Ажурные блинчики на молоке – рецепт тонких и хрустящих блинчиков с дырочками
Давайте порадуем родных и пожарим ажурные блинчики на молоке. Рецепт, который я опишу, не сложен в исполнении и, следуя рекомендациям и пошаговому описанию, на столе будет стопка десерта. Вкус и красота изделий позволит похвастаться перед подругами своими кулинарными способностями.
Подготовка5mins
Приготовление25mins
Общее время30mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 192.9kcal
Ингредиенты
2шт.Яйца
800млМолоко
1стаканКрутой кипяток
по ½ ч. л.Сода и соль
2ст. л.Сахар
250гМука
60млПостное масло
Сливочное масло для смазки изделий
Пошаговая инструкция
В чашку разбить яйца и взбить вместе с сахаром и солью до пышного состояния.
Всыпать через сито муку и вымешать ложкой густое тесто.
Вносить порционно теплое молоко, работая уже венчиком, чтобы добиться однородности.
Продолжая мешать, влить тонкой струйкой кипяток.
Осталось только добавить постного масла.
Чтобы насытить тесто кислородом, можно немного взбить массу.
Отпекать, наливая небольшое количество молочного состава на раскаленную сковороду, равномерно распределяя по донышку.
Румяные края укажут на готовность одной стороны. Блин подцепить ножиком или лопаткой и перевернуть.