Тесто на майонезе – 5 рецептов вкусного и нежного теста для любой выпечки
Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем....
Почему блины прилипают к сковороде? Рассмотрим причины и подскажем, что делать
Многие молодые хозяйки не знают, почему блины прилипают к сковороде. Решение этой проблемы достаточно простое – необходимо выбрать «правильную» сковородку и правильно замесить тесто. Основные...
Как приготовить тесто – 16 рецептов в домашних условиях: вкусное тесто для пиццы, пельменей,...
Под тестом понимают любую пластичную массу, которая получается в результате смешивания сухих и жидких продуктов. Из нее готовят различные «вкусности»: сытные закуски, пироги, булочки,...
Какой сыр лучше для пиццы – сорта сыра, который хорошо тянется и плавится
Итальянская пицца всегда была так популярна, что ее рецепт смело можно отнести к разряду международных. Главным секретом успеха своего изобретения итальянцы считают воздушное тесто...
Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях
Взбитые сливки иногда называют кремом замка Шантильи, приписывая авторство легендарному Франсуа Вателю. Но первое достоверное упоминание об этом десерте относится к XVIII веку. Секретом...
Тесто для чебуреков заварное на кипятке – 6 рецептов
Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще...
Тесто для блинов – 8 рецептов
Правильное тесто для блинов - залог тонких, кружевных и вкусных блинчиков. Выбор ингредиентов для основы блюда зависит от вида, будут ли это сладкие или...
как быстро разморозить кальмары
Как быстро разморозить кальмары и почистить их от пленки – 3 способа, кулинарные советы
Необходимо ответственно подойти к размораживанию кальмаров и снятию пленки, чтобы не получить жесткое мясо, не пригодное к еде. Советы профессионалов помогут сделать все правильно.
Тесто на манты – 9 проверенных рецептов приготовления теста
Это среднеазиатское блюдо представляет собой очень крупные пельмени. Они в 3-4 раза больше привычных полуфабрикатов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, в первую очередь нужно...
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты – 6 рецептов
Самая распространенная на наших столах морская рыба – это селедка, а вот самой вкусной многие назовут скумбрию. К тому же, эту обитательницу морей можно...
Как сварить свеклу в микроволновке быстро, в пакете?
Все знают, сколь полезна и вкусна свекла, особенно если ее правильно приготовить. Однако очень часто, множество интересных и нужных для здоровья организма блюд со...
Как коптить сало в домашних условиях?
Принято считать, что приготовление копченостей возможно только на открытом воздухе или нежилом помещении с хорошей вентиляцией, но любители придумали множество способов как коптить сало...
Тесто для блинов на молоке – 7 простых рецептов
Что лучше использовать в качестве жидкой основы для блинов: обычную воду или молочные продукты? На этот счет у каждой хозяйки свое мнение. В данной...
Глазурь из какао для торта, пряников или пончиков
Для украшения десертов часто используются различные виды глазури, среди них и шоколадная. Конечно, ее можно приготовить, используя готовый шоколад. Однако в наше время, когда...
Как солить рыбу – 8 рецептов в домашних условиях
Солёная рыба является универсальным блюдом, которое может выступать в качестве закуски под алкогольные напитки, подаваться к гарниру либо использоваться для подготовки всевозможных бутербродов и...
Помадка для булочек – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Существует множество способов формирования домашних булочек из дрожжевого и других видов теста. Самый простой из них – разделить тесто на кусочки одинакового веса, скатать...
Лимонный курд – что это? 8 рецептов с лимонным курдом
Правильно приготовленный лимонный курд получается очень вкусным. Он идеально сочетается практически с любой выпечкой. Лимонный курд – что это такое? Это своеобразный крем, приготовленный на основе лимонов....
Тесто фило – рецепт теста и 12 вариантов приготовления с использованием теста
Тесто фило – это тончайшие пласты несладкого бездрожжевого мучного полуфабриката, раскатанные до полупрозрачного состояния. «Пришло» оно к нам из Греции, где используется в качестве...
Тесто для хинкали – 7 пошаговых рецептов приготовления
Хинкали – это изделия из теста с мясной начинкой, созданные много лет назад грузинскими поварами. По технологии приготовления они отчасти напоминают собой знаменитые русские...
Сало в луковой шелухе — 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
Сало популярно во всём мире с незапамятных времен. Существует немало способов его приготовления, и справиться с этой задачей сможет практически каждый. В сочетании с...
Тесто на пельмени – 9 классических рецептов
Даже самые качественные покупные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Сделанное с любовью блюдо всегда получается более вкусным и ароматным. Чтобы регулярно радовать домашних...
Как посолить красную икру – 6 рецептов правильной засолки икры красной рыбы в домашних...
Существует много вариантов засолки рыбьей икры, но известно ли вам, как посолить красную икру так, чтобы подчеркнуть ее изысканный вкусовой букет и сберечь полезные...
Тесто для курника на кефире – 7 вкусных рецептов приготовления
Мясные пироги любимы всеми. А курник – наиболее популярный из всех. Он станет дополнением к любому столу или подойдет в качестве перекуса. Как сделать...
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Подобно любой другой национальной кухне, корейская раскрывает многовековые традиции своей страны. Блюда отличаются самобытностью, ярким вкусом и ароматом, а также приятным разнообразием. Давайте погрузимся...
Тесто без яиц – 8 рецептов приготовления
Яйца – один из базовых компонентов в выпечке, они являются связующим элементом, стабилизируют, разрыхляют и смягчают тесто. Одновременно, они повышают калорийность блюда и содержание...
Оленина – 7 рецептов приготовления
Далеко не все профессиональные повара умеют работать с дичью, что уж говорить о простых домохозяйках. Но на самом деле, все просто. Достаточно лишь заранее...
Как правильно варить кофе в турке на плите
Как варить кофе в турке на плите? Подобный вопрос волнует многих кофеманов, ведь этот способ приготовления напитка позволяет раскрыть все лучшие качества зерен. Хотите...
Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и нет – правильные рецепты
Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их любят взрослые,...
Йогуртовый крем для торта – 8 рецептов вкусного крема
Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов. Универсальный йогуртовый крем для...
Крем из маскарпоне – 8 рецептов для торта, капкейков, тирамису
Крем из маскарпоне – это необычайно вкусная добавка для любой выпечки. Им можно декорировать, выравнивать и даже пропитывать слои десертов. Классический крем из маскарпоне для...
Дрожжевое тесто для пирога – 10 рецептов быстрого теста
Все мы любим сладкую выпечку, но не все могут сделать правильное тесто.  Сегодня мы научим вас готовить очень нежное и мягкое дрожжевое тесто для...
Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов
Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше —...
17 видов начинки для блинов
Блинчики с разнообразными начинками – прекрасный вариант завтрака, сытного перекуса или угощения в дорогу. Тесто для такого блюда подходит любое: заварное, на воде, молоке,...
Тесто для пирожков без дрожжей – 8 рецептов теста
Тесто для пирожков без дрожжей бывает нескольких видов, причем для приготовления используются самые разнообразные продукты. Тесто для пирожков без дрожжей на кефире Простой рецепт, в котором...
Как варить кальмаров чтобы были мягкие?
Все морепродукты полезны, особенно если их правильно приготовить. И в этом их коварство – полшага в сторону, и блюдо выйдет совершенно несъедобным. Например, как...
Маринад для куриного шашлыка – 8 лучших рецептов
В любое время года еда, приготовленная на мангале, остается в топе праздничных блюд. На нем готовят рыбу, грибы и овощи, свинину и говядину. Но...
Как засолить форель в домашних условиях – 9 рецептов
Есть множество удачных способов, как засолить форель самостоятельно дома. В таком случае рыба получается гораздо вкуснее и дешевле покупной. Домашний соленый продукт отлично подойдет...
Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?
Пара яиц способна полностью восполнить потребность человека в белке, а витамины, содержащиеся в белке (в том числе витамин D), делают этот продукт особенно ценным....
Тесто для пельменей на молоке – 7 рецептов, как приготовить вкусное эластичное тесто для...
В качестве жидкой основы для пельменного теста, как правило, используется обычная вода. Но, на практике, тесто для пельменей на молоке обычно получается более нежным...
Тесто для хачапури – 8 рецептов приготовления
Чтобы вкуснейшая грузинская выпечка получалась удачной, нужно правильно готовить для нее тесто. Для этого выбирается домашнее жирное молоко, высокосортная мука, качественные дрожжи и прочие...
Сало в рассоле в банке – 6 вкусных рецептов засолки
Созревшее в рассоле сало издает очень тонкий аромат и выглядит аппетитно. Правильно приготовленное сало в рассоле в банке будет хорошо храниться и легко нарезаться....
Маринад для шашлыка – 11 вкусных рецептов маринада для свинины, курицы, баранины
Правильно приготовленный маринад для шашлыка – эта обязательная часть блюда, без которой оно не получится сочным, вкусным, мягким, ароматным. Для каждого вида мяса существует...
Какие грибы можно замораживать, а какие не стоит
Как заморозить свежие шампиньоны правильно
Правила выбора шампиньонов для заморозки, подготовка, обработка и хранение грибов, полезные советы и рекомендации хозяйкам.
Как и сколько правильно варить картошку?
В мундире, печёная, жареная, вареная, как и сколько правильно варить картошку, чтобы она сохранила свой полезный состав и приобрела отменный вкус. Сейчас трудно представить...
Как правильно разрезать и почистить гранат – 6 способов
Этот экзотический фрукт для многих по-прежнему остается загадкой. И далеко не каждый знает, как правильно разрезать гранат и почистить его так, чтобы и зерна...
Чем можно заменить рисовый уксус в домашних условиях
Уксус известен людям с глубокой древности, он упоминается даже в Библии и Сунне. Существует более 4 тыс. видов его приготовления, а в рецепты многих...
Тесто на кефире для пирожков – 6 рецептов
Самые пышные и вкусные пирожки получаются на жирном кефире. В идеале – использовать домашний самодельный молочный продукт, но вполне подойдет для этой цели и...
Как сделать говядину мягкой и сочной – 7 рецептов приготовления
Мягкая и нежная говядина — это блюдо заслуживает восхищения и похвал, однако не всем удается приготовить ее удачно. Причин, по которым говядина получается жесткой...
Снежный Краб – что это? 4 рецепта приготовления блюд с крабовыми палочками
Снежный краб – это тоже крабовые палочки. Многие считают их более вкусными, сочными и «настоящими». Развернуть палочки не удастся: они спрессованы, иначе разделяются на...
Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде – 16 рецептов...
Свинина имеет особенную черту – от предварительного маринования она становится только лучше. Маринад для свинины представляет собой пряный соус, придающий питательному мясу особый вкус...
Заварной крем для медовика – 7 рецептов
От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта –...
Начинка из щавеля для пирожков — секрет сочной начинки
Со свежим щавелем можно не только сварить вкусные щи, но и испечь пирожки. Рецептов существует множество: сладкие и несладкие, из дрожжевого теста и из...
Крем для капкейков – 8 вкусных рецептов в домашних условиях
Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам....
Как растопить шоколад – 6 правильных способов
Как растопить шоколад знает не каждый. А ведь этот ингредиент используется во многих десертах. О популярных способах этого кулинарного процесса поговорим в сегодняшней статье. Какой...
Творожная начинка для блинов 5 рецептов, как сделать вкусную и нежную начинку из творога
В кулинарных рецептах можно найти множество способов приготовления творожной начинки для блинов. Они просты и не требуют труднодоступных продуктов. Для получения наивкуснейшего десерт возьмите...
Как почистить селедку быстро и без костей – 5 способов
Часто за столом многие отказываются от селедки, несмотря на ее достоинства и вкус. Причина этого – обилие костей в рыбе. Но выбрав для себя...
Как быстро сварить фасоль красную и белую без замачивания?
Далеко не секрет, что перед варкой бобовых обязательно нужно провести ряд необходимых манипуляций, чтобы из них вышли ферменты, влияющие на повышенное газообразование. Поэтому полезно...
Начинка для вареников – 15 рецептов вкусных начинок
Начинка для вареников может быть разнообразной. Делимся рецептами приготовления начинок – от классической из творога до изысканной из ревеня. Классическая начинка для вареников из творога Этот...
Как посолить кету в домашних условиях – 6 вкусных рецептов
Красная рыба с лимоном, зеленью укропа – одно из самых любимых блюд, которое можно кушать как в праздники, так и в обычные дни. Как...
Тесто для беляшей дрожжевое – 7 вкусных рецептов
Пирожки с дырочкой и сочной начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле, покорили множество сердец и желудков, но не у многих хозяек, получается, вкусно...
Как и сколько варить яйца вкрутую: куриные и перепелиные?
Многие хозяйки абсолютно уверены в том, что знают, как варить яйца вкрутую, но при этом часто получают в результате резиновый белок, несъедобный желток и...
Лапша Харусаме: что это такое, как приготовить? Состав и 3 рецепта блюд из стеклянной...
Когда-то японские ниндзя верили, что лапша Харусаме способствует продлению жизни и крепкому здоровью, сохраняет молодость, поэтому она была их любимой едой. Можно последовать их...
Грибной бульон – 5 рецептов приготовления
Грибной бульон – основа для первых блюд и соусов. Для его приготовления рекомендуются светлые виды грибов: белые, маслята, шампиньоны. Лесные же подосиновики и подберёзовики...
Тесто для пиццы – 10 вкусных рецептов
Пицца – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Начинку для нее можно приготовить практически из любых остатков продуктов в холодильнике –...
Как и сколько варить куриную грудку?
Есть много вариантов, как варить куриную грудку. К тому же время и сам процесс приготовления может меняться в зависимости от того, куда потом пойдет...
Разрыхлитель для теста своими руками – 6 рецептов
Чтобы быть уверенным в пышности бисквита, чтобы песочное тесто не превратилось в жесткую «подошву», чтобы медовые пряники были пышными и мягкими и во многих...
Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях − 4 пошаговых рецепта
Плов – легенда восточной кухни. Рассыпчатые зерна риса с обилием мяса, пряностей и овощей источают легкий аромат чеснока и собирают за богатым столом дружные...
Студень и холодец – в чем разница?
Холодец – одно из самых популярных блюд на праздничном столе, и практически у каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт его приготовления. Многие ошибочно называют...
Сыр для пиццы – какой лучше использовать?
Пицца является, пожалуй, самым популярным итальянским блюдом. Ее несложно приготовить в домашних условиях, а многообразие начинок поражает воображение. Между тем, чтобы получить действительно вкусное...
Копченое сало – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Сегодня при копчении продуктов недобросовестные производители используют всевозможные химические добавки, которые наполняют продукты вредными для организма веществами. Поэтому многие потребители отказываются от магазинной продукции,...
Нож для чистки рыбы от чешуи
Рыба – ценный продукт для диетического и детского питания. Если она покупается целой тушкой, её приготовление начинается с такого нелёгкого и трудоёмкого процесса как...
Глюкозный сироп: состав, применение в кулинарии, чем можно заменить. 3 рецепта, как сделать глюкозный...
Изучая этикетку кондитерского изделия, в списке ингредиентов можно обнаружить такую составляющую, как глюкозный сироп. Этот продукт является натуральным подсластителем и позволяет предотвратить процесс кристаллизации...
Засолка скумбрии в домашних условиях – 15 рецептов
Рыба – источник полезных веществ для человека. Среди доступных разновидностей лидером является скумбрия. Ее можно закоптить, приготовить на гриле, запечь и даже посолить. Засолка...
Заварной белковый крем – 6 рецептов, технология приготовления
Песочные корзинки, слоеные трубочки – эти десерты объединяет не только любовь к ним больших и маленьких сладкоежек, но и то, что для их наполнения...
Кофе арабика: в зернах, молотый, растворимый, сублимированный – какой выбрать? 4 рецепта приготовления
Кофе арабика – самый популярный и востребованный вид кофейных зерен. Именно его выращивают на 70% плантациях и именно его мы все стремимся купить в...
Маринад для говядины – 7 самых вкусных рецептов
Многие хозяйки предпочитают свинину, считая говядину довольно сухим и жёстким сортом мяса. Но это далеко не так. Если правильно подобрать и приготовить маринад для...
пересолила котлеты
Пересолила котлеты – что делать? 7 способов как исправить пересоленный фарш
Бывают ситуации, когда правильно рассчитать количество пряностей не получилось, и блюдо вышло пересоленным. Спасти котлеты можно на любом этапе приготовления. Лучше, конечно, если это...
Глазурь для кексов — 8 рецептов
Совсем разными могут быть на вкус одни и те же десерты после финального оформления, ведь ингредиенты декора тоже имеют свой вкус. Так, разная глазурь...
Шоколадная глазурь из шоколада – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Шоколадная глазурь из шоколада – ароматное, яркое, самодостаточное украшение кондитерских изделий и выпечки. В сравнении с аналогом, сваренным из какао, она куда гуще и...
Заварное тесто для вареников – 8 рецептов
Идеальное тесто – основа вареников должна отвечать целому списку требований. А именно: быть вкусным, тонким, не рваться при варке, отлично храниться в морозилке и...
Миндальное молоко — как сделать в домашних условиях, полезные свойства для организма
Оказывается, этот уникальный диетический продукт очень полезен для организма человека и особенно актуально держать его под рукой представительницам прекрасного пола. Ведь миндальное молоко позволяет...
Тесто для рогаликов – 6 простых рецептов нежного и вкусного теста
Рассыпчатую, нежную, тающую во рту выпечку можно приготовить только дома. Представляем лучшие рецепты теста для рогаликов, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Дрожжевое...
Как правильно варить рис для роллов?
В состав многих японских блюд и закусок входит рис, сваренный по особой технологии.  Если не знать особенностей его приготовления, суши и роллы могут получиться...
Тесто для кыстыбый – 7 вкусных рецептов, как приготовить нежное и мягкое тесто
Желаете получить удовольствие от восхитительных татарских пирожков на сковородке? Тесто для кыстыбый — так называются оригинальные изделия — не капризное, мягкое и необычайно нежное....
Сыр для греческого салата: какой лучше добавлять, чем можно заменить, 4 подходящих сорта
На первый взгляд, приготовить Horiatiki – популярный во всем мире кулинарный шедевр, который мы называем греческим салатом, донельзя легко. Но за обманчивой простотой блюда...
Кукурузный крахмал — что это? Чем заменить кукурузный крахмал и какие отличия от картофельного?
Кукурузный крахмал часто используется для приготовления различных блюд, но многие не знают, что это вообще такое и зачем это нужно. Давайте разберемся в этом...
Тесто слоеное – 5 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях
Слоеное тесто идеально подходит почти для всех видов мучных блюд. С ним любимое печево получается воздушным, пышным и очень вкусным. Слоеное тесто – классический рецепт...
Как сделать домашнюю лапшу – семь вкусных рецептов
Домашняя лапша — это вкусный и питательный гарнир, а также незаменимая засыпка в первые блюда. Варится такая лапша моментально, что удобно, а на вкус...
Как вкусно замариновать шашлык из свинины? 12 рецептов
Трудно найти людей, которые не любят шашлык. Однозначный ответ, как вкусно замариновать шашлык из свинины, никто дать не сможет, ведь у каждого свои вкусовые...
Как взбить белки в густую пену миксером, кулинарные советы
Никакого волшебства – только ловкость рук и немного сноровки. Вот и все секреты для приготовления сладких воздушных масс белого цвета. Недостаточно просто знать состав...
Тесто на сметане – 8 рецептов вкусного теста для выпечки
Существует множество очень вкусных рецептов выпечки, основа которых – тесто на сметане. Обычно такое тесто является легким и быстрым в приготовлении. Сметана придает ему...
Как почистить кокос в домашних условиях — 4 быстрых способа
Кокос — великолепное заморское лакомство, несущее в себе не только яркие вкусовые качества, но и существенную пользу для организма. Попав в руки человека, питательный...
Зеркальная глазурь для торта – 6 рецептов
Обязательное украшение праздника – торт. Многие хотят поразить и удивить гостей потрясающим видом этого лакомства. Заказать у профессиональных кондитеров торт не всем по карману....
Начинка для блинов из творога – 7 пошаговых рецептов, как приготовить сладкую или несладкую...
Блины – традиционное лакомство на Масленицу, но существует огромное количество вариантов фарша для них. Чтобы перепробовать все не хватит и целого года, не говоря...
Как варить куриную печень – 2 рецепта, кулинарные советы
Куриная печёнка - полезный и доступный продукт, вкусные блюда из которого готовят кулинары разных стран. По сравнению с другими субпродуктами, она содержит большое количество...
Какой стороной фольги запекать в духовке мясо и рыбу – матовой или блестящей? Кулинарные...
Любая хозяйка знает, что использование фольги в кулинарии, облегчает ей жизнь: на готовку уходит меньше времени, блюдо получается сочным и вкусным. После выпечки не...
Лапша для лагмана – 4 рецепта, как приготовить лапшу своими руками
Такого рода блюдо относится к национальной среднеазиатской кухне. Оно больше похоже в готовом виде на суп, в котором есть овощи, мясо и тонкая лапша...
Тесто на орешки – 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки
Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним...
Быстрый маринад для шашлыка из свинины – 7 рецептов
Для приготовления шашлыка специалисты советуют выбирать свинину, так как это нежное и достаточно жирное мясо с нейтральным вкусом прекрасно впитывает в себя ингредиенты маринада...
Тесто на кефире для пирожков на сковороде – 8 рецептов
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста...
Как солить сало в домашних условиях – 7 рецептов
Соленое белое сало с розовыми мясными прожилками, хрустящий лучок, ржаной хлебушек – ну очень аппетитная картинка! Только мало кто знает, что, кроме отличного вкуса...
Тесто «как пух» на кефире – 7 рецептов для пирожков и пирогов
Отыскать простоя и понятный рецепт по-настоящему «пухового» теста бывает непросто. Если уже удалось найти такой вариант, его обязательно нужно сохранить, чтобы в будущем баловать...
Заварной крем для эклеров – 6 рецептов приготовления вкусного крема
Заварной крем для эклеров можно приготовить различными способами. Кроме того, он отлично подходит и для другой выпечки: Наполеона, Медовика, трубочек. Классический заварной крем для эклеров Базовый...
Творожное тесто – 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго...
Как сделать закваску для кваса – 7 рецептов
Лучше освежающего холодного кваса может быть только аналогичный напиток, приготовленный самостоятельно. Он актуален не только летом, но и в любое другое время года. Чтобы...
Маринованная скумбрия -7 рецептов в домашних условиях
Нежная, аппетитная, сочная маринованная скумбрия будет отлично смотреться и на праздничном и на обеденном столе. Ее можно купить в магазине, или приготовить маринованную скумбрию...
Как замариновать курицу для шашлыка – 10 вкусных и быстрых рецептов
Традиционно шашлык готовился из баранины. Но со временем, в зависимости от вкусовых предпочтений и финансового положения, на мангале стали готовить различные сорта мяса, рыбы...
Чем заменить разрыхлитель для теста – 5 рецептов, как сделать разрыхлитель в домашних условиях
Выпечку любят все, и каждая хозяйка хотя бы раз готовила дома что-то вкусное в духовке. Но часто в рецептах требуется специальный ингредиент, который позволяет...
Почему рвутся блины, и как это исправить
Блины – одно из любимейших блюд на Руси еще со времен древних славян. Но отношение современных хозяек к этому блюду весьма неоднозначное. Одни уверены,...
Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов
Начинка из тыквы для пирожков не особенно популярна, ведь чаще хозяйки в качестве наполнителя для выпечки выбирают более привычные продукты. И зря! Если обработать...
Какое мясо лучше подходит для шашлыка из свинины, какую часть выбрать
Ароматный шашлык с дымком – обязательная часть приятного отдыха на природе. Залогом нежного и сочного шашлыка с поджаристой корочкой является правильный выбор мякоти. Далее...
Дрожжевое тесто для булочек – 12 рецептов, как сделать вкусное тесто для домашних булочек
Некоторые хозяйки не любят связываться с выпечкой, опасаясь надолго застрять на кухне, считая процесс приготовление дрожжевого теста сложным и трудоемким. Однако это не совсем...
Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной эссенции
Уксусная эссенция – это раствор уксусной кислоты концентрацией 70 или 80%. Её производят промышленным способом с помощью процесса брожения из спиртовых растворов. Широко применяют...
Бульон из курицы – 6 рецептов, как сварить вкусный прозрачный бульон
Куриный бульон – лёгкое, вкусное и неимоверно полезное блюдо. Хозяйки часто используют его в качестве основы для супов, холодца или супов-пюре. Научиться готовить правильный...
Трюфельное масло: применение в кулинарии. 6 рецептов блюд с трюфелевым маслом
Настоящее трюфельное масло считается деликатесом. Готовится оно на основе съедобных грибов, которые имеют необычный ореховый вкус с пикантными нотками. Чаще всего такое уникальное масло...
Заварной крем без масла – 7 рецептов
Чтобы заварной крем был более пышным и одновременно имел достаточно гладкую текстуру, в него иногда добавляют сливочное масло. Правда, в данном случае значительно увеличивается...
Тесто для пиццы бездрожжевое — 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого...
Торт «Лего» − 7 рецептов приготовления праздничных тортов для мальчиков и девочек
Чтобы приготовить торт «Лего», не нужно особых познаний или умений в области кондитерского мастерства. Главное – это желание, усидчивость и терпение. Торт «Лего» из мастики...
Тесто для пиццы в хлебопечке – 7 рецептов
Пышное эластичное тесто, которое итальянцы используют в своих рецептах, под силу повторить только опытнейшим поварам. А вот на помощь обычным домашним хозяйкам приходит бытовая...
Овсяная мука – 6 рецептов как сделать, польза и вред муки
Польза овса известна с древних времен. Из него получают вкусную овсянку. А при переработке в овсяную муку кулинария открыла пути к различным полезным рецептам....
Крем из сливок для торта – 10 рецептов
Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти...
Как засолить икру щуки в домашних условиях – 5 правильных и вкусных рецептов
Чудесный вкус и содержание полезных веществ ставят щучью икру на 3-е место среди самых ценных видов. Стоит отметить, что в ней небольшое количество жиров,...
сырники из просроченного творога
Сырники из просроченного творога: можно ли делать десерт из продукта с истекшим сроком годности,...
Сырники из просроченного творога допустимо готовить только, если продукт хранился в холодильнике и срок годности истек не более чем на 3-4 дня.
Заварной крем без яиц – 7 рецептов приготовления
Неотъемлемыми составляющими заварного крема чаще всего являются молочные продукты: молоко или жирные сливки, - подсластители и яйца. И многие ошибочно считают, что без последнего...
Как сделать топленое масло – 7 рецептов приготовления в домашних условиях в мультиварке, в...
Топленое масло более полезно, чем этот же продукт в привычном твердом виде. Оно гораздо лучше усваивается организмом и даже способствует его очищению от токсинов,...
котлеты разваливаются при жарке
Котлеты разваливаются при жарке – почему и что делать: кулинарные советы и правильный рецепт...
Правильная консистенция фарша, подбор связующих ингредиентов, тепловая обработка избавят от проблемы, когда котлеты разваливаются при жарке.
Бисквитное тесто для торта – 11 рецептов приготовления бисквита
Бисквитное тесто – это классический и наиболее распространённый вариант коржей для торта и прочих десертов, которые мы привыкли применять. На самом деле, в приготовлении...
Песочное тесто для пирога – 8 рецептов приготовления основы
Приготовить песочное тесто для пирога, тарта, печенья проще простого и для этого достаточно 10-15 минут. Причем любая выпечка из такого теста может быть не,...
Дрожжевое тесто на пиццу – 12 рецептов приготовления пышного и тонкого теста
Независимо от состава начинки, сочность и аппетитность будущей пиццы во многом зависит от основы. Правильно замешенное дрожжевое тесто на пиццу – это залог вкусного...
Маринад для кролика – 8 самых вкусных рецептов
Даже самый искушенный гурман не устоит перед аппетитным запахом шашлыка, тем более если он из нежнейшего кроличьего мяса, а маринад для кролика в духовке...
Как замариновать курицу для запекания в духовке?
Курицу можно готовить всегда по-разному, меняя один только маринад. Она может напоминать утку по-пекински, быть пряной и острой, напоминать шашлык или быть сладковатой. Экспериментировать...
Тесто для курника – 7 рецептов приготовления
Вкус старорусского пирога вызывает восхищение и зависть хозяек, которые не решаются его приготовить. Раньше считалось, что тесто для курника — сложная затея. Это мнение...
Детское меню на день рождения – 13 идей с рецептами в домашних условиях
Детское меню на день рождения стоит продумывать с особой тщательностью. Оно должно получиться интересным, оригинальным, разнообразным. Важно позаботиться не только о вкусовых качествах, но...
Фигурки из мастики для торта – 3 способа, как сделать своими руками
Не так давно для украшения тортов стали использовать фигурки из мастики. Но заказать торт у профессионального кондитера не всегда по карману, да и нет...
Тесто для пельменей без яиц – 7 рецептов, как сделать эластичное тесто для домашних...
Чтобы домашние пельмени получились вкусными и не разваливались после варки, нужно уметь приготовить для них правильное тесто. Причем яйца в него добавлять совсем не...
Как почистить гранат быстро, правильно и без брызг?
Этот фрукт вполне можно назвать «трудным», а все из-за того, что не так-то просто удалить с него шкурку. Но все же есть несколько способов,...
Яйца в мешочек – сколько минут варить после закипания
Совсем немногие знают, что такое яйца в мешочек и уж тем более понятия не имеют, как их готовить. А ведь это достаточно легкий процесс, которому...
Тесто для пиццы дрожжевое – 2 рецепта на сухих дрожжах и на воде
Сегодня мы докажем, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях. Главное, это научиться делать правильное дрожжевое тесто для пиццы. Классическое дрожжевое тесто для...
Как посолить селедку – 10 рецептов в домашних условиях
Многие хозяйки рано или поздно задумываются над вопросом: как посолить селедку? Имеется достаточное количество разнообразных рецептов, которые проверены временем и тысячами довольных любителей соленой...
Какой рис нужен для плова? Выбираем сорт риса
Это блюдо известно всем и каждый готовит его по-своему. Но не всегда оно получается вкусным и рассыпчатым. Все, дело в том, что необходимо знать,...
Французский омлет − 6 рецептов традиционного блюда французской кухни
Во Франции, на родине многих изысканных блюд, считалось, что девушка, не умеющая готовить французский омлет, не может стать хорошей женой. Потому юные барышни при...
Как приготовить заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
Необязательно быть маэстро кулинарии, чтобы знать, как приготовить заварной крем. Достаточно лишь ознакомиться с соответствующими рецептами и уметь правильно применить их на практике. После...
Кардамон приправа – куда добавлять, применение и заменители специи
Эта изысканная специя, по преданиям, культивировалась еще в садах Семирамиды. Она относилась к самым дорогим наряду с шафраном и ванилью, поэтому ее могли позволить...
Засолка сала в рассоле горячим способом – 6 рецептов
Засолка сала горячим способом в домашних условиях – это очень увлекательный, но, тем не менее, довольно кропотливый процесс, требующий немало времени и усердия. Для...
Шашлык по-карски: классический рецепт – 5 вариантов приготовления
Шашлык является любимым блюдом многих народов, пришедший к нам из кавказской кухни. Но те, кто не пробовал шашлык по-карски, не смогут оценить вкус настоящего...
Тесто для пиццы на кефире – 10 рецептов
Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной...
Тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов
Французская кухня подарила миру много вкусных десертов, которые пользуются бешеной популярностью. Чего только стоят эклеры! Название этих нежных пирожных в переводе с французского означает...
Приправа для плова – 6 рецептов для добавления в плов
Приправа для плова имеет такое же значение, как правильный рис или мясо. Существуют тысячи разновидностей видов плова и каждый принято готовить с разными специями....
Рыба зубатка – что это за рыба? Польза и вред, как вкусно приготовить зубатку...
Устрашающая на вид рыба зубатка полюбилась гурманам за отменный вкус, малую калорийность и высокую пищевую ценность. Стоимость ее на отечественном рынке не слишком высока,...
Как посолить форель – 9 вкусных и быстрых рецептов
Одной из лучших пород лососевых рыб считается форель, которая используется для приготовления различных блюд, признанных деликатесными. О том, как посолить форель правильно в свежем...
булгур
Сколько варить булгур в супе и на гарнир: время варки крупы, вкусный и полезный...
Правила приготовления булгура: время варки, полезные кулинарные советы, рецепт постной каши с грибами.
Как сварить макароны, чтобы они не слипались − 7 секретов правильного приготовления вкусных макарон
Многие не знают, как сварить макароны, чтобы они не слипались. Бывает, что вместо аппетитных «рожек» или спиралек получается настоящая каша, которую даже есть не...
Как сварить рассыпчатую гречку на воде – несколько секретов приготовления!
Этот вкусный продукт насыщен полезными веществами, но у многих при варке получается переваренная крупа. В нашей подборке простых и понятных рецептов вы узнаете, как...
Как быстро сварить горох – 7 рецептов
Если вы не знаете, как быстро сварить горох, мы готовы поделиться с вами знаниями. А приготовить его можно самыми разными способами. Итак, начнем. Как быстро...
Тесто для домашней лапши – 7 рецептов
Домашняя лапша – ароматная, нежная, выполненная из натуральных ингредиентов, – достойная альтернатива макаронным изделиям промышленного производства. А сколько вкусностей можно из нее приготовить: аппетитный...
Как варить раков в домашних условиях – 5 рецептов
Есть много рецептов, подсказывающих, как варить раков. Многочисленные способы приготовления в воде, молоке, вине помогут без труда приготовить деликатес, не испортив его, а улучшив...
Тесто на кефире для пирога – 6 рецептов приготовления
Чтобы приготовить удачное тесто на кефире для пирога, кулинару не придется выстаивать долгие часы на кухне. Сегодня известно множество простых и очень понятных рецептов...
Тесто для домашних пельменей – 7 рецептов вкусного и эластичного теста
Изысканные пельмени на нежнейшем тесте с добавлением домашнег фарша просто тают во рту, заставляя взять ещё один кусочек. Даже итальянские равиоли не смогут сравниться...
Как посолить сёмгу – 8 рецептов вкусной засолки красной рыбы в домашних условиях
После похода в магазин, где на глаза попался аппетитный кусок соленой сёмги, часто возникает желание вернуться и купить его. Но вот цена и становится...
Как приготовить тесто для пиццы – 10 рецептов мягкого и вкусного теста
Тяжело отыскать человека, не пробовавшего хоть раз в своей жизни пиццу. Это сочное, ароматное и вкусное блюдо любят буквально все. Приготовить его в домашних...
Имбирь с медом – 7 вкусных рецептов с пользой для здоровья
Корень имбиря с его острым вкусом и ярким ароматом является кладовой витаминов и минералов, поэтому используется не только как профилактическое средство, но и как...
Как правильно есть манго? Уроки чистки фрукта
Этот интересный тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете, но далеко не все знают, как есть манго. Манго – состав, калорийность и пищевая ценность Состав...
Каперсы – что это такое и как они выглядят? Пользы каперсов, блюда в кулинарии
Если вы опытный кулинар, то, скорее всего, слышали это название, если же нет, то предоставленная информация полностью ответит на вопрос: что это – каперсы? Каперсы...
Как правильно сварить куриный бульон
Куриный бульон – основной компонент для многих видов супов и соусов, незаменимое блюдо для диетического питания. С принципами его варки знакома любая хозяйка, но...
Тесто для пирожков – 12 вкусных рецептов
Даже многие опытные хозяйки могут редко заниматься приготовлением выпечки, потому что считают, что самостоятельное приготовление теста – это длительный и сложный процесс. Но это...
Крем для вафельных коржей – 8 рецептов, как сделать вкусный крем
Хрустящие и нежные вафельные коржи помогут быстро приготовить вкуснейший десерт. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, необходимо приготовить правильный крем для вафельных коржей. Крем для вафельных...
Что приготовить на день рождения ребенка?
Молодые мамы часто задаются вопросом, что приготовить на день рождения ребенку. Составить детское праздничное меню, действительно, непросто. Ведь оно должно быть сытным, полезным и...
Крем для эклеров – 8 рецептов приготовления вкусного крема
Пирожные из пресного заварного теста получили огромную любовь сладкоежек, а произошло это благодаря простоте их приготовления и массе вариантов вкусных для них начинок. Крем...
Сдобное тесто –12 рецептов самых вкусных
Сдобное тесто – это самая «богатая» основа для выпечки. Его приправляют жирами (маслом или спредами), сахаром и яичными желтками, что не может ни сказываться...
Тесто на оладушки – 12 рецептов, как сделать тесто для пышных и вкусных домашних...
Оладушки — это прекрасное сытное блюдо, которое можно сделать из самых доступных ингредиентов. В качестве основы берут молочные и кисломолочные продукты, майонез и даже...
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее – 7 рецептов
Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом...
Фарш для пельменей – 8 рецептов
Фарш для пельменей можно сделать из разного мяса. В каждом рецепте свой вариант. Как приготовить классический фарш для пельменей Начинка в этом варианте включает в себя...
Тесто для самсы – 9 рецептов приготовления теста
Самса – оригинальный восточный «пирожок», в начинку которого обычно входит только мясо или его сочетание с овощами и бобовыми. Такое блюдо часто предлагают своим...
Клецки для супа – 8 простых рецептов теста
Перед приготовлением клецек, рецепт теста для супа выбирают по своему желанию. В их составе обязательно присутствует мука. В качестве дополнительных ингредиентов используют чеснок, сыр,...
Французские блюда – 8 рецептов приготовления национальных блюд французской кухни
Настоящие французские блюда могут появиться на столе каждой хозяйки. Нет нужды заказывать доставку из ресторана, ведь их вполне можно приготовить дома самостоятельно. Изысканные угощения...
Капуста для голубцов в микроволновке – 3 рецепта как сварить, или размягчить
Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить в воде, то кочан...
Куриный бульон — как приготовить и 10 рецептов на бульоне
Куриный бульон – это блюдо, которое идеально и без добавления других продуктов. Но если вы хотите получить более сытное, богатое разнообразием вкусов кушанье, то...
Как замариновать свинину – 5 вкусных и быстрых рецептов
Свинина с правильным маринадом при жарке останется мягкой, нежной и полной соков. Мясо будет буквально таять во рту, будь то шашлык, стейк или поджаренные...
Сочный фарш для чебуреков – 4 вкусных рецепта
Мясные чебуреки – это весьма вкусное угощение. Но неправильно приготовленная начинка может испортить все впечатление. Чтобы получился сочный фарш для чебуреков, необходимо правильно подготовить...
Как и сколько правильно варить горох?
Горох - продукт, из которого можно приготовить вкуснейшие яства. Однако хозяйки не часто его использует, из-за того, что он может легко пригореть, долго готовится,...
Маринад для куриных крылышек – 8 рецептов для шашлыка на мангале или в духовке
Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все...
Как посолить сало в рассоле в домашних условиях?
Вкусное, хорошо просоленное сальцо на чёрном хлебушке, с солёным огурчиком и чесночком – вот классический набор сытного перекуса и традиционная закуска под рюмочку крепкого...
Как засолить икру форели в домашних условиях – 6 рецептов
Сегодня баловать домашних рыбными деликатесами уже не так доступно, как раньше. Продукты не только дороги, но и вызывают большие сомнения в их качестве, что...
Как варить креветки замороженные неочищенные?
Креветки - полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, большое количество йода. Продукт будет полезен в любом возрасте и для любого пола: детям...
Масляный крем для торта – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в...
Яичная лапша – шесть рецептов, как приготовить домашнюю лапшу своими руками
Яичная лапша — это простое блюдо, которым вы сможете порадовать своих домашних. Во-первых, она гораздо вкуснее готовой, что продается в магазине. Во-вторых, при правильном...
Как посолить икру форели в домашних условиях – 6 быстрых и вкусных рецептов засолки...
Красная икра на праздничном столе – настоящий деликатес, который любим многими. Но выбрать натуральный, качественный продукт не всегда удается. В сегодняшней статье мы расскажем,...
Поджарка из свинины рецепт на сковороде с подливкой
Очень простым и вкусным блюдом является поджарка из свинины. Рецепт на сковороде позволяет приготовить ее максимально быстро и порадовать домашних сытным горячим обедом. С...
Тесто слоеное бездрожжевое – 4 рецепта приготовления теста!
Тесто слоеное бездрожжевое приготовить не так-то просто. Чтобы оно получилось восхитительно, необычайно слоистым, его следует раскатывать очень тонко. Только так можно получить эффект хрустящей...
Тесто на блины – 8 вкусных рецептов теста
Раньше тесто на блины готовили перед весенним праздником, и румяная лепёшка символизировала начало нового сезона, который должен быть тёплый, урожайный и удачный. Согласно сохранившимся...
Заварное тесто для эклеров и профитролей – 5 рецептов
Мягкие, воздушные, вкуснейшие эклеры... Многие остерегаются готовить их дома и покупают в магазине. На самом деле главное правильно сделать заварное тесто для эклеров, а...
Как растопить шоколад на водяной бане – 4 правильных способа темперирования шоколада
Как растопить шоколад на водяной бане, чтобы он не свернулся крупинками? Что нужно сделать, чтобы декор, приготовленный из него для десертов, не утратил своих...
Печенье для тирамису: как называется, как сделать и чем можно заменить?
Сегодня торт «Тирамису» такой же популярный, как и когда-то был «Наполеон» или «Медовик». В качестве основы используется печенье для Тирамису, которое можно выпечь своими...
Тесто для вареников с картошкой – 7 рецептов
Сегодня вареники считаются национальным украинским блюдом. Готовится оно очень просто, а результат наверняка порадует всех членов семьи. Главное, выбрать вкусное тесто для вареников с...
Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд
Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились...
Тесто из творога – 7 рецептов вкусного теста для домашней выпечки
Основным преимуществом теста из творога является то, что изделия сохраняют мягкость и свежесть в течение нескольких суток. Такую основу можно использовать для пирожков, пирогов...
Начинка для пиццы в домашних условиях – 9 рецептов вкусных вариантов
Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов...
Мастика для торта – 10 рецептов как сделать в домашних условиях
Идеально ровная поверхность торта, практически как живые съедобные цветы и фигурки любимых мультяшных героев – все это можно сделать из сахарного теста (мастики). Работать...
Как варить пшено? Сколько и как правильно?
Из пшенной крупы можно сварить удивительно вкусную кашу или суп, сделать запеканку, если умело ее приготовить. Мы расскажем, как варить пшено так, чтобы оно...
Шоколадный крем для торта – 9 рецептов приготовления
Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов...