
Когда нет времени готовить ужин, хозяйку выручит баночка домашней тушенки из курицы. Ее можно подать с отварным или жареным картофелем, кашей или макаронами. Сделать...
Многие хозяйки рано или поздно задумываются над вопросом: как посолить селедку? Имеется достаточное количество разнообразных рецептов, которые проверены временем и тысячами довольных любителей соленой...
Сосиски в тесте обожают дети и взрослые, это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Их употребляют как самостоятельное блюдо или едят вприкуску с супами...
Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие...
Как растопить шоколад на водяной бане, чтобы он не свернулся крупинками? Что нужно сделать, чтобы декор, приготовленный из него для десертов, не утратил своих...
Пышное эластичное тесто, которое итальянцы используют в своих рецептах, под силу повторить только опытнейшим поварам. А вот на помощь обычным домашним хозяйкам приходит бытовая...
Мягкие, воздушные, вкуснейшие эклеры... Многие остерегаются готовить их дома и покупают в магазине. На самом деле главное правильно сделать заварное тесто для эклеров, а...
Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя...
Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов...
Вы решили приготовить горячий шоколад или хотите украсить глазурью свой кулинарный шедевр? Чтобы получилось вкусно и красиво нужно знать, как растопить шоколад в микроволновке...
Хотите порадовать своих близких вкусным супом с лапшой? Замесите ее своими руками! Рецепт домашней лапши на яйцах невероятно прост, а сколько удовольствия доставляет результат!...
Хотите порадовать себя маринованной капустой? Для этого не придется тратить много времени на ожидание. Но чтобы кушанье доставило удовольствие, необходимо приготовить правильный маринад для...
Пицца является, пожалуй, самым популярным итальянским блюдом. Ее несложно приготовить в домашних условиях, а многообразие начинок поражает воображение. Между тем, чтобы получить действительно вкусное...
Многие хозяйки предпочитают свинину, считая говядину довольно сухим и жёстким сортом мяса. Но это далеко не так. Если правильно подобрать и приготовить маринад для...
Лапша фунчоза полюбилась гурманам за необычный внешний вид и быстроту приготовления. Многие даже не догадываются, что изделия из бобов богаты витаминами и полезными веществами....
Эта изысканная специя, по преданиям, культивировалась еще в садах Семирамиды. Она относилась к самым дорогим наряду с шафраном и ванилью, поэтому ее могли позволить...
В оформлении кондитерских изделий широко применяется такой сладкий материал, как мастика, позволяющий создавать умопомрачительные сладкие шедевры. Готовят сладкую пасту на основе желатина, меда, сгущенного...
Чудесный вкус и содержание полезных веществ ставят щучью икру на 3-е место среди самых ценных видов. Стоит отметить, что в ней небольшое количество жиров,...
Блины – традиционное лакомство на Масленицу, но существует огромное количество вариантов фарша для них. Чтобы перепробовать все не хватит и целого года, не говоря...
Пышные оладушки на завтрак – быстрое и простое блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Набор продуктов для его приготовления зависит лишь от их...
Сегодня вареники считаются национальным украинским блюдом. Готовится оно очень просто, а результат наверняка порадует всех членов семьи. Главное, выбрать вкусное тесто для вареников с...
В английский завтрак входят строго определенные продукты, которые не меняются столетиями. Знания и рецепты передаются из поколения в поколение. Особой разнообразностью блюда не отличаются,...
Независимо от состава начинки, сочность и аппетитность будущей пиццы во многом зависит от основы. Правильно замешенное дрожжевое тесто на пиццу – это залог вкусного...
Сытный и полезный завтрак – залог энергии и хорошего настроения на весь день. И овсянка в качестве утренней трапезы подходит, как нельзя лучше. Давайте...
Трудно найти людей, которые не любят шашлык. Однозначный ответ, как вкусно замариновать шашлык из свинины, никто дать не сможет, ведь у каждого свои вкусовые...
Нежные коралловые ломтики соленой рыбы красных сортов – самый желанный «гость» на каждом столе. Это не только аппетитная закуска, но и отличный компонент для...
Неотъемлемыми составляющими заварного крема чаще всего являются молочные продукты: молоко или жирные сливки, - подсластители и яйца. И многие ошибочно считают, что без последнего...
Перед приготовлением клецек, рецепт теста для супа выбирают по своему желанию. В их составе обязательно присутствует мука. В качестве дополнительных ингредиентов используют чеснок, сыр,...
В Италии весьма бережно относятся ко всем продуктам и используют их по максимуму не оставляя отходов. Итальянские повара нашли применение сыворотке и создали потрясающе...
В кулинарных рецептах можно найти множество способов приготовления творожной начинки для блинов. Они просты и не требуют труднодоступных продуктов. Для получения наивкуснейшего десерт возьмите...
Существуют сотни разных рецептов пиццы. Причем отличаются они друг от друга не только начинкой. Основой для любой пиццы, как известно, является тесто. Мнение о...
Куриный бульон – это блюдо, которое идеально и без добавления других продуктов. Но если вы хотите получить более сытное, богатое разнообразием вкусов кушанье, то...
Оригинальный и питательный, этот экзотический фрукт славится полезными свойствами. На что похож вкус авокадо, как его едят, какие блюда можно из него приготовить? Разберем...
Подсказки, как замариновать курицу для шашлыка, пригодятся всем, кто любит готовить нежное ароматное мясо на открытом воздухе. Сегодня известно сразу несколько удачных рецептов маринада...
Вкусное, хорошо просоленное сальцо на чёрном хлебушке, с солёным огурчиком и чесночком – вот классический набор сытного перекуса и традиционная закуска под рюмочку крепкого...
Обычный кекс заиграет новыми вкусами и станет выглядеть достойно благодаря украшению из крема под названием капкейк. Чтобы произвести впечатление внешним видом, а также поднять...
Необязательно быть маэстро кулинарии, чтобы знать, как приготовить заварной крем. Достаточно лишь ознакомиться с соответствующими рецептами и уметь правильно применить их на практике. После...
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор...
Пицца – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Начинку для нее можно приготовить практически из любых остатков продуктов в холодильнике –...
Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их...
Выбор правильных специй в приготовлении рыбы имеет решающее значение. Приправляйте тушку непосредственно перед обжариванием, выпечкой, тушением, приготовлением на гриле или на пару, тогда ее...
Соленое сало – это традиционное кушанье украинской кухни, которое завоевало популярность во всех странах мира. Его можно давать с супом и вторым блюдом, употреблять...
Рис – одна из самых востребованных круп во всем мире. Чтобы блюда из него всегда получались удачными, нужно знать, какой сорт продукта подходит для...
Сегодня трудно найти человека, который бы никогда не слышал о суши. Это оригинальное блюдо японской кухни уже долгие годы пользуется огромной популярностью во всем...
Начинка для вареников может быть разнообразной. Делимся рецептами приготовления начинок – от классической из творога до изысканной из ревеня.
Классическая начинка для вареников из творога
Этот...
4 рецепта засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле. Кусочками и целиком, быстро и вкусно.
Свекла один из самых любимых корнеплодов большинства семей, ведь, сколько можно приготовить с нее вкуснейших блюд? Винегрет, селедка под шубой, а один свекольник чего...
Разделка горбуши – это не сложно, поэтому большинство хозяек предпочитает покупать рыбу целой, а в виде бонуса им может попасться внутри икра. Чтобы приготовить...
Что может испортить пирожки со сладкой или несладкой, но очень аппетитной начинкой? Выпечка не будет вкусной, если тесто, остыв после термической обработки, превратилось в...
Тесто фило – это тончайшие пласты несладкого бездрожжевого мучного полуфабриката, раскатанные до полупрозрачного состояния. «Пришло» оно к нам из Греции, где используется в качестве...
Существует много вариантов засолки рыбьей икры, но известно ли вам, как посолить красную икру так, чтобы подчеркнуть ее изысканный вкусовой букет и сберечь полезные...
Идеальное тесто – основа вареников должна отвечать целому списку требований. А именно: быть вкусным, тонким, не рваться при варке, отлично храниться в морозилке и...
Даже у опытных домохозяек не всегда, получается сделать дрожжевое тесто вкусным и воздушным. Поэтому мы научим правильно его замешивать. И среди множества рецептов вы...
Все чаще название спаржа встречается в обсуждениях правильного питания и в меню различных диет. Но многие впервые слышат о ней, и задаются вопросом: «Спаржа...
Пончики, как правило, покрывают глазурью. Сверху можно присыпать сладкой цветной посыпкой, которую обычно используют на пасхальных куличах. Глазурь для этого популярного десерта можно приготовить...
Выпечка – это очень тонкий кулинарный процесс, в котором нельзя ошибаться. Исходя из этого, многие хозяйки пугаются длительного процесса, полагая, что у них ничего...
Тесто на манты можно приготовить самыми разными способами. Даже обычное пресное тесто получится качественным, если придерживаться соотношения ингредиентов. Яйца, молочные продукты, разные сорта растительного...
Сегодня на полках магазинов велико многообразие элитных сыров от весьма доступных до совершенно неприлично дорогих. Видов их большое количество, но один из наиболее популярных...
Устрашающая на вид рыба зубатка полюбилась гурманам за отменный вкус, малую калорийность и высокую пищевую ценность. Стоимость ее на отечественном рынке не слишком высока,...
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков – гарантия того, что вы останетесь довольны результатом, а пирожки надолго сохранят свою свежесть и вкус.
Дрожжевое тесто для...
Соление благородной рыбы для собственного употребления и для коммерческой реализации является несложным занятием. Существует множество техник, как солить форель, которые способны идеально раскрыть изысканный...
Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого...
Далеко не секрет, что перед варкой бобовых обязательно нужно провести ряд необходимых манипуляций, чтобы из них вышли ферменты, влияющие на повышенное газообразование. Поэтому полезно...
Ароматная копченая рыба на столе – это настоящий праздник для всей семьи. Многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно. Главное – знать, как коптить рыбу...
Этот экзотический фрукт для многих по-прежнему остается загадкой. И далеко не каждый знает, как правильно разрезать гранат и почистить его так, чтобы и зерна...
Вкус и нежность засоленной красной рыбы во многом зависит не от выбранного сорта, а именно от способа засолки. Принеся из магазина свежую рыбную тушку,...
Свинина с правильным маринадом при жарке останется мягкой, нежной и полной соков. Мясо будет буквально таять во рту, будь то шашлык, стейк или поджаренные...
Правила приготовления булгура: время варки, полезные кулинарные советы, рецепт постной каши с грибами.
Сдобное тесто – это самая «богатая» основа для выпечки. Его приправляют жирами (маслом или спредами), сахаром и яичными желтками, что не может ни сказываться...
Насколько удачным получится бисквитный торт к праздничному столу, в первую очередь будет зависеть от выбранного для него крема. Последний должен быть нежным, воздушным и...
Как приготовить вкусный маринад для куриного шашлыка, используя самые необычные и традиционные продукты? Шашлык является изначально армянским блюдом, которое готовят из баранины, используя различные...
Хороший рецепт засолки сала обязательно должен быть в запасе у каждой хозяйки. В домашних условиях с использованием качественных приправ и специй закуска всегда получается...
Оригинальный рецепт мясного блюда предполагал использование пресного теста из муки, замешенной на воде. Сегодня наиболее популярный вариант приготовления – это тесто на чебуреки с...
Никакого волшебства – только ловкость рук и немного сноровки. Вот и все секреты для приготовления сладких воздушных масс белого цвета. Недостаточно просто знать состав...
Даже самые качественные покупные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Сделанное с любовью блюдо всегда получается более вкусным и ароматным. Чтобы регулярно радовать домашних...
Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет...
Очень часто буженину готовят из свинины. Но вариант из мяса птицы при правильном приготовлении получается не менее сочным и не таким жирным. Буженина из...
Чтобы бисквитный торт получился нежным и воздушным, надо знать секреты приготовления вкусного крема. Мы поделимся с вами лучшими рецептами бисквитного крема с пошаговым описанием...
Кто не знает, что такое лазанья? Нет, это не просто прослоенные листы теста, запеченные в духовке. Настоящая итальянская лазанья, приготовленная с любовью, это невероятно...
Тесто без применения дрожжей очень выручает, когда нужно приготовить жареные пирожки или чебуреки. Это тесто менее калорийно, не требует времени, пока оно поднимется, и...
На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для...
Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и...
Чтобы домашние пельмени получились вкусными и не разваливались после варки, нужно уметь приготовить для них правильное тесто. Причем яйца в него добавлять совсем не...
Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один...
Самая распространенная на наших столах морская рыба – это селедка, а вот самой вкусной многие назовут скумбрию. К тому же, эту обитательницу морей можно...
Что лучше использовать в качестве жидкой основы для блинов: обычную воду или молочные продукты? На этот счет у каждой хозяйки свое мнение. В данной...
Кто не любит свежие, воздушные, нежные горячие пончики? Это восхитительное лакомство никого не оставит равнодушным! Именно такие, тающие во рту, пончики получаются только на...
Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их любят взрослые,...
Тесто слоеное бездрожжевое приготовить не так-то просто. Чтобы оно получилось восхитительно, необычайно слоистым, его следует раскатывать очень тонко. Только так можно получить эффект хрустящей...
Куриный бульон – основной компонент для многих видов супов и соусов, незаменимое блюдо для диетического питания. С принципами его варки знакома любая хозяйка, но...
Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество...
Курник является разновидностью царского русского пирога, который подается с традиционной начинкой на основе куриного мяса, гречки, картошки, орехов. Песочное тесто для курника готовится различными...
Скумбрия - это вкусная и полная питательными веществами морская рыба. С ее помощью можно приготовить большое количество блюд: от копченых кусочков с картошкой до...
Песочные корзинки, слоеные трубочки – эти десерты объединяет не только любовь к ним больших и маленьких сладкоежек, но и то, что для их наполнения...
Рис один из любимых вариантов обеда детей и взрослых. И это неудивительно, ведь он прекрасно сочетается с любыми блюдами из морепродуктов, овощей, мяса, курицы,...
Каждая хозяйка старается разнообразить меню для своей семьи, удивить гостей оригинальным блюдом, показать свои поварские способности. Рецепт приготовления отварного говяжьего языка часто используется на...
Гречка – это одна из самых популярных зерновых культур. Обычно ее отваривают и используют либо как самостоятельное блюдо (каши), либо в качестве превосходного гарнира...
Этот фрукт все еще считается достаточно экзотическим для нас, поэтому далеко не все знают, как почистить ананас не только быстро, но и красиво. С...
Один из самых популярных нежнейших итальянских десертов невозможно представить себе без добавления сливочного сыра. Этот молочный продукт становится главным ингредиентом начинки в полученном угощении....
Домашние пельмени и вареники – замечательно вкусное и выгодное блюдо, но, увы, не всем хозяйкам нравится его готовить. Одна из причин – тесто получается...
Блинчики с разнообразными начинками – прекрасный вариант завтрака, сытного перекуса или угощения в дорогу. Тесто для такого блюда подходит любое: заварное, на воде, молоке,...
Рецептов теста для печенья много. Можно приготовить с имбирем, с творогом, на сметане, на кефире и даже на пиве. В нашей подборке собраны самые...
Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились...
Пара яиц способна полностью восполнить потребность человека в белке, а витамины, содержащиеся в белке (в том числе витамин D), делают этот продукт особенно ценным....
Это, безусловно, очень полезный овощ. В нем много необходимых для организма веществ и совсем мало калорий. Важно знать, как варить брокколи правильно, чтобы сохранить...
Под тестом понимают любую пластичную массу, которая получается в результате смешивания сухих и жидких продуктов. Из нее готовят различные «вкусности»: сытные закуски, пироги, булочки,...
Тесто для булочек на молоке с дрожжами позволит побаловать близких каждый вечер вкусной и ароматной выпечкой. Предлагаем семь быстрых и проверенных рецептов домашних булочек.
Тесто...