Go Back

Сырники с яблоками на сковороде

Предлагаю, используя знакомый рецепт, приготовить полезный десерт – сырники с яблоками.  Мягкая и сладкая консистенция подарит наслаждение, а витаминный состав взбодрит организм.
Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 243.3kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Яблоко
  • по 3 ст. л. Мука с сахарным песком
  • 350 г Творог
  • Ванилин
  • Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Творог растереть с яйцом до однородной консистенции.
  • Добавить сахар с ванилином.
  • Яблоко очистить и крупно натереть.
  • Замешать тесто с просеянной мукой. Ее может понадобиться чуть больше, но тесто не должны быть сильно густым.
  • Разделить его на порционные куски и сформировать лепешки, высота которых не менее 1 см.
  • Жарить сырники с яблоками на сковороде с добавлением постного масла на среднем огне.
  • Тепловая обработка с каждой стороны занимает примерно 5 минут.

Видео

Заключительное слово

Если изделия получаются жирными, то выкладывать сначала на салфетки. Кушать можно в горячем или уже остуженном виде.