Шампиньоны маринованные, рецепт быстрого приготовления которых будем разбирать, освободит вас от лишних затрат. Вы легко сможете делать оригинальные закуски, используя такие грибы, или подавать их самостоятельно. От вас требуется только купить мелкие экземпляры без почернений.

Классические маринованные шампиньоны

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 38.2 ккал.
  • Количество порций: 4.
маринованные шампиньоны
Фото: koolinar.ru

Продуктовая корзина:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода с постным маслом – по 50 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар с солью – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 2 шт.

Совет! В процессе варки шампиньоны выделяют много сока. Поэтому, не стоит добавлять много воды. Достаточно указанного объема.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом подготовить маринад. Налить в кастрюлю воду с уксусом и маслом. Насыпать специи, сахар и соль. Положить лавровый лист и чеснок, очищенный и поделенный на дольки. Тщательно перемешать и поставить на огонь.
  2. Шампиньоны сполоснуть. Крупные экземпляры ополовинить. Обязательно срезать почерневшие места и отправить в кастрюлю, не дожидаясь закипания.
  3. С появлением пузырьков аккуратно помешать и варить, снимая пенку, на слабом огне около 8 минут. Время зависит от размера грибов.
  4. Отключить плиту и дождаться остывания.

Получается примерно через 15 минут маринованные грибы готовы к употреблению.



Вкусная закуска из грибов по-корейски

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 145.2 ккал.
  • Количество порций: 5.
маринованные шампиньоны по-корейски
Фото: infoeda.com

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • морковь с болгарским перцем – по 1 плоду;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – ½ ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • постное масло – 50 мл.

Совет! Это рецепт готовой оригинальной закуски по-корейски с овощами. Вы всегда можете отказаться от моркови или болгарского перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, удалить темные места и отварить, подсолив воду, в течение четверти часа. Откинуть содержимое на дуршлаг, дать стечь жидкости, оставив немного для дальнейших действий. Немного придавить, чтобы отжать грибы.
  2. Овощи почистить. Нарезать соломкой болгарский перец, лук полукольцами, а морковь измельчить на терке для корейских закусок. Чеснок поделить дольками.
  3. Припустить не обжаривая на слабом огне с добавлением масла. Влить немного грибного бульона и положить все специи, налить соевый соус и яблочный уксус.
  4. Дождаться растворения кристалликов, смешать с шампиньонами.
  5. Оставить до полного остывания на нижней полке холодильника на ночь.

 

Уже на утро можно пробовать закусочное блюдо. Уверена, что рецепт приготовления шампиньонов в домашних условиях вам понравится.



Классические маринованные шампиньоны

Шампиньоны маринованные, рецепт быстрого приготовления которых будем разбирать, освободит вас от лишних затрат. Вы легко сможете делать оригинальные закуски, используя такие грибы, или подавать их самостоятельно. От вас требуется только купить мелкие экземпляры без почернений.
Подготовка5 mins
Приготовление10 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 38.2kcal

Ингредиенты

  • 500 г Шампиньоны
  • 50 мл Вода
  • 50 мл Постное масло
  • 2 ст. л. Уксус 9%
  • 1 ч. л Сахар
  • 1 ч. л. Соль
  • 3 зубка Чеснок
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 2 горошины Душистый перец
  • 5 горошин Черный перец
  • 2 шт. Гвоздика

Пошаговая инструкция

  • Первым делом подготовить маринад. Налить в кастрюлю воду с уксусом и маслом. Насыпать специи, сахар и соль. Положить лавровый лист и чеснок, очищенный и поделенный на дольки. Тщательно перемешать и поставить на огонь.
  • Шампиньоны сполоснуть. Крупные экземпляры ополовинить. Обязательно срезать почерневшие места и отправить в кастрюлю, не дожидаясь закипания.
  • С появлением пузырьков аккуратно помешать и варить, снимая пенку, на слабом огне около 8 минут. Время зависит от размера грибов.
  • Отключить плиту и дождаться остывания.

Заключительное слово

Получается примерно через 15 минут маринованные грибы готовы к употреблению.


Пожалуйста, поделитесь материалом: