Закуска из кальмаров будет лучшим решением для праздничного стола или простых посиделок среди семьи, друзей. Нейтральный вкус этого моллюска позволяет его использовать в тандеме с различными продуктами, что дает хозяйке возможность фантазировать.
Подготовка5mins
Приготовление40mins
Общее время45mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 161.7kcal
Ингредиенты
300гШампиньоны
4шт.Тушки кальмаров
6шт.Яйца
150гСыр
30млПостное масло
1пучокУкроп
Пошаговая инструкция
Шампиньоны сполоснуть под краном, срезать потемневшие места. Придать грибам форму пластин.
Пассеровать на сильном огне в течение 5 минут до испарения влаги.
Разбить в сковороду яйца и мешать пока они полностью не поджарятся. Остудить.
Сыр подморозить и натереть.
Смешать все с рубленой зеленью, посолить и посыпать перцем.
Кальмаров отварить в течение 3-х минут, откинуть на лед.
Каждую тушку начинить грибной начинкой, но не плотно, потому что во время запекания моллюски немного съежатся. Закрепить зубочисткой.
Выложить в смазанную форму и запечь при 200 градусах. Хватит четверти часа.
Заключительное слово
Нарезать кольцами фаршированных кальмаров только после полного остывания. Красиво выложить на блюдо.