Часто хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное. Сырники из творога с изюмом, рецепты которых я предлагаю в статье, сочетают эти качества. 2 простых способа отличаются способом термической обработки. Если жареные изделия на сковороде больше напоминает большие оладьи, то в духовке отпекают десерт, похожий на печенье.
Содержание материала:
Сырники с изюмом из творога на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 189.8 ккал.
Состав блюда:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 500 г;
- изюм – 80 г;
- сахар – 40 г;
- мука – 5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин;
- для жарки постное масло.
Подробное описание всех шагов:
- Изюм промыть и запарить на 5 минут крутым кипятком.
- Творог с яйцом, солью, ванилином и сахаром тщательно размять вилкой или воспользоваться блендером, чтобы масса стала однородной.
- Слить воду с сушеного винограда, подержать на салфетки его для удаления лишней влаги и обвалять в муке.
- Соединить продукты, вымешав тесто. Налепить лепешек толщиной не менее 1 см и обжарить творожники с изюмом на среднем огне до корочки с двух сторон.
Рядом с тарелочкой готового блюда поставьте сладкое варенье, сгущенку или сметану.
Совет! Покупайте только натуральный творог, который будет гарантировать отличный результат. Изюм подойдет любой, только обязательно предварительно его переберите и оторвите все хвостики.
Пошаговый рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 30 шт.
- Калорийность: 210 ккал.
Ингредиенты для десерта:
- изюм – 120 г;
- творог натуральный – 500 г;
- манка – 1 стакан с горкой;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Творог выложить в чашку, засыпать сахаром и растереть блендером.
Добавить яйца, соду и соль.
- Залить промытый изюм кипятком, запаривать в течение 10 минут. Слить жидкость, обсушить и добавить в массу.
- Всыпать манную крупу, оставив немного для обсыпки, и вымешать тесто.
- Оставить на 25 минут отдыхать.
- Разделить на колобочки, обвалять и выложить на лист, застеленный пекарской бумагой. Оставить небольшое расстояние, чтобы изделия не слиплись.
- Отпекать 40 минут при 180 градусах.
Совет! Для большего аромата сырники из творога с манкой и изюмом можно обваливать в кокосовой стружке перед термической обработкой.
Воспользуйтесь любым рецептом, чтобы порадовать родных. Вместо сушеного винограда для разнообразия используйте свежие фрукты.
Сырники с изюмом из творога на сковороде
Ингредиенты
- 1 шт. Яйцо
- 500 г Творог
- 80 г Изюм
- 40 г Сахар
- 5 ст. л. Мука
- щепотка Соль
- Ванилин
- для жарки Постное масло
Пошаговая инструкция
- Изюм промыть и запарить на 5 минут крутым кипятком.
- Творог с яйцом, солью, ванилином и сахаром тщательно размять вилкой или воспользоваться блендером, чтобы масса стала однородной.
- Слить воду с сушеного винограда, подержать на салфетки его для удаления лишней влаги и обвалять в муке.
- Соединить продукты, вымешав тесто. Налепить лепешек толщиной не менее 1 см и обжарить творожники с изюмом на среднем огне до корочки с двух сторон.