Закуска из кальмаров будет лучшим решением для праздничного стола или простых посиделок среди семьи, друзей. Нейтральный вкус этого моллюска позволяет его использовать в тандеме с различными продуктами, что дает хозяйке возможность фантазировать. Я предлагаю рассмотреть популярные рецепты, которые способны покорить гостей. А вы уже решите, стоит ли их чем-нибудь дополнить.

Фаршированные кальмары на праздничный стол

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 161.7 ккал.
фаршированные кальмары
Фото: maxpark.com

Состав:

  • шампиньоны – 300 г;
  • моллюск – 4 тушки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Совет! В рецепте блюдо подается в нарезке. Можно украсить моллюсков перед запеканием. Сделать 2 надреза сверху и вставить треугольники из тушек (будут уши), воткнуть гвоздику на место глаз, а пятачок в конце приготовления вырезать из колбасы. Получатся поросята из кальмаров.

Пошаговая инструкция:

  1. Шампиньоны сполоснуть под краном, срезать потемневшие места. Придать грибам форму пластин.
  2. Пассеровать на сильном огне в течение 5 минут до испарения влаги.
  3. Разбить в сковороду яйца и мешать пока они полностью не поджарятся. Остудить.
  4. Сыр подморозить и натереть.
  5. Смешать все с рубленой зеленью, посолить и посыпать перцем.
  6. Кальмаров отварить в течение 3-х минут, откинуть на лед.
  7. Каждую тушку начинить грибной начинкой, но не плотно, потому что во время запекания моллюски немного съежатся. Закрепить зубочисткой.
  8. Выложить в смазанную форму и запечь при 200 градусах. Хватит четверти часа.

Нарезать кольцами фаршированных кальмаров только после полного остывания. Красиво выложить на блюдо.



Вкусные рулетики в чесночном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 252.6 ккал.
рулетики из кальмаров
Фото: the-challenger.ru

Набор продуктов:

  • кальмары – 5 тушек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 100 мл.

Совет! Рецепт представлен для закусочного блюда, но по нему можно подготовить моллюсков, а потом запечь в духовке.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кальмаров подержать в кипящей воде в течение 2-х минут, почистить под холодной струей и обтереть. Нарезать широкими полосками, каждую свернуть.
  2. Насадить рулетики на деревянные шпажки.
  3. Приготовить маринад. Смешать в чашке оливковое масло, прессованный чеснок, тертый имбирь, нарубленную зелень и измельченный без семян перец чили. Долить соевый соус.
  4. Шампура выложить на плоскую тарелку, полить ароматным составом и оставить на пару часов.
  5. Иногда потребуется рулетики крутить, чтобы они равномерно замариновались.

Подавать на праздничный стол.



Аппетитная закуска по-корейски

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 143.2 ккал.
кальмары по-корейски
Фото: почтальон.рус

Ингредиенты для закусочного блюда:

  • кальмар – 750 г;
  • кунжут – ½ ч. л.;
  • соевый соус, растительное масло, яблочный уксус – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр, сахар, соль, перец – по ½ ч. л.

Совет! Красочнее блюдо будет смотреться с морковью по-корейски.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмаров ошпарить кипятком и почистить. Можно использовать в этом варианте и щупальца.
  2. На сухой сковороде пожарить первым кунжут, чтобы он впоследствии не горчил.
  3. Влить масло, рубленый чеснок и оставшиеся ингредиенты. Состав не кипятить, но хорошо погреть.
  4. Залить нарезку из морепродукта и оставить в прохладном месте на пару часов.

Выложить горкой в тарелку и украсить веточками петрушки. Это самая вкусная и острая закуска.



Фаршированные кальмары на праздничный стол

Закуска из кальмаров будет лучшим решением для праздничного стола или простых посиделок среди семьи, друзей. Нейтральный вкус этого моллюска позволяет его использовать в тандеме с различными продуктами, что дает хозяйке возможность фантазировать.
Подготовка5 mins
Приготовление40 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 161.7kcal

Ингредиенты

  • 300 г Шампиньоны
  • 4 шт. Тушки кальмаров
  • 6 шт. Яйца
  • 150 г Сыр
  • 30 мл Постное масло
  • 1 пучок Укроп

Пошаговая инструкция

  • Шампиньоны сполоснуть под краном, срезать потемневшие места. Придать грибам форму пластин.
  • Пассеровать на сильном огне в течение 5 минут до испарения влаги.
  • Разбить в сковороду яйца и мешать пока они полностью не поджарятся. Остудить.
  • Сыр подморозить и натереть.
  • Смешать все с рубленой зеленью, посолить и посыпать перцем.
  • Кальмаров отварить в течение 3-х минут, откинуть на лед.
  • Каждую тушку начинить грибной начинкой, но не плотно, потому что во время запекания моллюски немного съежатся. Закрепить зубочисткой.
  • Выложить в смазанную форму и запечь при 200 градусах. Хватит четверти часа.

Заключительное слово

Нарезать кольцами фаршированных кальмаров только после полного остывания. Красиво выложить на блюдо.

Пожалуйста, поделитесь материалом: