Брокколи с шампиньонами – это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, бесценный источник витаминов и минеральных веществ. Благодаря низкой калорийности оно идеально подходит для диетического питания, отлично насыщает и вносит разнообразие в строгое меню.
Содержание материала:
Секреты приготовления брокколи с шампиньонами
Для того чтобы капуста оставалась упругой и сочной, ее обязательно нужно бланшировать – проварить в подсоленной воде 4-5 минут, затем опустить в ледяную воду на несколько секунд.
Шампиньоны получат более яркий и насыщенный вкус, если обжаривать их не на растительном, а на сливочном масле. Не бойтесь экспериментировать со специями – добавляйте смесь молотых перцев, тмин, кориандр. Пряности подчеркнут мягкий и нежный вкус блюда.
Пошаговый рецепт для худеющих и не только
Брокколи с грибами можно готовить в духовке или же на сковороде, употреблять как самостоятельное овощное блюдо или же как сытный, полезный гарнир к рыбе или курице.
- брокколи – 700 г;
- грибы – 500-600 г;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- укроп – пучок;
- соль, молотый перец.
В большой кастрюле вскипятите воду, после чего всыпьте в нее соцветия брокколи и проварите 5-7 минут. После этого капусту быстро достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд, дайте стечь жидкости.
Отдельно порежьте грибы тонкой соломкой и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета, смешайте с капустными соцветиями и измельченными чесночными зубчиками. Обжарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.
Брокколи с шампиньонами – рецепт для худеющих и не только
Ингредиенты
- 700 г Брокколи
- 500-600 г Грибы
- 4-5 шт. Чесночные зубчики
- 1 ст. л. Оливковое масло
- пучок Укроп
- по вкусу Соль, молотый перец
Пошаговая инструкция
- В большой кастрюле вскипятите воду, после чего всыпьте в нее соцветия брокколи и
проварите 5-7 минут. - После этого капусту быстро достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд, дайте стечь жидкости.
- Отдельно порежьте грибы тонкой соломкой и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета, смешайте с капустными соцветиями и измельченными чесночными зубчиками.
- Обжарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.