Пошаговый рецепт салата из кальмаров с сыром и яйцом
Когда ожидаете гостей и не успеваете накрыть на стол или просто хочется вкусно перекусить, стоит приготовить нежный салат из кальмаров с сыром и яйцом. Я опишу вам, как красиво его подать, чтобы вызвать восторг. Думаю, что мои советы помогут избежать ошибок, и все останутся довольны.
Подготовка5mins
Приготовление15mins
Общее время20mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 124.5kcal
Ингредиенты
2тушкиКальмары
100гСыр плавленый
200гКрабовые палочки
1зубокЧеснок
2шт.Яйца отварные
1шт.Помидор
4шт.Салатные листья
80гМайонез
Пошаговая инструкция
Моллюска залить кипятком на 1 минуту, чтобы легче было чистить. Снять пленки и удалить внутренности. Опустить в бурлящую подсоленную воду в кастрюльке и отварить. Сразу откинуть на лед и остудить.
Снять оболочку со всех крабовых размороженных палочек.
Почистить отварные яйца. Отложить 1 желток.
Всем подготовленным продуктам придать форму тонкой соломки.
Сыр охладить в морозилке и мелко натереть.
Посолить ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, не забыв добавить прессованный чеснок.
На тарелку в виде цветка выложить промытые и осушенные листья салата.
На каждом расположить по одинаковому шарику салата, которые присыпать тертым желтком.
В середине расположить чистый помидор, разделенный на несколько частей.