Go Back

Простой рецепт аппетитной закуски в духовке

Когда гости на пороге и требуется быстро накрыть стол, можно воспользоваться замечательным рецептом – фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке. Приготовить закуску получится за короткий промежуток времени, и на столе будет стоять тарелка с красиво оформленными грибами, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 112.1kcal

Ингредиенты

  • 600 г Шампиньоны
  • 150 г Сыр
  • 300 г Грудка куриная
  • 1 головка Лук
  • 30 мл Постное масло
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • Подготовка не займет много времени. Поэтому, стоит включить духовой шкаф сразу на разогрев до 200 градусов.
  • Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
  • Ножки отделить и сразу порезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
  • Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
  • Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем и специями. Снять с плиты.
  • Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
  • Обильно посыпать тертым сыром.
  • Установить фаршированные грибы в печку на 20 минут.

Заключительное слово

Выкладывать на блюдо рекомендуется после небольшого остывания.