Go Back

Заливной пирог со скумбрией

Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!
Подготовка5 mins
Приготовление40 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Завтрак, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1983.9kcal

Ингредиенты

  • 125 г Сметана
  • 5 г Соль
  • 3 шт. Яйца
  • 5 г Разрыхлитель
  • 180 г Мука
  • 400 г Скумбрия свежая (филе)
  • 1 шт. Лук
  • по вкусу Специи
  • 25 г Подсолнечное масло

Пошаговая инструкция

  • Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.
  • Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.
  • Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.
  • Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.
  • Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.
  • Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.
  • Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.
  • Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.

Заключительное слово

Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.