Блины с печенью – вкусное и полезное блюдо, которое подходит и для обеденного перерыва и торжественных мероприятий. Можно наготовить впрок и хранить в морозилке, завернув в целлофановый пакет, а подойдет куриный, свиной или говяжий продукт. А как его правильно обработать и, что к нему добавить описано в рецептах.
Содержание материала:
Блины с куриной печенью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 238.5 ккал.
Состав закуски:
- блины – 8 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- печень куриная – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 1/3 стакана;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Овощи очистить. Лук мелко нашинковать, а морковь крупно натереть.
- Пассеровать на масле до мягкого состояния.
- В это время печень освободить от пленочек и желчных мешочков. Срезать позеленевшие места, промыть и обсушить. Отправить на сковороду к обжарке.
- Через пару минут залить содержимое сливками и готовить до загустения помешивая.
- Измельчить блендером.
Остудить и нафаршировать блины с куриной печенью.
Совет! Можете свернуть изделия любым способом: выложив начинку на один край и свернув, конвертиком (начинка посередине), рулетиком (намазав на весь блин), или мешочком.
С говяжьими субпродуктами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 184.4 ккал.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- блины – 14 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Руководство по изготовлению:
- Субпродукт замочить на пару часов в воде, чтобы удалить горечь. Срезать все жилки и снять пленку.
- Придать форму кубиков и отварить с лавровым листом в подсоленной воде. Хватит 15 минут.
- Обжарить нашинкованный лук до прозрачности и добавить шампиньоны, которым заранее придать форму пластин.
- Как только испарится вся жидкость, посолить и посыпать перцем. Оставить на медленном огне под крышкой еще на несколько минут.
- Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку.
- Выкладывать на середину блина и сворачивать мешочком.
Фаршированные блины подавать со сметаной или любым другим соусом.
Совет! Более ароматная печень получится, если вы отварите ее в овощном бульоне.
Как сделать со свиной печенкой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 196.3 ккал.
Продуктовый набор:
- блины – 12 шт.;
- морковь – 100 г;
- свиная печень – 300 г;
- лук – 100 г;
- рис – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Рецептура:
- Свиной субпродукт после предварительной обработки замочить в молоке на час.
- Рис отварить до готовности, подсолив воду (120 мл). Сразу добавить кусочек сливочного масла, чтобы он растопился.
- Порубить яйца, отваренные вкрутую.
- Печень достать, сполоснуть и отварить с лаврушкой в течение четверти часа. Перекрутить на мясорубке.
- Соединить все в чашке и фаршировать каждый блинчик, выкладывая начинку на одну сторону, подгибая бока и сворачивая в трубочку.
Подавать сытное кушанье можно, подогрев на сковороде.
Совет! Свиную печень обязательно вымачивайте именно в молоке, которое дарит ей нежность.
Все рецепты хороши, но выбирать вам. Можно еще приготовить начинку из печени для блинов с картофелем, с гречкой или другими субпродуктами.
Блины с куриной печенью
Ингредиенты
- 8 шт. Блины
- 2 ст. л. Постное масло
- 200 г Печень куриная
- по 1 шт. Лук и морковь
- 1/3 стакана Сливки
- по вкусу Специи
Пошаговая инструкция
- Овощи очистить. Лук мелко нашинковать, а морковь крупно натереть.
- Пассеровать на масле до мягкого состояния.
- В это время печень освободить от пленочек и желчных мешочков. Срезать позеленевшие места, промыть и обсушить. Отправить на сковороду к обжарке.
- Через пару минут залить содержимое сливками и готовить до загустения помешивая.
- Измельчить блендером.