Предлагаю необычный жульен – кальмары с шампиньонами. Получится вкусное и сытное блюдо, которое доставит удовольствие семье. Готовить будем в духовке порционно, хотя некоторые предпочитают делать на сковороде. Разнообразить вариант можно, подавая со спагетти в качестве сливочной подливы.
Подготовка15mins
Приготовление15mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 147.9kcal
Ингредиенты
450гКальмары
150гШампиньоны
1шт.Лук
150гСыр
450млСметана
Специи
Пошаговая инструкция
Моллюсков ошпарить и почистить от пленки и внутренностей. Нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны помыть и обсушить. Придать форму пластин и обжарить вместе с нашинкованной луковкой в небольшом количестве постного масла.
Через 5 минут в пассеровку добавить кальмаров и готовить пару минут вместе.
Добавить специи и сметану.
Разложить по горшочкам.
Сверху присыпать тертым сыром.
Отпекать при 180 градусах всего четверть часа.
Видео
Заключительное слово
Подавать прямо в глиняной посуде или выложить по тарелочкам.