Когда гости на пороге и требуется быстро накрыть стол, можно воспользоваться замечательным рецептом – фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке. Приготовить закуску получится за короткий промежуток времени, и на столе будет стоять тарелка с красиво оформленными грибами, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Подготовка10mins
Приготовление20mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 112.1kcal
Ингредиенты
600гШампиньоны
150гСыр
300гГрудка куриная
1головкаЛук
30млПостное масло
Специи
Пошаговая инструкция
Подготовка не займет много времени. Поэтому, стоит включить духовой шкаф сразу на разогрев до 200 градусов.
Грибы сполоснуть под краном, не замачивая, чтобы не напитать их лишней влагой.
Ножки отделить и сразу порезать кубиками. Пассеровать на раскаленной сковороде с маслом.
Как только выпарится сок, добавить нашинкованную луковку и жарить до приятного золотистого цвета.
Внести мелкие кусочки обработанной куриной грудки. Готовить все на сильном огне всего пару минут, посолив, посыпав черным перцем и специями. Снять с плиты.
Шляпки шампиньонов заполнить полученной начинкой и выставить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Обильно посыпать тертым сыром.
Установить фаршированные грибы в печку на 20 минут.
Заключительное слово
Выкладывать на блюдо рекомендуется после небольшого остывания.