Предлагаю разнообразить знакомый десерт и приготовить банановые оладьи. Эти рецепты ароматного блюда набирают популярность не только из-за доступности фрукта. Легкие в исполнении с необычным вкусом изделия просто разлетаются с тарелки. Ваши способности семья оценит обязательно.

Дрожжевые оладьи с бананом на кефире

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность: 289.5 ккал.
  • Количество порций: 8.
оладьи с бананом на кефире
Фото: picklesnhoney.com

Ингредиенты для оладушек:

  • банан – 200 г;
  • вода – 60 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ст. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мука – 2 стакана.

Совет! Для такой выпечки подходит только спелый банан без черноты.

Пошаговая инструкция:

  1. Воду немного подогреть и развести в ней немного сахара с дрожжами. Через четверть часа смесь активируется, и появятся пузырьки.
  2. Фрукт почистить, размять вилочкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел.
  3. Остаток сахара взбить со щепоткой соли и яйцом.
  4. Соединить с кефиром комнатной температуры и остальными подготовленными продуктами.
  5. Засыпать просеянную муку и вымешать тесто. Оставить на 20 минут в накрытом состоянии.
  6. Состав больше не мешать, только набирать большой ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать оладьи, заведенные на кефире с бананом с 2-х сторон.

Чаще на столе с такой выпечкой можно увидеть сгущенное молоко.



С шоколадным вкусом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность: 300.1 ккал.
  • Количество порций: 4.
оладьи с бананом на кефире
Фото: fb.ru

Продуктовый набор:

  • кефир – 250 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Совет! Чтобы получились пышные оладьи, которые не потеряют свою форму, можно в тесто сделать с творогом. Достаточно 100 г на указанный объем.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу блендера поместить очищенный банан, влить кефир, разбить яйцо и добавить соль с сахарным песком. Измельчить в однородную массу.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, какао и просеять. Внести в подготовленный состав и вымешать тесто. Дать отдохнуть в течение 15 минут.
  3. Жарить оладьи любой формы на среднем огне.

В этом случае изделия при подаче можно полить молочным растопленным шоколадом.



Выпечка без добавления яиц

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 192.4 ккал.
  • Количество порций: 3.
оладьи с бананом на кефире
Фото: thecomfortofcooking.com

Набор продуктов:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • манка – 1 стакан без горки;
  • кефир – 200 мл;
  • банан – 1 плод;
  • сок цитрусовый – 10 мл.

Совет! Лучше использовать подогретый кисломолочный продукт, чтобы тесто не стянулось.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кефир подогреть на водяной бане, погасить в нем соду и смешать с манной крупой, сахаром. Оставить на 20 минут для разбухания.
  2. С банана удалить кожуру, размять вилочкой и сбрызнуть цитрусовым соком.
  3. Соединить оба состава. На этом этапе можно добавить немного ванилина.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто без яиц большой ложкой в форме овала.
  5. Обжарить с двух сторон.

 

Если изделия кажутся жирными, сначала следует выкладывать на бумажные салфетки. Кушать лучше в теплом виде с чашечкой чая.



Дрожжевые оладьи с бананом на кефире

Предлагаю разнообразить знакомый десерт и приготовить банановые оладьи
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 289.5kcal

Ингредиенты

  • 200 г Банан
  • 60 мл Вода
  • 2 ст. л. Сухие дрожжи
  • 500 мл Кефир
  • 100 г Сахар
  • 2 шт. Яйца
  • 2 ст. л. Лимонный сок
  • 2 стакана Мука

Пошаговая инструкция

  • Воду немного подогреть и развести в ней немного сахара с дрожжами. Через четверть часа смесь активируется, и появятся пузырьки.
  • Фрукт почистить, размять вилочкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел.
  • Остаток сахара взбить со щепоткой соли и яйцом.
  • Соединить с кефиром комнатной температуры и остальными подготовленными продуктами.
  • Засыпать просеянную муку и вымешать тесто. Оставить на 20 минут в накрытом состоянии.
  • Состав больше не мешать, только набирать большой ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать оладьи, заведенные на кефире с бананом с 2-х сторон.

Заключительное слово

Чаще на столе с такой выпечкой можно увидеть сгущенное молоко.


Пожалуйста, поделитесь материалом: