Это простое и безумно вкусное лакомство не требует особых кулинарных навыков, делается из доступных ингредиентов и, несомненно, понравится всем. Давайте рассмотрим, как сделать шоколадную колбасу самостоятельно.
Содержание материала:
Как сделать классическую шоколадную колбасу
Классическая шоколадная колбаска очень похожа на сервелат, но только в разрезе. Что касается ее вкуса, то она в меру сладкая и насыщенная.
Необходимые продукты:
- стакан сахара;
- одно яйцо;
- три ложки молока;
- три ложки какао;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 400 грамм печенья.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите любым удобным способом. Можно сделать это руками, мясорубкой или блендером, но так чтобы попадались кусочки среднего размера.
- Растопите масло, засыпьте к нему какао с сахаром и влейте молоко, хорошо перемешайте смесь. Подержите некоторое время на плите до полного растворения содержимого и дайте остыть.
- Яйцо взбиваем вилкой, вливаем к получившейся шоколадной массе, а затем ее переливаем к раскрошенному печенью.
- Застилаем поверхность пищевой пленкой, формируем колбаску, полностью укутываем и убираем на несколько часов в холодильник для застывания.
Готовим из печенья и какао
Необходимые продукты:
- половина стакана молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- две ложки какао;
- 500 грамм печенья;
- стакан сахара.
Больше материалов: рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
Процесс приготовления:
- Выбранное печенье измельчаем, но не до состояния крошки, пусть попадаются небольшие кусочки.
- Масло нарезаем на кубики, смешиваем с сахаром, какао и молоком, отправляем греться на плиту.
- На слабом огне держим смесь, пока содержимое полностью не растворится.
- То, что получилось, вливаем к печенью, тщательно перемешиваем, формируем колбаску, оборачиваем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов для застывания.
- После этого по желанию ее можно обвалять в кокосовой стружке, орехах или какао.
Рецепт с орехами
Рецепт с орехами – отличный вариант разнообразить вкус. Орешки подойдут любые, например грецкие, арахис или фундук.
Необходимые продукты:
- стакан сахара;
- 100 грамм орехов;
- две ложки какао;
- три ложки молока;
- одно яйцо;
- 0,3 кг печенья;
- 200 грамм масла сливочного;
- сахар ванильный по вкусу.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчаем любым доступным способом, но так чтобы оно не было мелким.
- Орехи помещаем на сковороду, обжариваем до румяности, затем рубим при помощи ножа.
- В кастрюлю кладем масло, нарезанное на куски, указанное количество сахара, какао и вливаем молоко. Все это прогреваем несколько минут, пока ингредиенты полностью не растворятся.
- Слегка остужаем массу, вбиваем в нее яйцо и ванильный сахар на свой вкус, перемешиваем и перекладываем к печенью, добавляем орехи. Доводим до однородности и формируем колбаски.
- Оборачиваем заготовки в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Колбаска из сгущенки и печенья – рецепт без использования сахара. Пожалуй, со сгущенкой ее вкусовые свойства становятся только лучше.
Необходимые продукты:
- пять ложечек какао;
- упаковка сливочного масла весом в 200 грамм;
- полкилограмма печенья;
- одна баночка сгущенки.
Процесс приготовления:
- Печенье руками крошим на небольшие кусочки, добавляем к нему порубленное сливочное масло и перемешиваем до образования липкой массы.
- Туда же засыпаем какао и вливаем сгущенное молоко, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы получилось что-то вроде теста.
- Из массы формируем колбаски, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на два часа. Перед подачей десерт можно присыпать какао, стружкой кокоса или же украсить орешками.
Самый простой способ приготовить лакомство
Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, а этот рецепт – самый быстрый способ.
Необходимые продукты:
- две ложки какао;
- 120 миллилитров молока;
- 500 грамм печенья;
- 0,2 кг сливочного масла;
- стакан сахара;
- орехи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчаем на кусочки.
- Смешиваем нарезанное масло с какао, сахаром и молоком, прогреваем на плите, пока все не растворится.
- Орехи обжариваем на сковороде, нарезаем ножом.
- Соединяем печенье с шоколадной массой и орехами, хорошо вымешиваем.
- Формируем колбасу, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение нескольких часов перед подачей.
С шоколадом и сухофруктами
В домашних условиях приготовить это лакомство можно совершенно по-разному. Попробуйте поэкспериментировать и добавьте в колбасу шоколад и различные сухофрукты.
Необходимые продукты:
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 0,4 кг печенья;
- плитка черного шоколада;
- 0,1 литр сливок;
- две ложки какао;
- 30 грамм сухофруктов на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Доведите сливки до кипения, засыпьте к ним какао и сахарную пудру, затем кубики шоколада и немного прогрейте, чтобы он растворился.
- Когда это произойдет, положите масло, нарезанное на квадратики, дайте ему растопиться.
- Печенье разломайте на небольшие кусочки, смешайте с промытыми и измельченными сухофруктами и влейте шоколадную смесь.
- Из полученного теста вылепите колбаски, оберните пленкой и оставьте на пять часов в холодильнике для застывания.
Диетическая шоколадная колбаса
Необходимые продукты:
- два банана;
- 300 грамм обезжиренного творога;
- 100 грамм печенья;
- 50 грамм какао;
- три ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчаем, так чтобы одна половина была мелкой крошкой, а другая половина средними кусочками.
- В творог засыпаем сахар, можно положить меньше чем указано, затем добавляем какао и перемешиваем.
- Туда же отправляем печенье. В итоге должна получиться достаточно густая масса.
- Ровным слоем выкладываем ее на пищевую пленку, разделив на две части.
- С бананов убираем шкурку и кладем их в целом виде на шоколадное тесто и полностью покрываем. Так, чтобы внутри оказался банан, как начинка, а сверху тесто.
- Оборачиваем плотно пленкой со всех сторон и держим около четырех часов в холодильнике перед подачей.
Читайте также: шоколадная колбаса в домашних условиях