Go Back

Творожные сырники с крахмалом без муки на сковороде

Я не сижу на диете, но очень люблю здоровую пищу. Сырники с крахмалом мне больше нравятся, чем аналогичный мучной продукт, потому что могу в полной мере насладиться сливочным вкусом. Изделия получаются с очень нежной структурой.
Подготовка15 mins
Приготовление5 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 217.6kcal

Ингредиенты

  • 300 г Творог
  • 2,5 ст. л. Крахмал
  • 40 г Сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • 4 ст. л. Геркулес
  • Соль

Пошаговая инструкция

  • Творог переложить в чашечку, вбить туда яйцо и насыпать сахара с солью. Тщательно размять вилочкой, превратив все в однородную массу. Быстрее это получится сделать, если воспользоваться блендером.
  • Засыпать крахмал (любой, какой есть в доме) и вымешать тесто.
  • Размолоть геркулес в муку и в нем панировать сырники из творожной массы.
  • Жарить на умеренном огне с добавлением минимального количества постного масла.
  • Время приготовления зависит от толщины изделий и сковороды. Обычно хватает 4-х минут.

Заключительное слово

Кушать выпечку лучше в горячем виде. Вместе можно подать сметану, варенье или сгущенку.