Брокколи с шампиньонами – это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, бесценный источник витаминов и минеральных веществ. Благодаря низкой калорийности оно идеально подходит для диетического питания, отлично насыщает и вносит разнообразие в строгое меню.

Секреты приготовления брокколи с шампиньонами

Для того чтобы капуста оставалась упругой и сочной, ее обязательно нужно бланшировать – проварить в подсоленной воде 4-5 минут, затем опустить в ледяную воду на несколько секунд.

Шампиньоны получат более яркий и насыщенный вкус, если обжаривать их не на растительном, а на сливочном масле. Не бойтесь экспериментировать со специями – добавляйте смесь молотых перцев, тмин, кориандр. Пряности подчеркнут мягкий и нежный вкус блюда.



Пошаговый рецепт для худеющих и не только

Брокколи с грибами можно готовить в духовке или же на сковороде, употреблять как самостоятельное овощное блюдо или же как сытный, полезный гарнир к рыбе или курице.

брокколи с шампиньонами
Фото: kyhharka.ru
  • брокколи – 700 г;
  • грибы – 500-600 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • укроп – пучок;
  • соль, молотый перец.

В большой кастрюле вскипятите воду, после чего всыпьте в нее соцветия брокколи и проварите 5-7 минут. После этого капусту быстро достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд, дайте стечь жидкости.

Отдельно порежьте грибы тонкой соломкой и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета, смешайте с капустными соцветиями и измельченными чесночными зубчиками. Обжарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.



Брокколи с шампиньонами – рецепт для худеющих и не только

Брокколи с грибами можно готовить в духовке или же на сковороде, употреблять как самостоятельное овощное блюдо или же как сытный, полезный гарнир к рыбе или курице.
Подготовка1 min
Приготовление19 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 35.9kcal

Ингредиенты

  • 700 г Брокколи
  • 500-600 г Грибы
  • 4-5 шт. Чесночные зубчики
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • пучок Укроп
  • по вкусу Соль, молотый перец

Пошаговая инструкция

  • В большой кастрюле вскипятите воду, после чего всыпьте в нее соцветия брокколи и
    проварите 5-7 минут.
  • После этого капусту быстро достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд, дайте стечь жидкости.
  • Отдельно порежьте грибы тонкой соломкой и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета, смешайте с капустными соцветиями и измельченными чесночными зубчиками.
  • Обжарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Видео



Пожалуйста, поделитесь материалом: