Go Back

Фаршированные кальмары на праздничный стол

Закуска из кальмаров будет лучшим решением для праздничного стола или простых посиделок среди семьи, друзей. Нейтральный вкус этого моллюска позволяет его использовать в тандеме с различными продуктами, что дает хозяйке возможность фантазировать.
Подготовка5 mins
Приготовление40 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 161.7kcal

Ингредиенты

  • 300 г Шампиньоны
  • 4 шт. Тушки кальмаров
  • 6 шт. Яйца
  • 150 г Сыр
  • 30 мл Постное масло
  • 1 пучок Укроп

Пошаговая инструкция

  • Шампиньоны сполоснуть под краном, срезать потемневшие места. Придать грибам форму пластин.
  • Пассеровать на сильном огне в течение 5 минут до испарения влаги.
  • Разбить в сковороду яйца и мешать пока они полностью не поджарятся. Остудить.
  • Сыр подморозить и натереть.
  • Смешать все с рубленой зеленью, посолить и посыпать перцем.
  • Кальмаров отварить в течение 3-х минут, откинуть на лед.
  • Каждую тушку начинить грибной начинкой, но не плотно, потому что во время запекания моллюски немного съежатся. Закрепить зубочисткой.
  • Выложить в смазанную форму и запечь при 200 градусах. Хватит четверти часа.

Заключительное слово

Нарезать кольцами фаршированных кальмаров только после полного остывания. Красиво выложить на блюдо.