Часто хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное. Сырники из творога с изюмом, рецепты которых я предлагаю в статье, сочетают эти качества. 2 простых способа отличаются способом термической обработки. Если жареные изделия на сковороде больше напоминает большие оладьи, то в духовке отпекают десерт, похожий на печенье.

Сырники с изюмом из творога на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 189.8 ккал.
сырники с изюмом
Фото: foodhere.ru

Состав блюда:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 80 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин;
  • для жарки постное масло.

Подробное описание всех шагов:

  1. Изюм промыть и запарить на 5 минут крутым кипятком.
  2. Творог с яйцом, солью, ванилином и сахаром тщательно размять вилкой или воспользоваться блендером, чтобы масса стала однородной.
  3. Слить воду с сушеного винограда, подержать на салфетки его для удаления лишней влаги и обвалять в муке.
  4. Соединить продукты, вымешав тесто. Налепить лепешек толщиной не менее 1 см и обжарить творожники с изюмом на среднем огне до корочки с двух сторон.

Рядом с тарелочкой готового блюда поставьте сладкое варенье, сгущенку или сметану.

Совет! Покупайте только натуральный творог, который будет гарантировать отличный результат. Изюм подойдет любой, только обязательно предварительно его переберите и оторвите все хвостики.



Пошаговый рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 30 шт.
  • Калорийность: 210 ккал.
сырники с изюмом
Фото: family-place.vn.ua

Ингредиенты для десерта:

  • изюм – 120 г;
  • творог натуральный – 500 г;
  • манка – 1 стакан с горкой;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Творог выложить в чашку, засыпать сахаром и растереть блендером.

Добавить яйца, соду и соль.

  1. Залить промытый изюм кипятком, запаривать в течение 10 минут. Слить жидкость, обсушить и добавить в массу.
  2. Всыпать манную крупу, оставив немного для обсыпки, и вымешать тесто.
  3. Оставить на 25 минут отдыхать.
  4. Разделить на колобочки, обвалять и выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. Оставить небольшое расстояние, чтобы изделия не слиплись.
  5. Отпекать 40 минут при 180 градусах.

Совет! Для большего аромата сырники из творога с манкой и изюмом можно обваливать в кокосовой стружке перед термической обработкой.

Воспользуйтесь любым рецептом, чтобы порадовать родных. Вместо сушеного винограда для разнообразия используйте свежие фрукты.



Сырники с изюмом из творога на сковороде

Часто хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное. Сырники из творога с изюмом, рецепт которых я предлагаю в статье, сочетают эти качества.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 189.8kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Яйцо
  • 500 г Творог
  • 80 г Изюм
  • 40 г Сахар
  • 5 ст. л. Мука
  • щепотка Соль
  • Ванилин
  • для жарки Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Изюм промыть и запарить на 5 минут крутым кипятком.
  • Творог с яйцом, солью, ванилином и сахаром тщательно размять вилкой или воспользоваться блендером, чтобы масса стала однородной.
  • Слить воду с сушеного винограда, подержать на салфетки его для удаления лишней влаги и обвалять в муке.
  • Соединить продукты, вымешав тесто. Налепить лепешек толщиной не менее 1 см и обжарить творожники с изюмом на среднем огне до корочки с двух сторон.

Видео

Заключительное слово

Рядом с тарелочкой готового блюда поставьте сладкое варенье, сгущенку или сметану.

Пожалуйста, поделитесь материалом: