Коронные варианты мягких и нежных пирогов со скумбрией. Нет времени — готовлю рассыпчатую сдобу из слоеного теста. На завтрак или ужин быстро мастерю сытную заливную выпечку. Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!

Обращаю внимание на важные моменты:

  1. Для начинки беру свежую, замороженную или консервированную скумбрию. В первом случае при желании рыбу можно предварительно отварить, замариновать со специями и ароматными травами, потушить или запечь.
  2. Оттаивать рыбное филе следует исключительно в холодной воде. В горячей жидкости останется не только лед, но и большая часть полезных компонентов продукта.
  3. Чтобы при нарезке готовой выпечки рыбная начинка оставалась внутри выпечки (не вываливалась), форма изделия должна быть вытянутой.

Заливной пирог со скумбрией

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 208,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.
пирог со скумбрией
Фото: печёмпироги.рф

Список ингредиентов:

  • сметана – 125 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • скумбрия свежая (филе) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 25 г.

На заметку! В качестве жидкой основы для приготовления теста подойдут кефир или несладкий йогурт. Для создания дополнительного аромата добавьте мелко нарубленный свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.
  2. Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.
  3. Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.
  4. Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.
  5. Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.
  6. Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.
  7. Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.
  8. Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.

Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.



Выпечка из слоеного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 235,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.
пирог со скумбрией
Фото: thefoodfairy.wordpress.com

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • скумбрия (без кожи и костей) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Совет! Используйте крепкий сладкий чай для получения на пироге изумительной золотистой корочки. Именно таким напитком обработана аппетитная магазинная выпечка.

Технология приготовления:

  1. Рыбу промываю, извлекаю внутренности. Разделяю тушку острым ножом вдоль хребта на две части. Удаляю позвонок, реберные кости и снимаю кожу.
  2. Оставшееся филе нарезаю кусочками толщиной 1,5 см.
  3. Очищенный картофель режу тонкими кружочками, делю их на половинки.
  4. Произвольно крошу лук.
  5. Тесто раскатываю в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм.
  6. На середину выкладываю слоями начинку: картофель (посыпаю солью и перцем) – лук – рыба. По бокам с большей стороны оставляю свободные участки по 6 см.
  7. От начинки до краев теста острым ножом делаю косые надрезы «ёлочкой» так, чтобы получились «ленты» шириной до 3 см.
  8. Переплетаю каждую полоску сверху «крест-накрест».
  9. Заготовку перекладываю на промазанный маслом противень.
  10. Запекаю 40–45 минут при 200 °C.

Достаю пирог из формы, аккуратно перемещаю на решетку. Смазываю поверхность изделия жиром (маслом, маргарином), накрываю полотенцем.  Когда угощение остынет, подаю к столу.



Заливной пирог со скумбрией

Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!
Подготовка5 mins
Приготовление40 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Завтрак, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1983.9kcal

Ингредиенты

  • 125 г Сметана
  • 5 г Соль
  • 3 шт. Яйца
  • 5 г Разрыхлитель
  • 180 г Мука
  • 400 г Скумбрия свежая (филе)
  • 1 шт. Лук
  • по вкусу Специи
  • 25 г Подсолнечное масло

Пошаговая инструкция

  • Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.
  • Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.
  • Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.
  • Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.
  • Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.
  • Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.
  • Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.
  • Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.

Заключительное слово

Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.


Пожалуйста, поделитесь материалом: