Нельзя забывать, что самое простое блюдо можно превратить в полезное. Пышные оладьи из кабачков нравятся и взрослым, и детям. В сезон овощей я часто их готовлю на завтрак. Но сейчас не обязательно ждать лета – на прилавках круглый год продают цукини. Давайте порадуем семью и напомним о жарких днях.

Вкусные постные оладьи из кабачков

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 222.8 ккал.
постные оладьи из кабачков
Фото: recipeler.com

Набор продуктов:

  • кабачок – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • кефир – 130 мл;
  • сода – щепотка;
  • немного соли;
  • масло постное для жарки.

Совет! Можно добавить рубленую зелень и тертую морковь, чтобы получилось более полезное блюдо.

Подробное описание всех шагов:

  1. Кабачок промыть и обтереть. Снять острым ножом кожуру и вынуть семенную часть.
  2. Натереть на крупной терке, подсолить. Выделившейся сок отжать.
  3. В кефире погасить соду и добавить в овощную массу вместе с манкой и оставить в накрытом виде на час, чтобы крупа разбухла.
  4. Насыпать через сито муку.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде до приятного кремового цвета с обеих сторон.

Поставить на стол большую пиалу со сметаной, потому что именно с ней детки больше любят кушать кабачковые оладьи.



Советы по приготовлению блюда

  1. Количество муки может разниться. Это зависит от того, насколько хорошо вы отжали сок и клейковины самого сыпучего продукта.
  2. Гасите соду только в теплом кефире.
  3. Для аромата и вкуса можно внести в состав дольку чеснока.

Не ленитесь готовить полезные блюда.



Постные оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт

Нельзя забывать, что самое простое блюдо можно превратить в полезное. Пышные оладьи из кабачков нравятся и взрослым, и детям. В сезон овощей я часто их готовлю на завтрак. Но сейчас не обязательно ждать лета – на прилавках круглый год продают цукини. Давайте порадуем семью и напомним о жарких днях.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 222.8kcal

Ингредиенты

  • 500 г Кабачок
  • 100 г Манка
  • 120 г Мука
  • 130 мл Кефир
  • щепотка Сода
  • по вкусу Соль
  • для жарки Масло постное

Пошаговая инструкция

  • Кабачок промыть и обтереть. Снять острым ножом кожуру и вынуть семенную часть.
  • Натереть на крупной терке, подсолить. Выделившейся сок отжать.
  • В кефире погасить соду и добавить в овощную массу вместе с манкой и оставить в накрытом виде на час, чтобы крупа разбухла.
  • Насыпать через сито муку.
  • Обжарить на раскаленной сковороде до приятного кремового цвета с обеих сторон.

Заключительное слово

Поставить на стол большую пиалу со сметаной, потому что именно с ней детки больше любят кушать кабачковые оладьи.


Пожалуйста, поделитесь материалом: