Предлагаю, используя знакомый рецепт, приготовить полезный десерт – сырники с яблоками.  Мягкая и сладкая консистенция подарит наслаждение, а витаминный состав взбодрит организм. Есть несколько вариантов, где мы можем обжарить творожные заготовки или запечь, а тем, кто не ест мучного, использовать манную крупу. Все действия просты и не отнимают много времени.

Сырники с яблоками на сковороде

  • Время приготовления: около 20 минут.
  • Калорийность: 243.3 ккал.
  • Количество порций: 4.
сырники с яблоками
Фото: eatweek.ru

Состав сырников:

  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – крупный плод;
  • мука с сахарным песком – по 3 ст. л.;
  • творог – 350 г;
  • ванилин;
  • постное масло для обжарки.

Совет! На сладость блюда влияет сорт яблок. Если в холодильнике нашли только кислые фрукты, не добавляйте много сахара. Лучше подайте на стол с вареньем или сгущенкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог растереть с яйцом до однородной консистенции.
  2. Добавить сахар с ванилином.
  3. Яблоко очистить и крупно натереть.
  4. Замешать тесто с просеянной мукой. Ее может понадобиться чуть больше, но тесто не должны быть сильно густым.
  5. Разделить его на порционные куски и сформировать лепешки, высота которых не менее 1 см.
  6. Жарить сырники с яблоками на сковороде с добавлением постного масла на среднем огне.
  7. Тепловая обработка с каждой стороны занимает примерно 5 минут.

Если изделия получаются жирными, то выкладывать сначала на салфетки. Кушать можно в горячем или уже остуженном виде.



Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 197.2 ккал.
  • Количество порций: 2.
сырники с яблоками в духовке
Фото: eatweek.ru

Продуктовый набор:

  • сметана – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • полусладкое яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное– 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г.

Совет! В этом исполнении блюдо можно сделать низкокалорийным, купив обезжиренный творог и добавив меньше сахарного песка.

Рецептура:

  1. Творог хорошо протереть через сито или размять блендером.
  2. Соединить с сахарным песком, сметаной и яйцом.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем и замешать слабое тесто.
  4. Снять кожуру с яблока, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле только включив сильный разогрев.
  5. Из творожной массы делать лепешки, начинку выкладывать на серединку и формировать овальные изделия.
  6. Выложить на лист, застеленный куском пекарской бумаги, и запекать при 180 градусах полчаса.

Перед подачей яблочные сырники рекомендуется присыпать через ситечко сахарной пудрой.



Вкусные творожники с манкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 188.5 ккал.
  • Количество порций: 4.
сырники с яблоками и манкой
Фото: kachas-kreativecke.blogspot.com

Набор продуктов для десерта:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоки – 2 плода;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица, ванилин и соль по вкусу.

Совет! Используйте вместо мучного продукта манку, чтобы получились пышные и более нежные изделия.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кисломолочный продукт размять вилочкой или измельчить блендером с яйцами.
  2. Насыпать соль с сахаром, специи и манку.
  3. Очищенное яблоко без сердцевины крупно натереть и все соединить.
  4. Дать набухнуть крупе в течение четверти часа.
  5. Смазать формочки для кексов сливочным маслом, разложить тесто.
  6. Запечь в духовом шкафу, выставив температуру в 180 градусов.
  7. Через 25 минут достать и немного остудить.

 

Выложить на большую тарелку, чтобы каждый смог насладиться вкусом сырников с творогом.



Сырники с яблоками на сковороде

Предлагаю, используя знакомый рецепт, приготовить полезный десерт – сырники с яблоками.  Мягкая и сладкая консистенция подарит наслаждение, а витаминный состав взбодрит организм.
Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 243.3kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Яблоко
  • по 3 ст. л. Мука с сахарным песком
  • 350 г Творог
  • Ванилин
  • Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Творог растереть с яйцом до однородной консистенции.
  • Добавить сахар с ванилином.
  • Яблоко очистить и крупно натереть.
  • Замешать тесто с просеянной мукой. Ее может понадобиться чуть больше, но тесто не должны быть сильно густым.
  • Разделить его на порционные куски и сформировать лепешки, высота которых не менее 1 см.
  • Жарить сырники с яблоками на сковороде с добавлением постного масла на среднем огне.
  • Тепловая обработка с каждой стороны занимает примерно 5 минут.

Видео

Заключительное слово

Если изделия получаются жирными, то выкладывать сначала на салфетки. Кушать можно в горячем или уже остуженном виде.

Пожалуйста, поделитесь материалом: