Сегодня будем готовить замечательное блюдо – постные оладьи из тыквы с добавлением яблока и манки. Этот рецепт актуален и в дни церковных традиций, и для здорового питания. Овощ с фруктом славятся своим полезным составом, что нам и необходимо. Из небольшого количества продуктов получится яркий десерт, сладость которого можете регулировать самостоятельно.

Постный и вкусный рецепт оладьев из тыквы

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 199.1 ккал.
оладьи из тыквы
Фото: yandex.by

Продуктовая корзина:

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 крупный плод;
  • мука – около 1 стакана;
  • манка – 3 ст. л.;
  • розмарин с тимьяном – по вкусу.

Совет! Если под рукой не оказалось меда, то можете его заменить сахаром-песком или вовсе не подслащивать десерт.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть тыквы без семян и кожицы поделить кубиками со стороной около 1 см. Разложить на огнеупорной форме, которую предварительно смазали постным маслом.
  2. Полить сверху растопленным медом (2 ст. л.) и посыпать пряностями. Отпечь при 180 градусах под куском фольги. Для размягчения достаточно четверти часа.
  3. Удалить иголки розмарина с листиками тимьяна и пюрировать в блендере.
  4. С яблока удалить шкурку с семенной коробочкой. Измельчить на крупной стороне терки. Соединить с тыквой.
  5. Добавить апельсиновую цедру с манкой и оставить в накрытом состоянии на 10 минут до разбухания крупы.
  6. Внести остаток меда.
  7. Муку подсыпать частями, чтобы регулировать густоту теста, которая должна походить на очень густую сметану.
  8. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, разогрев первым масло на сковороде.

Выкладывать на бумажные салфетки и только потом на тарелку для подачи на стол.



Рекомендации опытных кулинаров

  • Овощ можно предварительно не запекать, а просто очень мелко натереть. Чтобы масса дала сок, необходимо ее посыпать сахаром.
  • Тыквенные оладьи без яиц могут разваливаться при жарке, если не соблюдена правильная консистенция теста.
  • Яблоко необходимо поливать цитрусовым соком или использовать в составе цедру этого фрукта, чтобы оно не потемнело.


Постный и вкусный рецепт оладьев из тыквы

Сегодня будем готовить замечательное блюдо – постные оладьи из тыквы с добавлением яблока и манки. Этот рецепт актуален и в дни церковных традиций, и для здорового питания. Овощ с фруктом славятся своим полезным составом, что нам и необходимо. Из небольшого количества продуктов получится яркий десерт, сладость которого можете регулировать самостоятельно.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 199.1kcal

Ингредиенты

  • 250 г Тыквенная мякоть
  • 4 ст. л. Мед
  • 1 ст. л. Цедра апельсина
  • 1 плод Яблоко
  • 1 стакан Мука
  • 3 ст. л. Манка
  • по вкусу Розмарин с тимьяном

Пошаговая инструкция

  • Мякоть тыквы без семян и кожицы поделить кубиками со стороной около 1 см. Разложить на огнеупорной форме, которую предварительно смазали постным маслом.
  • Полить сверху растопленным медом (2 ст. л.) и посыпать пряностями. Отпечь при 180 градусах под куском фольги. Для размягчения достаточно четверти часа.
  • Удалить иголки розмарина с листиками тимьяна и пюрировать в блендере.
  • С яблока удалить шкурку с семенной коробочкой. Измельчить на крупной стороне терки. Соединить с тыквой.
  • Добавить апельсиновую цедру с манкой и оставить в накрытом состоянии на 10 минут до разбухания крупы.
  • Внести остаток меда.
  • Муку подсыпать частями, чтобы регулировать густоту теста, которая должна походить на очень густую сметану.
  • Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, разогрев первым масло на сковороде.

Заключительное слово

Выкладывать на бумажные салфетки и только потом на тарелку для подачи на стол.

Пожалуйста, поделитесь материалом: