Бабушка научила меня печь оладьи с творогом на кефире. Пышные изделия получаются всегда и просто разлетаются со стола. Есть 2 способа: на дрожжах и без яиц. Их можно попробовать оба, чтобы решить, какой вам подходит больше. Не стоит давать полезным продуктам залеживаться в холодильнике, тем более, если в семье есть дети или внуки.

Пышные оладьи с творогом на кефире в духовке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 166.1 ккал.
оладьи с творогом на кефире
Фото: culinaryblog365days.blogspot.com

Набор продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир комнатной температуры – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 125 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Совет! Тесто на дрожжах долго заводить, а утром времени мало. Я пробовала делать основу с вечера, ставила ее в холодильник в накрытом состоянии и больше не мешала. Пекла на завтрак.

Пошаговое приготовление:

  1. В кефире развести дрожжи с сахаром. Внести 2 ст. л. муки и размешать. Необходимо, чтобы состав активировался. Для этого поставить опару в теплое место.
  2. В это время размять творог с яйцом и солью. Степень однородности регулировать самостоятельно.
  3. Соединить по готовности оба состава. Муку посыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  4. Дать подойти тесту 1 раз, еще раз перемешать.
  5. Разогреть сковороду с постным маслом. На нее выкладывать ложкой тесто и обжаривать с 2-х сторон.

Пышные оладушки будут не сильно сладкими. Поэтому, лучше их подавать с вареньем или сгущенкой. Но у всех свой вкус, можно и со сметаной.



Домашняя выпечка на сковороде

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 233.8 ккал.
оладьи с творогом на кефире
Фото: pinterest.pt

Состав выпечки:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • творог зернистый – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • масло постное – 1 ст. л.

Совет! Этот рецепт оладьев без яиц можно разнообразить, добавляя в тесто кусочки свежих фруктов.

Приготовление пошагово:

  1. Творог смешать с кефиром погружным блендером.
  2. Подогреть совсем немного, чтобы растворился сахар с солью.
  3. Влить ложку масла.
  4. Муку лучше 2 раза просеять, чтобы насытить состав кислородом. Добавить в подготовленную массу.
  5. Соду внести самой последней. Иначе, творожные оладьи потеряют свою пышность после термической обработки.
  6. Подержать тесто в тепле и начать жарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подать можно горкой, полив подогретым медом.



Советы и рекомендации по приготовлению

  • Кефир, мука, творог должны быть комнатной температуры. Только это обеспечит пышность изделий и полное их пропекание.
  • Если чувствуете, что оладьи сильно напитались маслом, выложите их со сковороды сразу на салфетки, которые соберут остатки жира.


Пышные оладьи с творогом на кефире в духовке

Бабушка научила меня печь оладьи с творогом на кефире. Пышные изделия получаются всегда и просто разлетаются со стола.
Подготовка1 hr 20 mins
Приготовление10 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 166.1kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Яйцо
  • 500 мл. Кефир комнатной температуры
  • 1 ст. л. Сахар
  • 125 г Творог
  • ½ ч. л. Соль
  • 1,5 стакана Мука
  • 10 г Дрожжи сухие

Пошаговая инструкция

  • В кефире развести дрожжи с сахаром. Внести 2 ст. л. муки и размешать. Необходимо, чтобы состав активировался. Для этого поставить опару в теплое место.
  • В это время размять творог с яйцом и солью. Степень однородности регулировать самостоятельно.
  • Соединить по готовности оба состава. Муку посыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  • Дать подойти тесту 1 раз, еще раз перемешать.
  • Разогреть сковороду с постным маслом. На нее выкладывать ложкой тесто и обжаривать с 2-х сторон.

Заключительное слово

Пышные оладушки будут не сильно сладкими. Поэтому, лучше их подавать с вареньем или сгущенкой. Но у всех свой вкус, можно и со сметаной.


Пожалуйста, поделитесь материалом: