Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе. Опишу всего два низкокалорийных варианта, которые часто есть на моем столе. Выбор упал на них, конечно, из-за замечательного вкуса и бесподобного аромата.

Кольца кальмара в чесночном соусе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 147.7 ккал.
кольца кальмара в чесночном соусе
Фото: pinterest.ru

Набор продуктов:

  • моллюск – 3 тушки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 1 плод среднего размера;
  • чили – 1 стручок;
  • оливковое, сливочное масло и зелень.

Совет! Чтобы насладиться в полной мере вкусом этой закуски, лучше оставить ее в холодильнике на ночь.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.
  2. Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.
  3. Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.
  4. Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.
  5. Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.

4 совета, как почистить и сварить моллюсков

  • Для салатов и закусок замороженных кальмаров можно сразу отваривать в подсоленной воде. Пленочка сверху свернется, и ее легко удалить под холодной струей. Следом удалить внутренности.
  • Тушки комнатной температуры можно сначала ошпарить кипятком для простоты процедур.
  • Нахождение моллюска в кипящей жидкости не должно превышать 3-х минут. В противном случае мясо будет резиновым.
  • Перед разделкой лучше сразу отрезать шупальца, которые тоже используются в начинках и закусках.


Готовим тушки в нежной заправке со сметаной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 97.4 ккал.
кальмары в чесночном соусе
Фото: vk.com

Ингредиенты для закуски:

  • кальмары размороженные – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – ¼ пучка;
  • сметана – 3 ст. л. без горки;
  • соль.

Совет! Можно дополнительно использовать любимые специи или добавить больше чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить кальмаров. Для этого их почистить и отварить, подсолив воду.
  2. Нарезать соломкой. Сильно мельчить не надо.
  3. Смешать спрессованным чесноком, черным перцем и сметаной.
  4. Потушить немного на сковороде без добавления масла.
  5. Выложить в большую пиалу и посыпать нарубленным укропом.

Кальмары с чесноком с нежным соусом можно подавать в теплом или остуженном виде.



Кольца кальмара в чесночном соусе

Закуски из морепродуктов готовить не сложно, а у гостей и родных всегда вызывают восторг. Одна из них – кальмары в чесночном соусе.
Подготовка3 mins
Приготовление12 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 147.7kcal

Ингредиенты

  • 3 тушки Кальмары
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 плод среднего размера Лимон
  • 1 стручок Перец чили
  • Оливковое, сливочное масло зелень

Пошаговая инструкция

  • Очищенных кальмаров отварить и сразу выложить на лед.
  • Нарезать поперек и обжарить кольца моллюска на сливочном масле. Не оставлять на огне более 3-х минут.
  • Сделать пикантный соус. Измельчить чеснок, убрать у перца чили семенную часть и порубить вместе с зеленью.
  • Сложить в пиалу, смешать с соком, выдавленным с лимона, и оливковым маслом.
  • Соединить в удобной миске с кальмарами, накрыть куском пищевой пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Заключительное слово

Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.

Пожалуйста, поделитесь материалом: