Go Back

Постные оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт

Нельзя забывать, что самое простое блюдо можно превратить в полезное. Пышные оладьи из кабачков нравятся и взрослым, и детям. В сезон овощей я часто их готовлю на завтрак. Но сейчас не обязательно ждать лета – на прилавках круглый год продают цукини. Давайте порадуем семью и напомним о жарких днях.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 222.8kcal

Ингредиенты

  • 500 г Кабачок
  • 100 г Манка
  • 120 г Мука
  • 130 мл Кефир
  • щепотка Сода
  • по вкусу Соль
  • для жарки Масло постное

Пошаговая инструкция

  • Кабачок промыть и обтереть. Снять острым ножом кожуру и вынуть семенную часть.
  • Натереть на крупной терке, подсолить. Выделившейся сок отжать.
  • В кефире погасить соду и добавить в овощную массу вместе с манкой и оставить в накрытом виде на час, чтобы крупа разбухла.
  • Насыпать через сито муку.
  • Обжарить на раскаленной сковороде до приятного кремового цвета с обеих сторон.

Заключительное слово

Поставить на стол большую пиалу со сметаной, потому что именно с ней детки больше любят кушать кабачковые оладьи.