Давайте порадуем родных и пожарим ажурные блинчики на молоке. Рецепт, который я опишу, не сложен в исполнении и, следуя рекомендациям и пошаговому описанию, на столе будет стопка десерта. Вкус и красота изделий позволит похвастаться перед подругами своими кулинарными способностями.

Рецепт тонких и хрустящих блинчиков с дырочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 192.9 ккал.
ажурные блинчики на молоке
Фото: 1zoom.ru

Набор продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • крутой кипяток – 1 стакан;
  • сода и соль – по ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • сливочное масло для смазки изделий.

Совет! Чтобы тесто не стянулось, молоко и яйца лучше достать заранее и довести до комнатной температуры. То же самое касается муки, если вы ее только что купили.

Пошаговая инструкция:

  1. В чашку разбить яйца и взбить вместе с сахаром и солью до пышного состояния.
  2. Всыпать через сито муку и вымешать ложкой густое тесто.
  3. Вносить порционно теплое молоко, работая уже венчиком, чтобы добиться однородности.
  4. Продолжая мешать, влить тонкой струйкой кипяток.
  5. Осталось только добавить постного масла.
  6. Чтобы насытить тесто кислородом, можно немного взбить массу.
  7. Отпекать, наливая небольшое количество молочного состава на раскаленную сковороду, равномерно распределяя по донышку.
  8. Румяные края укажут на готовность одной стороны. Блин подцепить ножиком или лопаткой и перевернуть.

Каждое изделие смазывать растопленным сливочным маслом.



Советы по приготовлению ажурных блинчиков на молоке

  • Тонкие блинчики на молоке с дырочками получаются только из теста, консистенция которого похожа на жирные сливки.
  • Состав для жарки можно замешать миксером, тем самым обогащая его кислородом.
  • Сковороду необходимо тщательно прокалить, чтобы получились ажурные изделия, а чтобы первый блин не оказался «комом» немного смазать дно растительным маслом.



Ажурные блинчики на молоке – рецепт тонких и хрустящих блинчиков с дырочками

Давайте порадуем родных и пожарим ажурные блинчики на молоке. Рецепт, который я опишу, не сложен в исполнении и, следуя рекомендациям и пошаговому описанию, на столе будет стопка десерта. Вкус и красота изделий позволит похвастаться перед подругами своими кулинарными способностями.
Подготовка5 mins
Приготовление25 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 192.9kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйца
  • 800 мл Молоко
  • 1 стакан Крутой кипяток
  • по ½ ч. л. Сода и соль
  • 2 ст. л. Сахар
  • 250 г Мука
  • 60 мл Постное масло
  • Сливочное масло для смазки изделий

Пошаговая инструкция

  • В чашку разбить яйца и взбить вместе с сахаром и солью до пышного состояния.
  • Всыпать через сито муку и вымешать ложкой густое тесто.
  • Вносить порционно теплое молоко, работая уже венчиком, чтобы добиться однородности.
  • Продолжая мешать, влить тонкой струйкой кипяток.
  • Осталось только добавить постного масла.
  • Чтобы насытить тесто кислородом, можно немного взбить массу.
  • Отпекать, наливая небольшое количество молочного состава на раскаленную сковороду, равномерно распределяя по донышку.
  • Румяные края укажут на готовность одной стороны. Блин подцепить ножиком или лопаткой и перевернуть.

Видео

Заключительное слово

Каждое изделие смазывать растопленным сливочным маслом.


Пожалуйста, поделитесь материалом: