Многим хозяйкам бывает довольно трудно ответить на вопрос, когда же были приобретены хранящиеся в холодильнике яйца. Не говоря уже о том, что неизвестно, как...
Тесто для лапши по-домашнему – это традиционный рецепт советских хозяек для обеспечения семьи сытным обедом или ужином. Мучные изделия, приготовленные своими руками, и сегодня...
Каждой хозяйке известно как минимум несколько способов, как замариновать курицу для духовки, гриля или мангала. Но несмотря на это, многие ищут новые рецепты, чтобы...
Каждая хозяйка знает разные способы, как сделать тесто для блинов. Это традиционное блюдо всегда являлось символом ухода зимних холодов и началом трудовых весенних дней....
Даже у опытных домохозяек не всегда, получается сделать дрожжевое тесто вкусным и воздушным. Поэтому мы научим правильно его замешивать. И среди множества рецептов вы...
Рисовый уксус – популярная восточная заправка для множества различных блюд. Чем она лучше обычного уксуса? Что и как с ней можно приготовить? Можно ли...
Тыква является уникальным овощем по своему химическому составу. Она содержит массу витаминов и микроэлементов, не вызывает аллергии и поэтому ее рекомендуют вводить в рацион...
Научиться вкусно выпекать хочется каждой хозяйке, но найти идеальный рецепт сложно. Мы расскажем, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для любой выпечки от пирогов до...
Аппетитные, кружевные и тоненькие блинчики идеальной формы – именно так мы представляем любимое всеми мучное изделие. Их аромат каждого заставит бросить свои дела и...
Кокос — великолепное заморское лакомство, несущее в себе не только яркие вкусовые качества, но и существенную пользу для организма. Попав в руки человека, питательный...
Дрожжевое тесто на кефире податливо, не липнет к поверхности стола и рукам. Оно подходит для всех видов выпечки, гармонирует со сладкими и сытными видами...
Если вы купили грибы, но не планируете готовить их сразу, нужно позаботиться о том, чтобы они не испортились. Токсины, которые образуются при гниении, способны...
Оригинальный рецепт мясного блюда предполагал использование пресного теста из муки, замешенной на воде. Сегодня наиболее популярный вариант приготовления – это тесто на чебуреки с...
Правильно приготовленный маринад для шашлыка – эта обязательная часть блюда, без которой оно не получится сочным, вкусным, мягким, ароматным. Для каждого вида мяса существует...
Сегодня мы докажем, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях. Главное, это научиться делать правильное дрожжевое тесто для пиццы.
Классическое дрожжевое тесто для...
Раньше тесто на блины готовили перед весенним праздником, и румяная лепёшка символизировала начало нового сезона, который должен быть тёплый, урожайный и удачный. Согласно сохранившимся...
Даже многие опытные хозяйки могут редко заниматься приготовлением выпечки, потому что считают, что самостоятельное приготовление теста – это длительный и сложный процесс. Но это...
Даже самые качественные покупные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Сделанное с любовью блюдо всегда получается более вкусным и ароматным. Чтобы регулярно радовать домашних...
Многие хозяйки абсолютно уверены в том, что знают, как варить яйца вкрутую, но при этом часто получают в результате резиновый белок, несъедобный желток и...
В славянской кухне блинчики были символом Масленицы, праздника на котором они ассоциировались с будущим урожаем и сытым годом. Поэтому выпекали блины на густой сметане...
Для украшения любой домашней выпечки лучше всего подойдет глазурь из шоколада. Даже самую простую булочку или банальный корж она способна превратить в настоящий шедевр....
Яйца – один из базовых компонентов в выпечке, они являются связующим элементом, стабилизируют, разрыхляют и смягчают тесто. Одновременно, они повышают калорийность блюда и содержание...
Куриная печёнка - полезный и доступный продукт, вкусные блюда из которого готовят кулинары разных стран. По сравнению с другими субпродуктами, она содержит большое количество...
Копченое сало – настоящий деликатес для гурманов. Как закоптить сало, чтобы оно было мягким и нежным, с утонченным ароматом и аппетитным внешним видом в...
Что лучше использовать в качестве жидкой основы для блинов: обычную воду или молочные продукты? На этот счет у каждой хозяйки свое мнение. В данной...
Чтобы домашние пельмени получились вкусными и не разваливались после варки, нужно уметь приготовить для них правильное тесто. Причем яйца в него добавлять совсем не...
Кто не любит свежие, воздушные, нежные горячие пончики? Это восхитительное лакомство никого не оставит равнодушным! Именно такие, тающие во рту, пончики получаются только на...
Сегодня вареники считаются национальным украинским блюдом. Готовится оно очень просто, а результат наверняка порадует всех членов семьи. Главное, выбрать вкусное тесто для вареников с...
В кулинарии выделяют традиционные ингредиенты для окрошки, на напиток для заправки может отличаться. Кроме классического несладкого кваса приветствуется минералка, сыворотка, мясной бульон, кефир, айран,...
Этот вкусный продукт насыщен полезными веществами, но у многих при варке получается переваренная крупа. В нашей подборке простых и понятных рецептов вы узнаете, как...
Корень имбиря с его острым вкусом и ярким ароматом является кладовой витаминов и минералов, поэтому используется не только как профилактическое средство, но и как...
Как ни поразительно это прозвучит, но превосходный кисломолочный продукт в государстве российском появился лишь в начале XX века! Благодаря уникальному напитку тесто для беляшей...
Оказывается, этот уникальный диетический продукт очень полезен для организма человека и особенно актуально держать его под рукой представительницам прекрасного пола. Ведь миндальное молоко позволяет...
Этот фрукт вполне можно назвать «трудным», а все из-за того, что не так-то просто удалить с него шкурку. Но все же есть несколько способов,...
Это итальянское национальное блюдо давно прижилось на наших кухнях. Всякий, кто решил приготовить такой шедевр дома, старается добавить в него собственную изюминку. Предлагаем 5...
Блюда из курятины являются самыми популярными, их готовят практически в каждом доме. На протяжении многих веков менялись их рецептуры, на смену традиционным специям приходили...
Пицца – излюбленное блюдо любого гурмана. Воздушное тесто, стекающий с помидорок сыр, уникальная начинка – все это, любимая миллионами пицца. Узнайте из нашей статьи,...
Для приготовления шашлыка специалисты советуют выбирать свинину, так как это нежное и достаточно жирное мясо с нейтральным вкусом прекрасно впитывает в себя ингредиенты маринада...
Шампиньоны готовятся быстрее и проще, чем все прочие грибы. Их разрешается есть даже после минимальной термической обработки или и вовсе в сыром виде. Главное,...
Под тестом понимают любую пластичную массу, которая получается в результате смешивания сухих и жидких продуктов. Из нее готовят различные «вкусности»: сытные закуски, пироги, булочки,...
Куриный бульон – основной компонент для многих видов супов и соусов, незаменимое блюдо для диетического питания. С принципами его варки знакома любая хозяйка, но...
Как сделать мастику? Рецептов достаточно. Эта пластичная масса открывает широкие возможности не только для кондитеров, но и для обычных хозяек, которые любят радовать себя...
Правильно приготовленный кляр для рыбы сохранит филе сочным, нежным, мягким. Жидкое тесто или так называемый кляр отличное решение для хозяйки, когда под рукой оказалась...
Киевский торт, домашний зефир, песочное печенье на желтках, лимонный курд, безе, белково-заварной крем, нуга – все эти лакомства объединяет то, что в их состав...
Кофе арабика – самый популярный и востребованный вид кофейных зерен. Именно его выращивают на 70% плантациях и именно его мы все стремимся купить в...
Домашние пироги – гордость любой хозяйки. Предлагаем варианты как настоящих пирогов из теста на дрожжевой опаре, так и рецепты на скорую руку. Здесь собраны...
Считается, что выпекание блинчиков дело пустяковое, особенно для опытных хозяек. Но тот, кто недавно начал развивать свои кулинарные способности, только в общих чертах представляет,...
Конечно, эта мясная часть, которая относится к субпродуктам первой категории, не так уж и часто используется для приготовления блюд. Однако если вы решили побаловать...
Пышная и ароматная выпечка, залитая шоколадом, выглядит очень аппетитно и привлекательно. Сладкое покрытие актуально для вкусного украшения различных десертов: пирожных, капкейков, тортов, хрустящего печенья,...
Основным преимуществом теста из творога является то, что изделия сохраняют мягкость и свежесть в течение нескольких суток. Такую основу можно использовать для пирожков, пирогов...
Независимо от состава начинки, сочность и аппетитность будущей пиццы во многом зависит от основы. Правильно замешенное дрожжевое тесто на пиццу – это залог вкусного...