Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Заливной пирог со скумбрией
Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!
Подготовка
5
mins
Приготовление
40
mins
Общее время
45
mins
Блюдо на:
Завтрак, Ужин
Кухня:
Интернациональная
Персон:
3
Калорий:
1983.9
kcal
Ингредиенты
125
г
Сметана
5
г
Соль
3
шт.
Яйца
5
г
Разрыхлитель
180
г
Мука
400
г
Скумбрия свежая (филе)
1
шт.
Лук
по вкусу
Специи
25
г
Подсолнечное масло
Пошаговая инструкция
Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.
Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.
Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.
Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.
Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.
Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.
Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.
Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.
Заключительное слово
Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.