Уже давно хозяйки соревнуется в умении вкусно готовить и красиво подавать закуски из морепродуктов. Их низкокалорийный состав и скорость в производстве уместен к праздничному и повседневному столу. Хочу предложить свои 2 варианта. Салат «Нежный» с кальмарами имеет свои вариации, которые испробовали мои гости и остались довольными.

Салат «Нежный» с кальмарами и креветками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 154.5 ккал.
  • Количество порций: 6.
салат нежный с кальмарами и креветками
Фото: ok.ru

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 450 г (около 5 шт.);
  • перо зеленого лука – 7 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • огурец малосольный – 1 шт.;
  • майонез.

Совет! Не варите кальмаров с креветками больше 3-х минут, опуская морепродукты в кипящую воду. В противном случае мясо получится жестким.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца залить водой и отварить до полной готовности не менее 7 минут. Сменить жидкость холодной, остудить и почистить. Нарубить кубиками.
  2. Очищенных кальмаров готовить в подсоленном кипятке 3 минуты, порезать полосками. В этой же кастрюльке отварить креветок. Половину измельчить, а остальных оставить на украшение.
  3. Лук сполоснуть, обтереть и нарубить.
  4. Сыр крупно натереть.
  5. Все смешать в одной чашке. Заправить майонезом и посолить.

Выложить салат с кальмарами и яйцом в красивую тарелку и украсить креветками.



Закуска с морепродуктами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 139.3 ккал.
  • Количество порций: 5.
салат с кальмарами и крабовыми палочками
Фото: navruz-klin.ru

Состав блюда:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • кальмар – 7 тушек;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез легкий – 70 г;
  • красная икра для украшения – 3 ч. л.

Совет! Часто в кальмаровом салате можно встретить огурец. В этом случае свежий плод тоже будет уместным. По желанию, добавьте еще морепродуктов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кальмары очистить, подержав немного в кипятке. Необходимо снять шкурку, которая за это время свернется, и удалить все внутренности. Отварить в подсоленной воде, остудить и сразу нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Яйца приготовить вкрутую, снять скорлупу и порубить ножом.
  3. С размороженных крабовых палочек снять обертку и порезать произвольной формой.
  4. Подсолить и смешать со сметаной.

 

Выложить в салатницу и украсить красной икрой, которой можно посыпать или сделать «шахматную доску».

Заправку в любой закуске легко поменять на низкокалорийную из сметаны или натурального йогурта.



Салат «Нежный» с кальмарами и креветками

Уже давно хозяйки соревнуется в умении вкусно готовить и красиво подавать закуски из морепродуктов. Их низкокалорийный состав и скорость в производстве уместен к праздничному и повседневному столу.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 154.5kcal

Ингредиенты

  • 450 г Тушки кальмаров
  • 7 шт. Перо зеленого лука
  • 6 шт. Яйца
  • 100 г Сыр
  • 10 шт. Креветки
  • 1 шт. Огурец малосольный
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Яйца залить водой и отварить до полной готовности не менее 7 минут. Сменить жидкость холодной, остудить и почистить. Нарубить кубиками.
  • Очищенных кальмаров готовить в подсоленном кипятке 3 минуты, порезать полосками. В этой же кастрюльке отварить креветок. Половину измельчить, а остальных оставить на украшение.
  • Лук сполоснуть, обтереть и нарубить.
  • Сыр крупно натереть.
  • Все смешать в одной чашке. Заправить майонезом и посолить.

Заключительное слово

Выложить салат с кальмарами и яйцом в красивую тарелку и украсить креветками.


Пожалуйста, поделитесь материалом: