Суп с имбирем с уверенностью можно отнести к полезным блюдам. Этот корешок способен ускорить обмен веществ и участвует в регуляции работы пищеварительной системы. Его часто можно встретить в меню здорового питания. Именно из него взяты рецепты, описанные ниже. Надеюсь, вы их возьмете на заметку.

Классический суп с имбирем

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 74.5 ккал.
суп с имбирем
Фото: kitchen.kidsandcompany.com

Продуктовый набор:

  • бульон куриный – 300 мл;
  • красный лук – 1 головка;
  • морковь – 300 г;
  • имбирь – 2 см от корешка;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • оливковое масло для пассеровки.

Совет! Для вегетарианского меню мясной бульон следует заменить простой водой.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи с имбирем почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Налить немного масла в сковороду и разогреть на среднем огне. Первым выложить лук, через пару минут тепловой обработки добавить кубики пряного корешка.
  3. Когда продукты немного зарумянятся, внести морковь и посыпать все кориандром. Пассеровать еще около 5 минут.
  4. Перенести обжарку в небольшую кастрюлю, залить куриным бульоном и подсолить. Варить на слабом пламени под крышкой еще четверть часа. Готовность проверять по оранжевому овощу, кусочки которого должны стать мягкими.
  5. Отлить немного жидкости. Содержимое пюрировать. Если имбирный суп получился слишком густым, разбавить бульоном.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.



Готовим с тыквой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 51.8 ккал.
тыквенный суп с имбирем
Фото: kirilife.com

Состав:

  • имбирный корешок – 3 см;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • специи, соль.

Совет! В конце это блюдо можно тоже пюрировать и подать яркий суп-пюре с гренками.

Рецептура:

  1. Морковь промыть, почистить и нашинковать кубиками. Залить двумя стаканами воды и поставить вариться. Потребуется четверть часа.
  2. Отдельно на сковороде тушить на масле порезанную тыкву. Как подрумянится готовить уже с тертым корнем имбиря и измельченным перцем чили.
  3. Выложить пассеровку к моркови, посолить, добавить специй и черный перец.
  4. Потомить еще немного на слабом огне.

Разложить тыквенный суп с имбирем по порционным тарелочкам.



Пряное первое блюдо со сливками

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 81.2 ккал.
суп с имбирем и сливками
Фото: gastrokot.by

Набор продуктов:

  • креветки – 15 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливки – 1 стакан;
  • тыква – 600 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 3 клубня;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Совет! Вместо креветок можно использовать простой рыбный бульон.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи помыть, почистить придать одинаковую форму и варить до готовности не менее получаса.
  2. Сразу пюрировать погружным блендером до однородности.
  3. Креветки освободить от панциря, сполоснуть холодной водой и варить около 10 минут в подсоленной воде.
  4. Поставить суп снова на огонь, смешать с подогретыми сливками. В этом момент внести специи и соль.

Разложить по порциям, которые украсить морепродуктами.



Классический суп с имбирем

Суп с имбирем с уверенностью можно отнести к полезным блюдам. Этот корешок способен ускорить обмен веществ и участвует в регуляции работы пищеварительной системы. Его часто
можно встретить в меню здорового питания.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 74.5kcal

Ингредиенты

  • 300 мл Бульон куриный
  • 1 головка Красный лук
  • 300 г Морковь
  • 2 см от корешка Имбирь
  • ½ ч. л. Кориандр
  • для пассеровки Оливковое масло

Пошаговая инструкция

  • Овощи с имбирем почистить и нарезать крупными кусками.
  • Налить немного масла в сковороду и разогреть на среднем огне. Первым выложить лук, через пару минут тепловой обработки добавить кубики пряного корешка.
  • Когда продукты немного зарумянятся, внести морковь и посыпать все кориандром. Пассеровать еще около 5 минут.
  • Перенести обжарку в небольшую кастрюлю, залить куриным бульоном и подсолить. Варить на слабом пламени под крышкой еще четверть часа. Готовность проверять по оранжевому овощу, кусочки которого должны стать мягкими.
  • Отлить немного жидкости. Содержимое пюрировать. Если имбирный суп получился слишком густым, разбавить бульоном.

Заключительное слово

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Пожалуйста, поделитесь материалом: