Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Секреты приготовления закуски с морепродуктами

  • Моллюска можно использовать консервированного, чтобы сократить время приготовления до минимума.
  • Если куплен свежемороженый кальмар, его необходимо подержать в кипятке в течение минуты, почистить и отварить не более 3-х минут, чтобы мясо не стало резиновым.
  • Все ингредиенты должны быть свежими.


Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 159.6 ккал.
салат с кальмарами и ветчиной
Фото: zen.yandex.ru

Продуктовая корзина:

  • моллюск – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез для заправки.

Совет! Если хотите снизить калорийность, добавьте в кальмаровый салат вместо майонеза натуральный йогурт. Можно добавить еще морепродуктов.

  1. Кальмара почистить, отварить и порезать соломкой.
  2. Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
  3. С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
  5. Соединить продукты в одной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
  6. Заправить майонезом, посыпать солью и перцем.

Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.



Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Подготовка2 mins
Приготовление18 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 159.6kcal

Ингредиенты

  • 250 г Кальмары
  • 100 г Сыр
  • 2 шт. Яйца отварные
  • 200 г Ветчина
  • 1 шт. Свежий огурец
  • 1 шт. Сладкий перец
  • ½ головки Лук
  • 1 банка Консервированный зеленый горошек
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Кальмара почистить, отварить и порезать соломкой.
  • Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
  • С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
  • Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
  • Соединить продукты водной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
  • Заправить майонезом, посыпать солью и перцем.

Заключительное слово

Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.

Пожалуйста, поделитесь материалом: