Когда ожидаете гостей и не успеваете накрыть на стол или просто хочется вкусно перекусить, стоит приготовить нежный салат из кальмаров с сыром и яйцом. Я опишу вам, как красиво его подать, чтобы вызвать восторг. Думаю, что мои советы помогут избежать ошибок, и все останутся довольны.

Секреты приготовления нежнейшей закуски

  • Выбирая тушки кальмаров, обратите внимание на их целостность. Отваривайте не больше 3-х минут, чтобы получить нежное мясо. Хорошо очищайте моллюска. Щупальца можно тоже нарезать в салат.
  • Крабовые палочки всегда продают в замороженном виде. Лучше оставить их на 2 часа при комнатной температуре перед приготовлением.
  • Среди ингредиентов есть зелень. Она имеет особое значение в закуске и будет частью украшения. Обязательно используйте свежие листья салата без повядших мест.


Пошаговый рецепт салата из кальмаров с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 124.5 ккал.
салат из кальмаров с сыром и яйцом
Фото: obedservis.by

Продуктовая корзина:

  • кальмар – 2 тушки;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • помидор – 1 крупный плод;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • майонез – 80 г.

Совет! Томат в салате идет в качестве украшения. Готовить кальмаровый салат необходимо непосредственно перед подачей, потому что овощ даст сок, а зелень может увянуть.

Пошаговое приготовление:

  1. Моллюска залить кипятком на 1 минуту, чтобы легче было чистить. Снять пленки и удалить внутренности. Опустить в бурлящую подсоленную воду в кастрюльке и отварить. Сразу откинуть на лед и остудить.
  2. Снять оболочку со всех крабовых размороженных палочек.
  3. Почистить отварные яйца. Отложить 1 желток.
  4. Всем подготовленным продуктам придать форму тонкой соломки.
  5. Сыр охладить в морозилке и мелко натереть.
  6. Посолить ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, не забыв добавить прессованный чеснок.
  7. На тарелку в виде цветка выложить промытые и осушенные листья салата.
  8. На каждом расположить по одинаковому шарику салата, которые присыпать тертым желтком.
  9. В середине расположить чистый помидор, разделенный на несколько частей.

Закуска готова к подаче на стол.



Пошаговый рецепт салата из кальмаров с сыром и яйцом

Когда ожидаете гостей и не успеваете накрыть на стол или просто хочется вкусно перекусить, стоит приготовить нежный салат из кальмаров с сыром и яйцом. Я опишу вам, как красиво его подать, чтобы вызвать восторг. Думаю, что мои советы помогут избежать ошибок, и все останутся довольны.
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 124.5kcal

Ингредиенты

  • 2 тушки Кальмары
  • 100 г Сыр плавленый
  • 200 г Крабовые палочки
  • 1 зубок Чеснок
  • 2 шт. Яйца отварные
  • 1 шт. Помидор
  • 4 шт. Салатные листья
  • 80 г Майонез

Пошаговая инструкция

  • Моллюска залить кипятком на 1 минуту, чтобы легче было чистить. Снять пленки и удалить внутренности. Опустить в бурлящую подсоленную воду в кастрюльке и отварить. Сразу откинуть на лед и остудить.
  • Снять оболочку со всех крабовых размороженных палочек.
  • Почистить отварные яйца. Отложить 1 желток.
  • Всем подготовленным продуктам придать форму тонкой соломки.
  • Сыр охладить в морозилке и мелко натереть.
  • Посолить ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, не забыв добавить прессованный чеснок.
  • На тарелку в виде цветка выложить промытые и осушенные листья салата.
  • На каждом расположить по одинаковому шарику салата, которые присыпать тертым желтком.
  • В середине расположить чистый помидор, разделенный на несколько частей.

Заключительное слово

Закуска готова к подаче на стол.


Пожалуйста, поделитесь материалом: