Рецепты грибного супа с плавленым сыром помогут быстро приготовить вкусный обед даже начинающему кулинару. Плавленый сыр можно выбирать с различными добавками, наполняя блюда новыми оттенками.
Представляем самые удачные их варианты.
Содержание материала:
Грибной суп со свежими грибами и плавленым сыром
Набор ингредиентов: 90 г плавленого сыра, луковица, 5-6 шт. картошки, морковка, зубок чеснока, 160 г белых грибов, болгарский перец, пучок свежей петрушки и укропа, соль, свежемолотый перчик.
- Картофель чистится и нарезается брусочками, после чего сразу отправляется вариться.
- Соломка лука и морковки до румяности жарятся на хорошо разогретом жире. Туда же отправляются и кусочки белых грибов. Ингредиенты жарятся вместе.
- Через 7-8 минут в сковородку высыпаются кусочки сладкого перца.
- Масса томится до размягчения всех компонентов.
- Поджарка выкладывается в кастрюлю к картошке.
- В суп добавляется тертый чеснок, измельченная зелень, кусочки плавленого сыра.
- Блюдо солится, перчится.
Дать супу немного покипеть и подавать с жирной сметаной.
Рецепт с добавлением сливок
Набор ингредиентов: пол-литра мясного бульона, лук-репка, по 2 ст. л. масла сливочного и первосортной муки, полкило замороженных грибов, 80 г плавленого сыра, 90 мл очень жирных сливок, соль.
- Лук крупно режется и обжаривается до золотистой корочки на половине сливочного масла.
- Далее в сковороду добавляются грибы, масса перемешивается и на медленном огне тушится 12-15 минут. Затем смесь разбивается блендером до состояния пюре.
- На оставшемся масле в кастрюле обжаривается мука. Она должна приобрести приятный ореховый аромат. К муке выливается бульон, и добавляется масса из блендера.
- Осталось ввести сыр, сливки и соль. Блюдо оставляется на огне еще на пару минут.
Подается грибной суп со сливками и сыром к столу горячим с белыми гренками.
Нежный грибной суп-пюре с плавленым сыром
Набор ингредиентов: 720 г смешанных грибов, 2 картофелины, луковица, соль, 3-4 чесночные дольки, полный стакан жирных сливок, столько же куриного бульона, половина стакана белого сухого вина, 110 г плавленого сыра, масло оливы и сливочное, соль.
- Грибы режутся на кусочки, картофель рубится брусочками.
- На смеси сливочного и оливкового масла обжариваются измельченные лук, чеснок.
- Затем в сковороду добавляются подготовленные ингредиенты из первого шага. Вместе они жарятся 10-12 минут. Масса присаливается, посыпается перчиком, перекладывается в кастрюлю с горячим бульоном.
- В смесь вливается вино.
- Суп варится около получаса.
- Кастрюля снимается с огня. Ее содержимое перемалывается блендером до кремообразной консистенции.
- Осталось добавить сыр, соль и вернуть емкость на огонь. Суп-пюре с плавленым сыром подогревается до растворения последнего.
Особенно эффектно подавать угощение в хлебных горшочках.
Вкусный рецепт: грибной суп из сушеных грибов
Из сухих грибов
Набор ингредиентов: 70 г сушеных белых грибов, соль, морковка, щепоть белого перца, 3 картофелины, 2 плавленых сырка, луковица.
- Грибы промываются и замачиваются на 1,5 часа. Далее они нарезаются небольшими кусочками и варятся 35-45 минут.
- Овощи, кроме картошки, мелко режутся и жарятся на любом жире до румяности.
- К грибам высыпаются кубики картошки и овощная поджарка. Составляющие варятся до размягчения.
- В основу добавляется тертый сыр, соль, белый перец по вкусу.
Угощение варится еще 6-8 минут. Украшается разнообразной зеленью.
Из шампиньонов в мультиварке
Набор ингредиентов: 180 плавленого сыра и аналогичное количество свежих грибов, 1 л воды, морковка, репчатая луковица, соль, сухая зелень и сухой чеснок.
- В чашу «умной кастрюли» с разогретым маслом выкладываются измельченные овощи и грибы. Они готовятся в программе «Жарка» 15-20 минут.
- К ним вливается вода, добавляются специи, соль.
- В режиме «Варка на пару» готовится 15 минут. За это время в нем растворяется плавленый сыр.
- Далее суп из шампиньонов переводится в режим «Подогрева» и оставляется на полчаса.
Подается к столу с поджаренным хлебом и тертым полутвердым сыром.
С вешенками и плавленым сыром
Набор ингредиентов: 320 г вешенок,1,5-1,8 л чистой воды, 220 г плавленого сыра, крупная морковь, лук-репка, поваренная соль, 3 картофелины.
- Грибы чистятся, мелко режутся и вместе с кубиками картошки отправляются вариться.
- Лук и морковка произвольно мельчатся и жарятся 5-6 минут на разогретом жире.
- Сыр отправляется в морозилку. Когда он немного затвердеет, продукт натирается на мелкой терке и отправляется в суп. Туда же добавляется поджарка.
- Вместе продукты варятся еще 8-9 минут.
Суп солится, приправляется любыми выбранными приправами и горячим подается к столу.
С колбасой
Набор ингредиентов: 220 г копченой колбасы, 6-8 шампиньонов, горсть вермишели-паутинки, морковка, 3 картофелины, 190 г плавленого сыра, луковица, соль, белый перец.
- Соломка картошки отправляется вариться.
- Кусочки грибов и прочих заявленных овощей хорошо обжариваются на масле. Лучше всего для этой цели взять смесь сливочного и подсолнечного.
- Колбаса очищается от шкурки и нарезается кусочками. Вместе с ломтиками сыра она перекладывается к картошке. Туда же отправляются жареные овощи, соль, белый перчик.
- Осталось всыпать в кастрюлю вермишель и поварить 5-6 минут.
Подается суп со свежей зеленью или самодельными сухариками.
С курицей
Набор ингредиентов: крупная морковка, 5-6 больших шампиньонов, луковица, 2 средние картофелины, куриная голень, 90 г плавленого сыра, сухой чеснок, соль.
- Куриная голень отправляется вариться в соленом кипятке. Через 15-17 минут к ней высыпаются кубики картошки. Варка продолжается еще столько же времени.
- Лук, грибы и морковь мельчатся и обжариваются на минимальном количестве масла.
- Мясо срезается с косточки, разбирается на волокна и возвращается в бульон. Вместе с ним добавляется мягкий сыр, гранулированный чеснок, обжарка.
Яство томится еще минут 10 и при необходимости солится.