Из моллюсков мы привыкли готовить разнообразные блюда. Я предлагаю попробовать легкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом обязательно понравится вашей семье. Опишу 3 замечательных рецепта: от классического до оригинальных с добавлением дополнительных морепродуктов.

Классический суп из кальмаров в азиатском стиле

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 38 ккал.
суп из кальмаров
Фото: liveinternet.ru

Состав супа:

  • кальмары – 2 тушки;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • бульон рыбный – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белая фасоль (мелкая) – 1/3 стакана;
  • китайская капуста – 300 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • помидор – 900 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Фасоль заранее замочить на 4 часа и отварить до полуготовности.
  2. Блендером измельчить в пюре помидоры без кожицы, лук-порей, чеснок и перец чили без семян.
  3. Смешать с рыбным бульоном и довести до кипения.
  4. Добавить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Проварить около 10 минут.
  5. Очищенные кальмары нарезать лапшой. Вместе со специями (если будете использовать) и лавровым листом добавить в суп.
  6. Готовить еще 3 минуты и сразу снять с огня.

Подавать на стол рекомендуют с листиками свежего базилика.

Совет! Быстрее приготовить блюдо получится, если фасоль заменить рисом.



Первое блюдо с морепродуктами и сливочным сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 41.6 ккал.
суп из кальмаров
Фото: healthyfood.com

Ингредиенты для блюда:

  • морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 500 г;
  • морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • зелень.

Руководство по приготовлению:

  1. Картофель почистить и придать ему форму мелких кубиков.
  2. Овощи мелко нашинковать и пассеровать до мягкого состояния.
  3. Вскипятить 1,5 л воды, добавить плавленый сыр. С этого момента мешать требуется не прерывно, чтобы суп из морепродуктов не подгорел.
  4. Когда кисломолочный продукт растворится, внести картофель, а через 4 минуты после него и обжарку с морским коктейлем.
  5. Убавить пламя и оставить на плите еще 7 минут.

Разливать в горячем виде, посыпать рубленой зеленью.

Совет! Советую подавать такое первое блюдо с крутонами (сухариками, обжаренными на сливочном масле и посыпанными паприкой и молотым чесноком).



Оригинальная уха из свежей горбуши и моллюсков

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 141.4 ккал.
суп из кальмаров
Фото: koolinar.ru

Продуктовый набор:

  • филе горбуши – 200 г;
  • моллюски – 150 г;
  • бульон рыбный – 700 мл;
  • томатная паста – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • постное масло – 160 мл;
  • картофель – 4 клубня;
  • оливки – по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Обжарить лук, измельченный тонкими полукольцами. В остатке масла пассеровать томатную пасту.
  2. Отварить до полуготовности огурцы, порезанные соломкой, в рыбном бульоне.
  3. Добавить картофель в виде кубиков и кусочки горбуши.
  4. Спустя 5 минут ввести обжарку, отварные кальмары, которым заранее необходимо придать форму лапши, оливки. Готовить еще 5 минут.

Подавать в тарелочках с ломтиками лимона.

Для информации! Красная рыба не любит бурного кипения, из-за которого она разваливается.

Каждый способ оригинален. Советую попробовать каждый.



Классический суп из кальмаров в азиатском стиле

Из моллюсков мы привыкли готовить разнообразные блюда. Я предлагаю попробовать
легкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом обязательно понравится вашей семье.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Азиатская
Персон: 7
Калорий: 38kcal

Ингредиенты

  • 2 тушки Кальмары
  • 2 шт. Лук шалот
  • 500 мл Бульон рыбный
  • 2 зубка Чеснок
  • 1/3 стакана Белая фасоль (мелкая)
  • 300 г Китайская капуста
  • 1 стручок Перец чили
  • 900 г Помидор

Пошаговая инструкция

  • Фасоль заранее замочить на 4 часа и отварить до полуготовности.
  • Блендером измельчить в пюре помидоры без кожицы, лук-порей, чеснок и перец чили без семян.
  • Смешать с рыбным бульоном и довести до кипения.
  • Добавить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Проварить около 10 минут.
  • Очищенные кальмары нарезать лапшой. Вместе со специями (если будете использовать) и лавровым листом добавить в суп.
  • Готовить еще 3 минуты и сразу снять с огня.

Заключительное слово

Подавать на стол рекомендуют с листиками свежего базилика.

Пожалуйста, поделитесь материалом: