Предлагаю необычный жульен – кальмары с шампиньонами. Получится вкусное и сытное блюдо, которое доставит удовольствие семье. Готовить будем в духовке порционно, хотя некоторые предпочитают делать на сковороде. Разнообразить вариант можно, подавая со спагетти в качестве сливочной подливы.
Содержание материала:
Рецепт приготовления кальмаров с шампиньонами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 147.9 ккал.
Продуктовая корзина:
- кальмары – 450 г;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 450 мл;
- специи.
Совет! Для приготовления кальмаров с грибами понадобятся глиняные горшочки или порционные сковородочки.
Пошаговое приготовление:
- Моллюсков ошпарить и почистить от пленки и внутренностей. Нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны помыть и обсушить. Придать форму пластин и обжарить вместе с нашинкованной луковкой в небольшом количестве постного масла.
- Через 5 минут в пассеровку добавить кальмаров и готовить пару минут вместе.
- Добавить специи и сметану.
- Разложить по горшочкам.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Отпекать при 180 градусах всего четверть часа.
Подавать прямо в глиняной посуде или выложить по тарелочкам.
Важные советы от кулинаров
- Кальмаров легче очистить, обдав кипятком. Если решили сначала отварить, не стоит держать в кипящей воде дольше 3-х минут, чтобы не получить жесткое мясо.
- Шампиньоны покупайте свежие без потемнений. Вымачивать их нельзя, потому что продукт быстро впитывает жидкость.
- Можно использовать любые грибы.
Кальмары с шампиньонами – рецепт приготовления
Предлагаю необычный жульен – кальмары с шампиньонами. Получится вкусное и сытное блюдо, которое доставит удовольствие семье. Готовить будем в духовке порционно, хотя некоторые предпочитают делать на сковороде. Разнообразить вариант можно, подавая со
спагетти в качестве сливочной подливы.
спагетти в качестве сливочной подливы.
Персон: 6
Калорий: 147.9kcal
Ингредиенты
- 450 г Кальмары
- 150 г Шампиньоны
- 1 шт. Лук
- 150 г Сыр
- 450 мл Сметана
- Специи
Пошаговая инструкция
- Моллюсков ошпарить и почистить от пленки и внутренностей. Нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны помыть и обсушить. Придать форму пластин и обжарить вместе с нашинкованной луковкой в небольшом количестве постного масла.
- Через 5 минут в пассеровку добавить кальмаров и готовить пару минут вместе.
- Добавить специи и сметану.
- Разложить по горшочкам.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Отпекать при 180 градусах всего четверть часа.
Видео
Заключительное слово
Подавать прямо в глиняной посуде или выложить по тарелочкам.