Когда гости на пороге и требуется быстро накрыть стол, можно воспользоваться замечательным рецептом – фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке. Приготовить закуску получится за короткий промежуток времени, и на столе будет стоять тарелка с красиво оформленными грибами, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Простой рецепт аппетитной закуски в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 112.1 ккал.
фаршированные шампиньоны курицей и сыром
Фото: marieclaire.fr

Продуктовый набор для ароматной закуски:

  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 30 мл;
  • специи.

Совет! Старайтесь выбирать грибы с одинаковым размером шляпки, чтобы они одновременно приготовились и красиво смотрелись на блюде.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка не займет много времени. Поэтому, стоит включить духовой шкаф сразу на разогрев до 200 градусов.
  2. Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
  3. Ножки отделить и сразу порезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
  4. Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
  5. Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем и специями. Снять с плиты.
  6. Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
  7. Обильно посыпать тертым сыром.
  8. Установить фаршированные грибы в печку на 20 минут.

Выкладывать на блюдо рекомендуется после небольшого остывания.



Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром со сметаной

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 155.5 ккал.
фаршированные шампиньоны курицей и сыром
Фото: moscow-restaurants.ru

Продуктовый набор:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 50 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, соль.

Совет! Старайтесь брать густую сметану, которая насытит грибы сливочным вкусом и не вытечет из начинки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отправить на сковороду очищенную и нашинкованную кубиком луковицу.
  2. После появления золотистого оттенка добавить нарезанную мелко куриную грудку.
  3. Пока продукты пассеруются, отделить ножки у грибов и измельчить. Высыпать в скороду и готовить на сильном огне до испарения жидкости. В конце посыпать солью и перцем.
  4. Начинку для шампиньонов выложить в чашечку, немного студить и смешать со сметаной, нарубленной зеленью и половиной тертого сыра.
  5. Заполнить шляпки, переместить их в смазанную форму для запекания и присыпать остатками брынзы.
  6. Готовить в духовке при 180 градусах около 20 минут, следя, чтобы изделия не подгорели.

Выложить в красивое блюдо и подавать на стол. Все делается быстро, а блюдо получается с великолепным вкусом.



Простой рецепт аппетитной закуски в духовке

Когда гости на пороге и требуется быстро накрыть стол, можно воспользоваться замечательным рецептом – фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке. Приготовить закуску получится за короткий промежуток времени, и на столе будет стоять тарелка с красиво оформленными грибами, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 112.1kcal

Ингредиенты

  • 600 г Шампиньоны
  • 150 г Сыр
  • 300 г Грудка куриная
  • 1 головка Лук
  • 30 мл Постное масло
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Подготовка не займет много времени. Поэтому, стоит включить духовой шкаф сразу на разогрев до 200 градусов.
  • Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
  • Ножки отделить и сразу порезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
  • Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
  • Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем и специями. Снять с плиты.
  • Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
  • Обильно посыпать тертым сыром.
  • Установить фаршированные грибы в печку на 20 минут.

Заключительное слово

Выкладывать на блюдо рекомендуется после небольшого остывания.


Пожалуйста, поделитесь материалом: