Полезные котлеты из тунца заворожили меня сразу. Мне практически ничего не пришлось делать, продукты доступны, а вкус получился изумительный. При этом, мне удалось сделать разгрузочный день. Сейчас я вам расскажу, как из простой консервы приготовить второе блюдо, которое разлетелось с тарелки за считанные минуты.

Рецепт диетических котлет из тунца

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 102.8 ккал.
котлеты из тунца
Фото: moscow-holod.ru

Продуктовая корзина:

  • консервированный тунец – 2 банки по 185 г;
  • морковь – 2 крупных плода;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленое перо лука – ½ пучка;
  • карри – ½ ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Совет! Подавать рыбные котлеты можно как самостоятельное блюдо или с легким гарниром в виде отварного риса.

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи промыть, почистить.
  2. Морковь измельчить на крупной терке.
  3. Нарубить очень маленькими кубиками репчатый лук и нарезать зеленое перо.
  4. Открыть банки консервированного тунца, слить весь сок и хорошенько размять содержимое вилочкой.
  5. Соединить все в большой чашке, добавить специй, прессованный чеснок и яйца.
  6. Вымешать хорошенько фарш.
  7. Формировать овальные рыбные котлеты.
  8. Жарить на среднем огне на оливковом масле до румяной корочки. Перевернув, накрыть крышкой и довести до готовности.
  9. Выложить на решетку или салфетки для удаления лишнего жира.

 

Подавать лучше в горячем виде. Но вдруг, что навряд ли, они останутся, то и в холодном виде диетические котлеты очень вкусные.



Важные советы по приготовлению рыбного блюда

  • Обязательно сливайте сок с банок, чтобы не получить жидкий фарш.
  • Лучше вбивать яйца по одному, проверяя консистенцию массы.
  • Вместо моркови можно использовать кабачок или перемолотый геркулес.


Рецепт диетических котлет из тунца

Полезные котлеты из тунца заворожили меня сразу. Мне практически ничего не пришлось делать, продукты доступны, а вкус получился изумительный. При этом, мне удалось сделать разгрузочный день. Сейчас я вам расскажу, как из простой консервы приготовить второе блюдо, которое разлетелось с тарелки за считанные минуты.
Подготовка15 mins
Приготовление10 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 102.8kcal

Ингредиенты

  • 2 банки Консервированный тунец
  • 2 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйца
  • 2 шт. Лук
  • ½ пучка Перо зеленого лука
  • ½ ст. л. Карри
  • 1 ст. л. Паприка
  • 2 зубка Чеснок

Пошаговая инструкция

  • Все овощи промыть ,почистить.
  • Морковь измельчить на крупной терке.
  • Нарубить очень маленькими кубиками репчатый лук и нарезать зеленое перо.
  • Открыть банки консервированного тунца, слить весь сок и хорошенько размять содержимое вилочкой.
  • Соединить все в большой чашке, добавить специй, прессованный чеснок и яйца.
  • Вымешать хорошенько фарш.
  • Формировать овальные рыбные котлеты.
  • Жарить на среднем огне на оливковом масле до румяной корочки. Перевернув, накрыть крышкой и довести до готовности.
  • Выложить на решетку или салфетки для удаления лишнего жира.

Видео

Заключительное слово

Подавать лучше в горячем виде. Но вдруг, что навряд ли, они останутся, то и в холодном виде диетические котлеты очень вкусные.

Пожалуйста, поделитесь материалом: