Давайте приготовим вкусные котлеты из сайры. Прелесть рецепта в том, что не потребуется чистить, отделять филе от костей, а вечером на столе будет стоять рыбное блюдо, от которого домашние будут в восторге. Мы будем использовать консервированный продукт, находящийся на прилавке в каждом магазине.

Классические котлеты из консервированной сайры

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 290.9 ккал.
  • Количество порций: 4.
котлеты из консервированной сайры
Фото: picnicnz.blogspot.com

Продуктовая корзина:

  • консервированная сайра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • луковка – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • панировочные сухари – ½ стакана.

Совет! Более воздушные рыбные котлеты получаются, если белок отделить от желтка и взбить. Только вносить в фарш необходимо частями и аккуратно.

Пошаговое приготовление:

  1. Открыть баночку сайры и слить всю жидкость. Вывалить содержимое в чашку и размять хорошенько вилкой.
  2. Снять шелуху с луковки, пюрировать в блендере вместе с зубчиком чеснока.
  3. Внести яйцо в подготовленные продукты, посыпать солью и специями. Смешать с манкой.
  4. Дать постоять не менее 25 минут в накрытом виде. Фарш должен получиться густым.
  5. Смочить руки в воде и формировать овальные изделия, которые обваливать в сухарях.
  6. Жарить на постном масле на среднем огне. Достаточно 3-х минут с одной стороны, чтобы получить румяную корочку.

Выложить сначала на салфетки, а когда стечет лишний жир, подавать к столу как самостоятельное ароматное блюдо или с гарниром.



Блюдо из рыбы с добавлением риса

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 259.7 ккал.
  • Количество порций: 7.
котлеты из консервированной сайры с рисом
Фото: 365news.biz

Ингредиенты:

  • «Сайра в масле» – 2 консервы:
  • мука – 5 ст. л.;
  • рис – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Совет! Выбирая консервы, всегда обращайте внимание на срок годности. Вздутость банки указывает на некачественный продукт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис промыть до прозрачности стекающей жидкости и отварить до готовности.
  2. Открыть консервированный продукт, слить немного масла и выложить в удобную посуду. Если есть крупные хребты, то их удалить. Размять до кашицы вилкой.
  3. Лук нарубить как можно мельче вместе с чесноком.
  4. Соединить все ингредиенты с остывшим рисом и внести специи с яйцом. Мука обязательна, так как будет связывать фарш, чтобы он не распался во время тепловой обработки.
  5. Сформировать котлеты, осыпать сухарями и выложить на смазанный лист. Отпекать при 200 градусах в разогретой духовке.
  6. Через 15 минут вытащить и посыпать тертым сыром. Отправить назад еще на 10 минут.

Если хотите эффектно подать блюдо, то отпеките вместе с котлетами из консервированной сайры овощи или пожарьте их на гриле.



Классические котлеты из консервированной сайры

Давайте приготовим вкусные котлеты из сайры. Прелесть рецепта в том, что не потребуется чистить, отделять филе от костей, а вечером на столе будет стоять рыбное блюдо, от которого домашние будут в восторге. Мы будем использовать консервированный продукт, находящийся на прилавке в каждом магазине.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 290.9kcal

Ингредиенты

  • 250 г Консервированная сайра
  • 1 шт. Яйцо
  • 100 г Манка
  • 1 шт. Лук
  • 1 зубок Чеснок
  • ½ стакана Панировочные сухари

Пошаговая инструкция

  • Открыть баночку сайры и слить всю жидкость. Вывалить содержимое в чашку и размять хорошенько вилкой.
  • Снять шелуху с луковки, пюрировать в блендере вместе с зубчиком чеснока.
  • Внести яйцо в подготовленные продукты, посыпать солью и специями. Смешать с манкой.
  • Дать постоять не менее 25 минут в накрытом виде. Фарш должен получиться густым.
  • Смочить руки в воде и формировать овальные изделия, которые обваливать в сухарях.
  • Жарить на постном масле на среднем огне. Достаточно 3-х минут с одной стороны, чтобы получить румяную корочку.

Заключительное слово

Выложить сначала на салфетки, а когда стечет лишний жир, подавать к столу как самостоятельное ароматное блюдо или с гарниром.

Пожалуйста, поделитесь материалом: