Как коптить рыбу в домашних условиях – 3 рецепта холодного и горячего копчения
Ароматная копченая рыба на столе – это настоящий праздник для всей семьи. Многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно. Главное – знать, как коптить рыбу...
Студень и холодец – в чем разница?
Холодец – одно из самых популярных блюд на праздничном столе, и практически у каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт его приготовления. Многие ошибочно называют...
Маринад для индейки – 7 самых вкусных рецептов
Аппетитность и сочность готовых мясных блюд зависит от многих условий. Например, чтобы насладиться вкусной индюшатиной, необходимо правильно подготовить маринад для индейки, являющийся определяющим фактором...
Как и сколько правильно варить картошку?
В мундире, печёная, жареная, вареная, как и сколько правильно варить картошку, чтобы она сохранила свой полезный состав и приобрела отменный вкус. Сейчас трудно представить...
Как сделать закваску для кваса – 7 рецептов
Лучше освежающего холодного кваса может быть только аналогичный напиток, приготовленный самостоятельно. Он актуален не только летом, но и в любое другое время года. Чтобы...
Лимонный курд – что это? 8 рецептов с лимонным курдом
Правильно приготовленный лимонный курд получается очень вкусным. Он идеально сочетается практически с любой выпечкой. Лимонный курд – что это такое? Это своеобразный крем, приготовленный на основе лимонов....
Маринад для куриного шашлыка – 10 рецептов для крылышек, ножек, филе
Как приготовить вкусный маринад для куриного шашлыка, используя самые необычные и традиционные продукты? Шашлык является изначально армянским блюдом, которое готовят из баранины, используя различные...
Сыр для греческого салата: какой лучше добавлять, чем можно заменить, 4 подходящих сорта
На первый взгляд, приготовить Horiatiki – популярный во всем мире кулинарный шедевр, который мы называем греческим салатом, донельзя легко. Но за обманчивой простотой блюда...
Маринад для куриных крылышек – 8 рецептов для шашлыка на мангале или в духовке
Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все...
Как правильно сварить куриный бульон
Куриный бульон – основной компонент для многих видов супов и соусов, незаменимое блюдо для диетического питания. С принципами его варки знакома любая хозяйка, но...
Какой рис лучше для плова? Выбираем сорт риса для вкусного приготовления
Рис – одна из самых востребованных круп во всем мире. Чтобы блюда из него всегда получались удачными, нужно знать, какой сорт продукта подходит для...
Тесто из творога – 7 рецептов вкусного теста для домашней выпечки
Основным преимуществом теста из творога является то, что изделия сохраняют мягкость и свежесть в течение нескольких суток. Такую основу можно использовать для пирожков, пирогов...
Маринад для шашлыка из свинины – 12 вкусных рецептов
Удачный маринад для шашлыка из свинины – важнейшая составляющая блюда. От него зависит мягкость и сочность мяса, яркость вкуса, возможность сочетать его с различными...
Сколько запекать свинину в духовке – 7 рецептов, время и температура запекания, кулинарные советы
Свинина – неотъемлемый продукт практически всех кухонь мира. При приготовлении мяса в домашних условиях важно знать, сколько запекать свинину в духовке, чтобы сохранились её...
Тесто для лазаньи — 6 рецептов приготовления листов для лазаньи
Кто не знает, что такое лазанья? Нет, это не просто прослоенные листы теста, запеченные в духовке. Настоящая итальянская лазанья, приготовленная с любовью, это невероятно...
Тесто без яиц – 8 рецептов приготовления
Яйца – один из базовых компонентов в выпечке, они являются связующим элементом, стабилизируют, разрыхляют и смягчают тесто. Одновременно, они повышают калорийность блюда и содержание...
Крем для эклеров – 8 рецептов приготовления вкусного крема
Пирожные из пресного заварного теста получили огромную любовь сладкоежек, а произошло это благодаря простоте их приготовления и массе вариантов вкусных для них начинок. Крем...
Тесто для пиццы на воде – 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Это итальянское национальное блюдо давно прижилось на наших кухнях. Всякий, кто решил приготовить такой шедевр дома, старается добавить в него собственную изюминку. Предлагаем 5...
Тесто как пух – 8 рецептов мягкого и пышного теста для выпечки
Что может испортить пирожки со сладкой или несладкой, но очень аппетитной начинкой? Выпечка не будет вкусной, если тесто, остыв после термической обработки, превратилось в...
Как приготовить шоколадную глазурь – 10 вкусных рецептов
Пышная и ароматная выпечка, залитая шоколадом, выглядит очень аппетитно и привлекательно. Сладкое покрытие актуально для вкусного украшения различных десертов: пирожных, капкейков, тортов, хрустящего печенья,...
Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде – 16 рецептов...
Свинина имеет особенную черту – от предварительного маринования она становится только лучше. Маринад для свинины представляет собой пряный соус, придающий питательному мясу особый вкус...
Маринад для шашлыка – 11 вкусных рецептов маринада для свинины, курицы, баранины
Правильно приготовленный маринад для шашлыка – эта обязательная часть блюда, без которой оно не получится сочным, вкусным, мягким, ароматным. Для каждого вида мяса существует...
Как правильно есть манго? Уроки чистки фрукта
Этот интересный тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете, но далеко не все знают, как есть манго. Манго – состав, калорийность и пищевая ценность Состав...
Фарш для пельменей – 8 рецептов
Фарш для пельменей можно сделать из разного мяса. В каждом рецепте свой вариант. Как приготовить классический фарш для пельменей Начинка в этом варианте включает в себя...
Как замариновать имбирь в домашних условиях – 6 рецептов
Сегодня же огромной популярностью пользуется маринованный имбирь. Правда, в продаже он встречается довольно редко. Да, и стоит такой продукт не дешево. Поэтому многие хозяйки...
Тесто фило – рецепт теста и 12 вариантов приготовления с использованием теста
Тесто фило – это тончайшие пласты несладкого бездрожжевого мучного полуфабриката, раскатанные до полупрозрачного состояния. «Пришло» оно к нам из Греции, где используется в качестве...
Масляный крем для торта – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными задачами: будь то розочки-цветочки в...
Как приготовить морской коктейль замороженный?
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор...
Как сделать топленое масло – 7 рецептов приготовления в домашних условиях в мультиварке, в...
Топленое масло более полезно, чем этот же продукт в привычном твердом виде. Оно гораздо лучше усваивается организмом и даже способствует его очищению от токсинов,...
6 рецептов засолки сала
Хороший рецепт засолки сала обязательно должен быть в запасе у каждой хозяйки. В домашних условиях с использованием качественных приправ и специй закуска всегда получается...
Крем из сгущенки и сливочного масла – 6 рецептов приготовления
Крем из сгущенки и сливочного масла часто используется для смазывания коржей при создании тортов и пирожных, наполнения воздушных десертов. Готовится крем довольно быстро и...
Грибной бульон – 5 рецептов приготовления
Грибной бульон – основа для первых блюд и соусов. Для его приготовления рекомендуются светлые виды грибов: белые, маслята, шампиньоны. Лесные же подосиновики и подберёзовики...
Как сделать кляр для рыбы? 9 вкусных и правильных рецептов
Хотите получить новое и вкусное блюдо? Давайте рассмотрим, как сделать кляр для рыбы на основе различных ингредиентов. Как сделать простой кляр для рыбы Самый простой кляр...
Кукурузный крахмал — что это? Чем заменить кукурузный крахмал и какие отличия от картофельного?
Кукурузный крахмал часто используется для приготовления различных блюд, но многие не знают, что это вообще такое и зачем это нужно. Давайте разберемся в этом...
Специи для рыбы – какие подходят? Список лучших специй и приправ для рыбных блюд,...
Верно подобранные специи для рыбы сделают блюда из нее особенно вкусными. Опытным поварам известны пряности, которые стоит использовать именно для запекания, тушения, жарки или...
Тесто на оладьи — девять рецептов, как завести тесто
Оладьи — простейшее блюдо, которое любят многие. Однако не все их пекут. Проблема заключается в том, что не всегда выходит приготовить качественное тесто на...
Маринад для курицы с соевым соусом – 8 рецептов
Соевый соус представляет собой один из основных компонентов блюд азиатской кухни, которые с каждым днём приобретают всё большую популярность. Однако идти в кафе или...
Как почистить ананас в домашних условиях ножом: быстро и красиво!
Этот фрукт все еще считается достаточно экзотическим для нас, поэтому далеко не все знают, как почистить ананас не только быстро, но и красиво. С...
Яйцо Пашот — как сварить в домашних условиях
Если вы еще не знаете, как готовить яйцо-пашот и в чем его особенность, то вы лишили себя невероятного и весьма доступного удовольствия. Так не...
Как почистить кокос в домашних условиях — 4 быстрых способа
Кокос — великолепное заморское лакомство, несущее в себе не только яркие вкусовые качества, но и существенную пользу для организма. Попав в руки человека, питательный...
Тесто для пирожков в хлебопечке – 7 рецептов
На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для...
Яблочная начинка для пирожков – 7 рецептов, как приготовить вкусную начинку
Многие любят пирожки, но приготовив их самостоятельно разочаровываются вкусовыми качествами. Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, необходимо правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Следуя...
Маринад для кролика – 8 самых вкусных рецептов
Даже самый искушенный гурман не устоит перед аппетитным запахом шашлыка, тем более если он из нежнейшего кроличьего мяса, а маринад для кролика в духовке...
Французские блюда – 8 рецептов приготовления национальных блюд французской кухни
Настоящие французские блюда могут появиться на столе каждой хозяйки. Нет нужды заказывать доставку из ресторана, ведь их вполне можно приготовить дома самостоятельно. Изысканные угощения...
Как замариновать курицу для запекания в духовке?
Курицу можно готовить всегда по-разному, меняя один только маринад. Она может напоминать утку по-пекински, быть пряной и острой, напоминать шашлык или быть сладковатой. Экспериментировать...
Как засолить икру горбуши в домашних условиях?
Разделка горбуши – это не сложно, поэтому большинство хозяек предпочитает покупать рыбу целой, а в виде бонуса им может попасться внутри икра. Чтобы приготовить...
Как завернуть сосиску в тесто – 6 красивых и оригинальных способов, кулинарные советы
Срочно нужно накормить семью каким-нибудь кулинарным изыском, а время ограничено? Предлагаем сосиски в тесте - одно из самых простых и быстрых блюд, весь процесс...
Заварное тесто для пирожков – 6 рецептов для жареных и печеных пирожков
Заварное тесто для пирожков делают из белой пшеничной муки высшего сорта. Рекомендуется использование чистой питьевой воды для идеального вкуса. Используют минеральную воду без газа...
Тесто заварное – 10 рецептов приготовления
Заварное тесто требует некоторого времени для подготовки, но в противовес можно сказать о его несомненном плюсе - нежности и ароматности. Тесто заварное используют в...
Рыба зубатка – что это за рыба? Польза и вред, как вкусно приготовить зубатку...
Устрашающая на вид рыба зубатка полюбилась гурманам за отменный вкус, малую калорийность и высокую пищевую ценность. Стоимость ее на отечественном рынке не слишком высока,...
Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной эссенции
Уксусная эссенция – это раствор уксусной кислоты концентрацией 70 или 80%. Её производят промышленным способом с помощью процесса брожения из спиртовых растворов. Широко применяют...