Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить нежные котлеты из кабачков в духовке. Простой рецепт сытного и полезного диетического блюда подойдёт худеющим и приверженцам правильного питания.

Для начала дам несколько рекомендаций, как правильно выбирать и хранить кабачки:

  1. Обратите внимание на небольшие молодые плоды массой до 200 г и длиной не более 20 см. Они обладают более нежным вкусом.
  2. Кожица должна быть тонкой и гладкой, без вмятин и царапин – через них проникают бактерии, и овощ быстро портится изнутри.
  3. Хранить свежие и обязательно немытые кабачки необходимо в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Очищать от загрязнений предварительно не требуется – это сокращает срок годности.

На заметку. Плоды осеннего сбора с волокнистой мякотью и крупными семечками лежат до нескольких месяцев. По вкусовым качествам такие переспевшие экземпляры заметно уступают молоденьким, срок хранения которых не более 7-12 дней.

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Уровень сложности: простой.
Котлеты из кабачков в духовке – рецепт овощных котлет
Фото: infohaus.ru

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сулугуни — 100 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • укроп, петрушка – несколько веточек;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть кабачки, снять кожицу и натереть на крупной терке. Для удаления лишней влаги и сока можно отжать овощную массу руками или воспользоваться ситом.
  2. Очистить лук, также натереть на крупной тёрке. Измельчать его лучше именно таким способом, чтобы котлетки получились воздушными и нежными.
  3. Покрошить зелень и чеснок, добавить натертый на мелкой терке сулугуни, яйца, посолить и поперчить. Всыпать муку и перемешать все ингредиенты.
  4. На противень положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом. Фарш набирать столовой ложкой, формировать котлетки и выкладывать на подготовленную поверхность.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь в течение 15 минут, а после – перевернуть заготовки на другую сторону и поставить еще на 10 минут.

На заметку. Сулугуни можно заменить брынзой или любым сортом твёрдого сыра.

Готовые кабачковые котлеты вынуть из духовки и немного остудить перед подачей.

Котлеты из кабачков в духовке – рецепт овощных котлет

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить нежные котлеты из кабачков в духовке. Простой рецепт сытного и полезного диетического блюда подойдёт худеющим и приверженцам правильного питания.
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 857.01kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Молодые кабачки
  • 1 головка Лук
  • 2 шт. Яйца
  • 1 зубчик Чеснок
  • 100 г. Сулугуни
  • 4 ст.л. Мука
  • для смазывания противня Растительное масло
  • несколько веточек Укроп, петрушка
  • по вкусу Черный перец, соль

Пошаговая инструкция

  • Помыть кабачки, снять кожицу и натереть на крупной терке. Для удаления лишней влаги и сока можно отжать овощную массу руками или воспользоваться ситом.
  • Очистить лук, также натереть на крупной тёрке. Измельчать его лучше именно таким способом, чтобы котлетки получились воздушными и нежными.
  • Покрошить зелень и чеснок, добавить натертый на мелкой терке сулугуни, яйца, посолить и поперчить. Всыпать муку и перемешать все ингредиенты.
  • На противень положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом. Фарш набирать столовой ложкой, формировать котлетки и выкладывать на подготовленную поверхность.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь в течение 15 минут, а после – перевернуть заготовки на другую сторону и поставить еще на 10 минут.

Заключительное слово

Готовые кабачковые котлеты вынуть из духовки и немного остудить перед подачей.

Пожалуйста, поделитесь материалом: