Тесто на чебуреки с водкой – 6 рецептов вкусного и хрустящего приготовления
Оригинальный рецепт мясного блюда предполагал использование пресного теста из муки, замешенной на воде. Сегодня наиболее популярный вариант приготовления – это тесто на чебуреки с...
Как правильно сварить куриный бульон
Куриный бульон – основной компонент для многих видов супов и соусов, незаменимое блюдо для диетического питания. С принципами его варки знакома любая хозяйка, но...
Тесто для пельменей без яиц – 7 рецептов, как сделать эластичное тесто для домашних...
Чтобы домашние пельмени получились вкусными и не разваливались после варки, нужно уметь приготовить для них правильное тесто. Причем яйца в него добавлять совсем не...
Как отделить белок от желтка – 5 простых и быстрых способов. Кулинарные советы
Киевский торт, домашний зефир, песочное печенье на желтках, лимонный курд, безе, белково-заварной крем, нуга – все эти лакомства объединяет то, что в их состав...
Начинка для лаваша — 20 рецептов приготовления
Как тонкие лепешки, похожие на искусно сотканное полотно, за несколько минут превратить в изысканную закуску, нежную выпечку, полезный домашний фаст-фуд? Оригинальная начинка для лаваша...
Масляный крем для торта – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в...
Можно ли замораживать тыкву в морозилке на зиму
Тыква является уникальным овощем по своему химическому составу. Она содержит массу витаминов и микроэлементов, не вызывает аллергии и поэтому ее рекомендуют вводить в рацион...
Тесто для хлеба – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях
Домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Его можно испечь своими руками. Конечно, это непросто, ведь выпечка хлеба отнимает много сил и времени. Однако...
Как приготовить тесто для пиццы – 10 рецептов мягкого и вкусного теста
Тяжело отыскать человека, не пробовавшего хоть раз в своей жизни пиццу. Это сочное, ароматное и вкусное блюдо любят буквально все. Приготовить его в домашних...
Начинка для ватрушек из творога – 7 вкусных рецептов
Начинка для ватрушек из творога готовится по самым разным рецептам. Например, можно добавлять в основу из молочного продукта сухофрукты, сметану, яйца, ванилин и другие...
Пряничное тесто – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Пряники уже давно перестали быть тривиальной выпечкой, теперь это настоящее произведение искусства, которое позволяет подчас раскрыть в кондитере настоящего художника. Кроме того, что такие...
Творожное тесто – 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго...
Начинка для пельменей – 9 рецептов, как приготовить вкусную и сочную начинку для домашних...
Удачная начинка для пельменей может оказаться не только однокомпонентной. Аппетитное угощение получается с составным фаршем из мяса (сразу из нескольких ингредиентов), с грибами и...
Как солить форель в домашних условиях – 7 рецептов
Соление благородной рыбы для собственного употребления и для коммерческой реализации является несложным занятием. Существует множество техник, как солить форель, которые способны идеально раскрыть изысканный...
Тесто для мантов по-узбекски – классический рецепт и варианты
Манты в народе называют большими пельменями. Блюда действительно похожи между собой, но отличаются размером. Манты не только больше пельмешек в 3-4 раза, но еще...
Какой рис лучше для плова? Выбираем сорт риса для вкусного приготовления
Рис – одна из самых востребованных круп во всем мире. Чтобы блюда из него всегда получались удачными, нужно знать, какой сорт продукта подходит для...
Заварной крем – 8 рецептов на молоке
Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже. Классический...
Тесто на кефире для пирога – 6 рецептов приготовления
Чтобы приготовить удачное тесто на кефире для пирога, кулинару не придется выстаивать долгие часы на кухне. Сегодня известно множество простых и очень понятных рецептов...
Как правильно есть манго? Уроки чистки фрукта
Этот интересный тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете, но далеко не все знают, как есть манго. Манго – состав, калорийность и пищевая ценность Состав...
Жидкое тесто для пиццы — 7 рецептов
Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой,...
Как правильно варить кофе в турке на плите
Как варить кофе в турке на плите? Подобный вопрос волнует многих кофеманов, ведь этот способ приготовления напитка позволяет раскрыть все лучшие качества зерен. Хотите...
Нож для чистки рыбы от чешуи
Рыба – ценный продукт для диетического и детского питания. Если она покупается целой тушкой, её приготовление начинается с такого нелёгкого и трудоёмкого процесса как...
Заварной крем без яиц – 7 рецептов приготовления
Неотъемлемыми составляющими заварного крема чаще всего являются молочные продукты: молоко или жирные сливки, - подсластители и яйца. И многие ошибочно считают, что без последнего...
Как варить говяжий язык правильно – 3 рецепта приготовления
Язык не так часто готовят из-за незнания, как варить говяжий язык. Эта часть говядины представляет собой мышечную ткань плотной структуры. Чтобы язык был вкусным,...
Как правильно хранить грибы – полезные советы
Сколько хранятся свежие шампиньоны в холодильнике и как правильно хранить грибы
Сроки хранения свежих шампиньонов в холодильнике и полезные рекомендации хозяйкам.
Как варить свиной язык, сколько варить язык в кастрюле и мультиварке
Конечно, эта мясная часть, которая относится к субпродуктам первой категории, не так уж и часто используется для приготовления блюд. Однако если вы решили побаловать...
Закваска для хлеба – 8 рецептов как сделать закваску
Настоящий домашний хлеб немыслим без закваски. Ведь только на натуральной закваске в выпечке сохраняется вся польза злаков, которая частично утрачивается в дрожжевом хлебе. Если...
Начинка для блинов из творога – 7 пошаговых рецептов, как приготовить сладкую или несладкую...
Блины – традиционное лакомство на Масленицу, но существует огромное количество вариантов фарша для них. Чтобы перепробовать все не хватит и целого года, не говоря...
Заварной крем для Наполеона – 9 рецептов, классический и не только!
Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов...
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут
Существует множество способов приготовления пирогов и пирожков на пиве, соде и прочих разрыхлителях. Однако ни один не сравнится с пирогами и пирожками из настоящего...
Как и сколько варить яйца всмятку и вкрутую
Довести яйца до готовности можно разными способами, а чтобы получить нужный результат необходимо знать, как варить яйца без ошибок. Как долго варить яйца всмятку после...
Как замариновать баранину − 7 вкусных и быстрых рецептов
Баранина – нежное и вкусное мясо, но при неправильном приготовлении оно может иметь неприятный специфический запах. Чтобы избежать такого результата, нужно знать несколько секретов...
Тесто для пиццы без дрожжей – 9 рецептов приготовления
Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей. Оно может быть сделано по разным рецептам,...
Заварное тесто для пельменей и вареников: 7 универсальных рецептов
Домашние пельмени и вареники – замечательно вкусное и выгодное блюдо, но, увы, не всем хозяйкам нравится его готовить. Одна из причин – тесто получается...
Как засолить сало? Вкусные рецепты засолки сала в рассоле в домашних условиях
Соленое сало – это традиционное кушанье украинской кухни, которое завоевало популярность во всех странах мира. Его можно давать с супом и вторым блюдом, употреблять...
Фарш для пельменей – 8 рецептов
Фарш для пельменей можно сделать из разного мяса. В каждом рецепте свой вариант. Как приготовить классический фарш для пельменей Начинка в этом варианте включает в себя...
Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях?
Праздничное застолье в домашних условиях сопровождается изысканными блюдами, которыми хозяйка хочет побаловать гостей. Особенным деликатесом может стать солёная красная рыба. Если засолку сделать в...
Как сделать тесто для блинов – 6 правильных рецептов
Каждая хозяйка знает разные способы, как сделать тесто для блинов. Это традиционное блюдо всегда являлось символом ухода зимних холодов и началом трудовых весенних дней....
Ингредиенты для окрошки: как приготовить идеальный холодный суп
В кулинарии выделяют традиционные ингредиенты для окрошки, на напиток для заправки может отличаться. Кроме классического несладкого кваса приветствуется минералка, сыворотка, мясной бульон, кефир, айран,...
Как приготовить домашнюю лапшу правильно – 8 вкусных рецептов
Полки магазинов сегодня изобилуют огромным ассортиментом продуктов на любой вкус. Достаточно посетить близлежащий супермаркет, купить готовые полуфабрикаты и не тратить лишнее время на постоянную...
Как и сколько варить яйца вкрутую: куриные и перепелиные?
Многие хозяйки абсолютно уверены в том, что знают, как варить яйца вкрутую, но при этом часто получают в результате резиновый белок, несъедобный желток и...
Сливочный сыр для чизкейка: какой лучше использовать, чем можно заменить, 7 рецептов приготовления мягкого...
Один из самых популярных нежнейших итальянских десертов невозможно представить себе без добавления сливочного сыра. Этот молочный продукт становится главным ингредиентом начинки в полученном угощении....
Сыр Горгонзола 🧀 – с чем есть, польза и вред, 5 рецептов блюд с...
Сегодня на полках магазинов велико многообразие элитных сыров от весьма доступных до совершенно неприлично дорогих. Видов их большое количество, но один из наиболее популярных...
Крем для медового торта – 9 рецептов правильного крема
Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. Классический...
Тесто для печенья — 10 рецептов и секретов приготовления!
Рецептов теста для печенья много. Можно приготовить с имбирем, с творогом, на сметане, на кефире и даже на пиве. В нашей подборке собраны самые...
Тесто для сосисок в тесте – 9 рецептов намешивания
Сосиски в тесте обожают дети и взрослые, это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Их употребляют как самостоятельное блюдо или едят вприкуску с супами...
Как сделать кляр для рыбы? 9 вкусных и правильных рецептов
Хотите получить новое и вкусное блюдо? Давайте рассмотрим, как сделать кляр для рыбы на основе различных ингредиентов. Как сделать простой кляр для рыбы Самый простой кляр...
Рисовый уксус: чем можно заменить, как сделать в домашних условиях
Рисовый уксус – популярная восточная заправка для множества различных блюд. Чем она лучше обычного уксуса? Что и как с ней можно приготовить? Можно ли...
Шоколадный крем для торта – 9 рецептов приготовления
Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов...
Сдобное тесто –12 рецептов самых вкусных
Сдобное тесто – это самая «богатая» основа для выпечки. Его приправляют жирами (маслом или спредами), сахаром и яичными желтками, что не может ни сказываться...
Взбитые сливки – 7 рецептов в домашних условиях
Взбитые сливки иногда называют кремом замка Шантильи, приписывая авторство легендарному Франсуа Вателю. Но первое достоверное упоминание об этом десерте относится к XVIII веку. Секретом...