Вегетарианская кухня с рыбными изделиями меня часто завораживает. Давайте воспользуемся популярным рецептом – котлеты из кальмаров. Постные блюда помогают разгрузить организм от тяжелой пищи и подарить легкость. Сначала меня привлек состав, а попробовав, просто влюбилась в этот замечательный вкус. Расскажу подробно, как все делала, чтобы вы с легкостью смогли повторить.

Рецепт постных котлет из кальмаров

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 163.5 ккал.
котлеты из кальмаров
Фото: best-kylinar.in.ua

Набор продуктов:

  • очищенные кальмары – 1 кг;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • картофель – 1 клубень;
  • батон – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • панировка;
  • специи.

Совет! Если куплен замороженный морепродукт, а готовить надо сразу, то необходимо залить кальмаров кипятком на 2 минуты и почистить.

Пошаговое приготовление:

  1. Пассеровать в минимальном количестве постного масла нашинкованную луковицу и тертую морковь до мягкости
  2. Размочить кусок батона в воде и отжать.
  3. Снять кожуру с картофеля.
  4. Очищенных моллюсков промыть, дать стечь всей жидкости.
  5. Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку.
  6. Добавить специй, прессованный чеснок, соли и манку. Перемешать. Не лишним будет несколько раз в конце отбить.
  7. Оставить в накрытом состоянии на 10 минут в прохладном месте.
  8. Разделить на порции, формировать котлеты.
  9. Обвалять в панировке и жарить на раскаленной сковороде до образования корочки, подлить водички и потушить еще 5 минут.

Этот рецепт кальмаровых котлет для самостоятельного блюда, для которого гарнир не требуется.



Рекомендации по приготовлению блюда

  • Есть еще вариации таких изделий из моллюска, где вместо манки используется молотый геркулес.
  • Если есть желание, то котлеты можно запечь, посыпав тертым сыром.


Рецепт постных котлет из кальмаров

Вегетарианская кухня с рыбными изделиями меня часто завораживает. Давайте воспользуемся популярным рецептом – котлеты из кальмаров. Постные блюда помогают разгрузить организм от тяжелой пищи и подарить легкость. Сначала меня привлек состав, а попробовав, просто влюбилась в этот замечательный вкус. Расскажу подробно, как все делала, чтобы вы с легкостью смогли повторить.
Подготовка30 mins
Приготовление20 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 163.5kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Очищенные кальмары
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Картофель
  • 200 г Батон
  • 1 головка Лук
  • 2 зубка Чеснок
  • Панировка
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Пассеровать в минимальном количестве постного масла нашинкованную луковицу и тертую морковь до мягкости.
  • Размочить кусок батона в воде и отжать.
  • Снять кожуру с картофеля.
  • Очищенных моллюсков промыть, дать стечь всей жидкости.
  • Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку.
  • Добавить специй, прессованный чеснок, соли и манку. Перемешать. Не лишним будет несколько раз в конце отбить.
  • Оставить в накрытом состоянии на 10 минут в прохладном месте.
  • Разделить на порции, формировать котлеты.
  • Обвалять в панировке и жарить на раскаленной сковороде до образования корочки, подлить водички и потушить еще 5 минут.

Заключительное слово

Этот рецепт кальмаровых котлет для самостоятельного блюда, для которого гарнир не требуется.


Пожалуйста, поделитесь материалом: