Go Back

Ажурные блинчики на молоке – рецепт тонких и хрустящих блинчиков с дырочками

Давайте порадуем родных и пожарим ажурные блинчики на молоке. Рецепт, который я опишу, не сложен в исполнении и, следуя рекомендациям и пошаговому описанию, на столе будет стопка десерта. Вкус и красота изделий позволит похвастаться перед подругами своими кулинарными способностями.
Подготовка5 mins
Приготовление25 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 192.9kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйца
  • 800 мл Молоко
  • 1 стакан Крутой кипяток
  • по ½ ч. л. Сода и соль
  • 2 ст. л. Сахар
  • 250 г Мука
  • 60 мл Постное масло
  • Сливочное масло для смазки изделий

Пошаговая инструкция

  • В чашку разбить яйца и взбить вместе с сахаром и солью до пышного состояния.
  • Всыпать через сито муку и вымешать ложкой густое тесто.
  • Вносить порционно теплое молоко, работая уже венчиком, чтобы добиться однородности.
  • Продолжая мешать, влить тонкой струйкой кипяток.
  • Осталось только добавить постного масла.
  • Чтобы насытить тесто кислородом, можно немного взбить массу.
  • Отпекать, наливая небольшое количество молочного состава на раскаленную сковороду, равномерно распределяя по донышку.
  • Румяные края укажут на готовность одной стороны. Блин подцепить ножиком или лопаткой и перевернуть.

Видео

Заключительное слово

Каждое изделие смазывать растопленным сливочным маслом.