Давайте приготовим вкусные котлеты из сайры. Прелесть рецепта в том, что не потребуется чистить, отделять филе от костей, а вечером на столе будет стоять рыбное блюдо, от которого домашние будут в восторге. Мы будем использовать консервированный продукт, находящийся на прилавке в каждом магазине.
Содержание материала:
Классические котлеты из консервированной сайры
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 290.9 ккал.
- Количество порций: 4.
Продуктовая корзина:
- консервированная сайра – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- луковка – 1 головка;
- чеснок – 1 зубок;
- панировочные сухари – ½ стакана.
Совет! Более воздушные рыбные котлеты получаются, если белок отделить от желтка и взбить. Только вносить в фарш необходимо частями и аккуратно.
Пошаговое приготовление:
- Открыть баночку сайры и слить всю жидкость. Вывалить содержимое в чашку и размять хорошенько вилкой.
- Снять шелуху с луковки, пюрировать в блендере вместе с зубчиком чеснока.
- Внести яйцо в подготовленные продукты, посыпать солью и специями. Смешать с манкой.
- Дать постоять не менее 25 минут в накрытом виде. Фарш должен получиться густым.
- Смочить руки в воде и формировать овальные изделия, которые обваливать в сухарях.
- Жарить на постном масле на среднем огне. Достаточно 3-х минут с одной стороны, чтобы получить румяную корочку.
Выложить сначала на салфетки, а когда стечет лишний жир, подавать к столу как самостоятельное ароматное блюдо или с гарниром.
Блюдо из рыбы с добавлением риса
- Время приготовления: 45 минут.
- Калорийность: 259.7 ккал.
- Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- «Сайра в масле» – 2 консервы:
- мука – 5 ст. л.;
- рис – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 2 головки;
- яйца – 2 шт.;
- сухари для панировки – 100 г;
- сыр – 100 г.
Совет! Выбирая консервы, всегда обращайте внимание на срок годности. Вздутость банки указывает на некачественный продукт.
Инструкция по приготовлению:
- Рис промыть до прозрачности стекающей жидкости и отварить до готовности.
- Открыть консервированный продукт, слить немного масла и выложить в удобную посуду. Если есть крупные хребты, то их удалить. Размять до кашицы вилкой.
- Лук нарубить как можно мельче вместе с чесноком.
- Соединить все ингредиенты с остывшим рисом и внести специи с яйцом. Мука обязательна, так как будет связывать фарш, чтобы он не распался во время тепловой обработки.
- Сформировать котлеты, осыпать сухарями и выложить на смазанный лист. Отпекать при 200 градусах в разогретой духовке.
- Через 15 минут вытащить и посыпать тертым сыром. Отправить назад еще на 10 минут.
Если хотите эффектно подать блюдо, то отпеките вместе с котлетами из консервированной сайры овощи или пожарьте их на гриле.
Классические котлеты из консервированной сайры
Ингредиенты
- 250 г Консервированная сайра
- 1 шт. Яйцо
- 100 г Манка
- 1 шт. Лук
- 1 зубок Чеснок
- ½ стакана Панировочные сухари
Пошаговая инструкция
- Открыть баночку сайры и слить всю жидкость. Вывалить содержимое в чашку и размять хорошенько вилкой.
- Снять шелуху с луковки, пюрировать в блендере вместе с зубчиком чеснока.
- Внести яйцо в подготовленные продукты, посыпать солью и специями. Смешать с манкой.
- Дать постоять не менее 25 минут в накрытом виде. Фарш должен получиться густым.
- Смочить руки в воде и формировать овальные изделия, которые обваливать в сухарях.
- Жарить на постном масле на среднем огне. Достаточно 3-х минут с одной стороны, чтобы получить румяную корочку.