Закуски из морепродуктов, как нельзя, будут кстати на праздничном столе, потому есть шанс насытить желудок тяжелой едой и не чувствовать потом дискомфорт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, который разберем в статье, нравится хозяйкам и за быстроту в исполнении, и низкую калорийность даже с заправкой в виде майонеза.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность: 150.9 ккал.
  • Количество порций: 7.
салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Фото: yandex.kz

Продуктовый набор:

  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки, очищенные креветки – по 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Для информации! Вариаций салатов с морепродуктами множество, некоторые встречаются под одним названием. Закуску каждая хозяйка делает исходя из семейных предпочтений.

Пошаговое приготовление:

  1. Все морепродукты разморозить.
  2. Кальмаров ошпарить и почистить. Далее, отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и порезать полосками.
  3. Тщательно очистить креветки, чтобы не попались частички панциря в салате. Готовить в кипятке не больше 5 минут и сразу выложить ненадолго в ледяную воду, чтобы остановить тепловую обработку. Несколько штучек оставить для украшения, остальных поделить на 2 части.
  4. С крабовых палочек снять пленку и просто измельчить кубиками.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить весь сок.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать произвольной формой.
  7. Подготовленные продукты смешать в большой чашке. Посолить, по желанию поперчить и заправить.

Выложить горкой на листья салата и украсить зеленью, оставшимися креветками.

3 совета по чистке и варке морепродуктов

  • Нельзя варить морепродукты долго. Иначе они станут резиновыми.
  • Кальмаров легче чистить, предварительно ошпарив. Щупальца моллюсков можно использовать в салате, но внутренности и верхнюю пленку необходимо убрать.
  • Креветки в замороженном виде часто продают в уже отваренными. На это указывает практически красный цвет. Их можно просто довести до кипения. Чистить легче готовый морепродукт, надрезав пластины от головы до хвоста.


Царская закуска с красной икрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 124.4 ккал.
  • Количество порций: 5.
салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Фото: yandex.ua

Продуктовая корзина:

  • кальмары консервированные – 300 г;
  • креветки отварные, крабовые палочки – по 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • зелень и майонез.

Совет! У этого кальмарового салата есть название – «Нептун». Именно так представьте его вашим гостям.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенные крабовые палочки нарезать вместе с консервированными кальмарами соломкой.
  2. Мелкие креветки можно оставить целыми, а крупные немного поделить.
  3. Отварные яйца нашинковать кубиками.
  4. Полученные ингредиенты посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу.

 

Украшением будет красная икра, которую выложить в шахматном порядке чайной ложкой.



Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками

Закуски из морепродуктов, как нельзя, будут кстати на праздничном столе, потому есть шанс насытить желудок тяжелой едой и не чувствовать потом дискомфорт.
Подготовка5 mins
Приготовление25 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 150.9kcal

Ингредиенты

  • 2 тушки Кальмары
  • 300 г Очищенные креветки
  • 300 г Крабовые палочки
  • 4 шт. Яйца
  • 1 банка Консервированная кукуруза
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Все морепродукты разморозить.
  • Кальмаров ошпарить и почистить. Далее, отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и порезать полосками.
  • Тщательно очистить креветки, чтобы не попались частички панциря в салате. Готовить в кипятке не больше 5 минут и сразу выложить ненадолго в ледяную воду, чтобы остановить тепловую обработку. Несколько штучек оставить для украшения, остальных поделить на 2 части.
  • С крабовых палочек снять пленку и просто измельчить кубиками.
  • Открыть банку с кукурузой, слить весь сок.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать произвольной формой.
  • Подготовленные продукты смешать в большой чашке. Посолить, по желанию поперчить и заправить.

Заключительное слово

Выложить горкой на листья салата и украсить зеленью, оставшимися креветками.


Пожалуйста, поделитесь материалом: