Я не сижу на диете, но очень люблю здоровую пищу. Сырники с крахмалом мне больше нравятся, чем аналогичный мучной продукт, потому что могу в полной мере насладиться сливочным вкусом. Изделия получаются с очень нежной структурой. Технологию приготовления не пришлось менять, но в описании встретите советы, которые помогут разнообразить выпечку и снизить калорийность.

Творожные сырники с крахмалом без муки на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 217.6 ккал.
сырники с крахмалом без муки
Фото: yandex.ru

Продуктовый набор:

  • творог – 300 г;
  • крахмал – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • геркулес – 4 ст. л.;
  • немного соли.

Совет! При жарке любое блюдо получается калорийным. Немного снизить ее поможет замена сахарного песка на фруктозу, которая содержится в большом количестве в сладких фруктах. Достаточно их почистить, размять или мелко порезать.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог переложить в чашечку, вбить туда яйцо и насыпать сахара с солью. Тщательно размять вилочкой, превратив все в однородную массу. Быстрее это получится сделать, если воспользоваться блендером.
  2. Засыпать крахмал (любой, какой есть в доме) и вымешать тесто.
  3. Размолоть геркулес в муку и в нем панировать сырники из творожной массы.
  4. Жарить на умеренном огне с добавлением минимального количества постного масла.
  5. Время приготовления зависит от толщины изделий и сковороды. Обычно хватает 4-х минут.

Кушать выпечку лучше в горячем виде. Вместе можно подать сметану, варенье или сгущенку.



Вариация десерта с манкой в духовке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 159.7 ккал.
сырники с крахмалом без муки
Фото: officiel-online.com

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • манка, крахмал – по 1,5 ст. л.:
  • жирный творог – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

Совет! В рецепте сырников без муки для выпечки будут использоваться силиконовые формочки. Если таких нет, то можно обвалять изделия в манке или кокосовой стружке и готовить на застеленном листе.

Инструкция по приготовлению:

  1. Из творога и яйца сделать однородную массу, поместив продукты в чашу блендера.
  2. Добавить сахарный песок, цедру апельсина.
  3. В конце внести манную крупу с разрыхлителем и вымешать тесто, которое может получиться жидковатым.
  4. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя лишь ¾ часть.
  5. Отправить в разогретую духовку на 35 минут. Температура в печи должна достигать 180 градусов. Лучше следить за состоянием изделий, потому что мощность кухонного приспособления у всех разная.

Сразу вытаскивать изделия не стоит. Немного остывшие сырники разложить на большом блюде и звать всех к столу. Кстати, в холодном виде они такие же вкусные.



Творожные сырники с крахмалом без муки на сковороде

Я не сижу на диете, но очень люблю здоровую пищу. Сырники с крахмалом мне больше нравятся, чем аналогичный мучной продукт, потому что могу в полной мере насладиться сливочным вкусом. Изделия получаются с очень нежной структурой.
Подготовка15 mins
Приготовление5 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 217.6kcal

Ингредиенты

  • 300 г Творог
  • 2,5 ст. л. Крахмал
  • 40 г Сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • 4 ст. л. Геркулес
  • Соль

Пошаговая инструкция

  • Творог переложить в чашечку, вбить туда яйцо и насыпать сахара с солью. Тщательно размять вилочкой, превратив все в однородную массу. Быстрее это получится сделать, если воспользоваться блендером.
  • Засыпать крахмал (любой, какой есть в доме) и вымешать тесто.
  • Размолоть геркулес в муку и в нем панировать сырники из творожной массы.
  • Жарить на умеренном огне с добавлением минимального количества постного масла.
  • Время приготовления зависит от толщины изделий и сковороды. Обычно хватает 4-х минут.

Заключительное слово

Кушать выпечку лучше в горячем виде. Вместе можно подать сметану, варенье или сгущенку.

Пожалуйста, поделитесь материалом: