Часто хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное. Сырники из творога с изюмом, рецепт которых я предлагаю в статье, сочетают эти качества.
Подготовка10mins
Приготовление30mins
Общее время40mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 189.8kcal
Ингредиенты
1шт.Яйцо
500гТворог
80гИзюм
40гСахар
5ст. л.Мука
щепоткаСоль
Ванилин
для жаркиПостное масло
Пошаговая инструкция
Изюм промыть и запарить на 5 минут крутым кипятком.
Творог с яйцом, солью, ванилином и сахаром тщательно размять вилкой или воспользоваться блендером, чтобы масса стала однородной.
Слить воду с сушеного винограда, подержать на салфетки его для удаления лишней влаги и обвалять в муке.
Соединить продукты, вымешав тесто. Налепить лепешек толщиной не менее 1 см и обжарить творожники с изюмом на среднем огне до корочки с двух сторон.
Видео
Заключительное слово
Рядом с тарелочкой готового блюда поставьте сладкое варенье, сгущенку или сметану.