Закуски с морепродуктами стали частым гостем на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню и праздников. Хозяек прельщает возможность экспериментировать с составом, создавая каждый раз шедевр. Это позволяет делать нейтральный вкус моллюска. Опишу всего 3 популярных вида. Приготовьте любой из них или возьмите рецепт за основу.

Классический салат с кальмарами и сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 121.3 ккал.
салат с кальмарами и сыром
Фото: 1000.menu

Продуктовый набор:

  • кальмар – 250 г (2 тушки);
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 плод среднего размера;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 60 г;
  • перо зеленого лука – ½ пучка;
  • сок цитруса – 1 ч. л.

Совет! Для салатов допускается отваривание кальмаров в замороженном виде. В кипящей воде тушки держать не больше 3-х минут, сразу опустить в ледяную воду и почистить.

Пошаговое приготовление:

  1. Моллюска очистить и отварить. Немного остудить и порезать тонкой соломкой.
  2. Такую же форму придать чистым огурцам, у которых потребуется удалить кончики.
  3. Яйца, отваренные вкрутую, измельчить небольшими кубиками.
  4. Зеленый фрукт тщательно помыть теплой водой с применением губки, чтобы полностью снять парафин на кожице. Удалить сердцевину и нарезать брусочками. Сбрызнуть цитрусовым соком во избежание потемнения.
  5. Нарубить зеленый лук.
  6. Смешать в чашке мясо кальмара с яблоком, огурцом и яйцом. Заправить сметаной, не забыв посолить и немного поперчить.

Выложить горкой на блюдо и обильно посыпать тертым сыром.



Готовим с колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 112.4 ккал.
салат с кальмарами, сыром и колбасой
Фото: kurskiy36.ru

Состав:

  • моллюск – 1 тушка;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • колбаса вареная без жира – 140 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 60 мл;
  • сыр плавленый– 50 г.

Совет! Кальмаровый салат получится ярким, если добавить еще и болгарский перец. Можно взять свежий или консервированный плод.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом, отварить в разной посуде яйца вкрутую, морковь и кальмаров. Все почистить и остудить.
  2. Нарезать произвольной формой, только сильно мельчить не стоит.
  3. У соленого огурца отрезать кончик и отжать лишнюю жидкость в раковину. Измельчить соломкой.
  4. Колбасу покрошить тонкими брусочками.
  5. Открыть консервы с зеленым горошком, слить сок.
  6. Соединить подготовленные продукты в глубокой чашке, посолить и заправить йогуртом, смешанным с плавленым сыром.

Подавать сразу на стол, украсив свежими веточками зелени.



Рецепт закуски с креветками и оливками

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 136.4 ккал.
салат с кальмарами, сыром, креветками и оливками
Фото: ok.ru

Набор продуктов:

  • кальмары консервированные – 200 г;
  • яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • Фета – 100 г;
  • оливки без косточек – 80 г;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Совет! Самый вкусный рецепт можно дополнить консервированной кукурузой, а заправку поменять на оливковое масло.

Подробное описание всех шагов:

  1. Сразу следует отметить, что все продукты будут покрошены крупно.
  2. Мелкие томаты порезать четвертинками, а оливки – пополам.
  3. Креветки отварить в течение 5 минут и сразу откинуть на лед или в холодную воду.
  4. Открыть баночку с кальмарами, слить весь сок и добавить в общую чашку.
  5. Заправить майонезом, посолить и посыпать немного черным перцем.
  6. Капусту нашинковать соломкой и разложить на блюде. Сверху горкой будет салат, посыпанный кубиками сыра Фета.

Украсить зеленью и сразу подать к столу.



Классический салат с кальмарами и сыром

Закуски с морепродуктами стали частым гостем на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню и праздников. Хозяек прельщает возможность экспериментировать с составом, создавая каждый раз шедевр. Это позволяет делать нейтральный вкус моллюска.
Подготовка3 mins
Приготовление22 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 121.3kcal

Ингредиенты

  • 250 г Кальмары
  • 2 шт. Яйца отварные
  • 1 плод Зеленое яблоко
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 70 г Сметана
  • 60 г Сыр
  • ½ пучка Перо зеленого лука
  • 1 ч. л. Сок цитруса

Пошаговая инструкция

  • Моллюска очистить и отварить. Немного остудить и порезать тонкой соломкой.
  • Такую же форму придать чистым огурцам, у которых потребуется удалить кончики.
  • Яйца, отваренные вкрутую, измельчить небольшими кубиками.
  • Зеленый фрукт тщательно помыть теплой водой с применением губки, чтобы полностью снять парафин на кожице. Удалить сердцевину и нарезать брусочками. Сбрызнуть цитрусовым соком во избежание потемнения.
  • Нарубить зеленый лук.
  • Смешать в чашке мясо кальмара с яблоком,огурцом и яйцом. Заправить сметаной, не забыв посолить и немного поперчить.

Заключительное слово

Выложить горкой на блюдо и обильно посыпать тертым сыром.


Пожалуйста, поделитесь материалом: