Летом, и не только очень хочется побаловать себя и близких вкусным ягодным тортом. Выпечка с использованием ягод всегда пробуждает аппетит своим ярким видом, неповторимым ароматом, разносящимся по дому. Можно использовать любые плоды, но из свежих ягод выпечка будет отличаться более насыщенным вкусом.

Рецепт торта с малиной

Малиновые торты любимы всеми. Они обладают приятным вкусом, красивым внешним видом и невысокой калорийностью. Ягоды малины так и манят насыщенным ярким вкусом и праздничным видом.

Торт со свежими ягодами «Малина в сметане», прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – не более 150 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • ванилин – 1-2 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Состав крема:

  • домашняя сметана или магазинный продукт высокой жирности – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1-2 г;
  • ягоды малины – 150 г.

Украшение торта:

  • шоколад белый или темный – 20-30 г;
  • малина – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Изначально печется бисквит. Для этого белки взбивают отдельно до устойчивой пены, после добавляется 70 г сахара, и масса взбивается до его растворения. Желтки взбиваются отдельно до белой пены с оставшимся сахаром и подсолнечным маслом.
  2. Мука с разрыхлителем и ванилином просеивается в отдельную миску. В сухую смесь аккуратно вмешиваются желтки, после белки, небольшими порциями.
  3. Бисквитное тесто нужно выпекать в форме, выстеленной пергаментной бумагой до готовности при 170°С.
  4. Бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, после разрезать на 2-3 части.
  5. Пока бисквит остывает можно приготовить крем. Для этого нужно смешать все компоненты крема.
  6. Коржи промазываются кремом, нижний корж лучше пропитать сиропом или ягодным соком. Между кремом и новым коржом, выкладывается малина в произвольном порядке.
  7. После сборки торта, бока и верх смазываются оставшимся кремом, посыпаются тертым шоколадом и украшаются ягодами.

Для придания красивого внешнего вида, торт можно украсить растопленным шоколадом.



Чизкейк с летними ягодами

Чизкейк готовится очень просто.

 

Ингредиенты для десерта:

  • ягоды любые – 500 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сливки 20% – половина стакана;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • печенье сдобное – 250 г;
  • сливочное масло – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Печенье с сахаром измельчается в блендере и смешивается с маслом до однородной массы.
  2. Форму для выпечки нужно смазать маслом, выложить в нее тесто, закрывая бока и выпекать около 9 минут при 200º С.
  3. Сливочный сыр взбить с сахаром, и ввести в массу взбитые сливки и лимонный сок. Все тщательно и осторожно перемешивается.
  4. В готовый корж выкладывается начинка и убирается на 2,5-3 часа в холодильник.
  5. Готовый десерт украшается ягодами.


Клубничный десерт со сметаной и печеньем

Десерт готовится быстро за 15 минут без выпечки.

Компоненты для десерта:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 2-3 г;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.

Способ приготовления.

  1. Ягоды промыть, выбрать несколько штук на украшение. Остальные ягоды взбить с добавлением сметаны, пудры и ванили.
  2. Полученную массу выложить в любое блюдо и украсить предварительно отобранной клубникой.


Выпечка со сливками и фруктами

Наивкуснейший торт можно приготовить, руководствуясь рецептом от Энди шефа. Сочный, мягкий и нежный торт со сливками украшен фруктами или ягодами по желанию.

Для более яркого, свежего вкуса и привлекательного вида, украшать лучше свежими фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливки 35% – 260 мл;
  • сыр маскарпоне – не более 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • компот из вишни – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с половиной сахара и заместить тесто с мукой.
  2. Выпекать корж около 25 минут при 180º С.
  3. Корж обильно пропитать компотом, не вынимая его из формы.
  4. Приготовить крем, смешивая для этого сыр и взбитые сливки с 150 г сахара.
  5. На корж выкладывается крем, посыпается тертым шоколадом. По желанию можно украсить готовый десерт ягодами или фруктами.

Готовим торт с вишней и шоколадом



Торт «Ягодная поляна» можно приготовить по уникальному и простому рецепту с вишней и шоколадом.

Необходимые компоненты для десерта:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 400 г;
  • сливки жирностью 33% – 500 мл;
  • ванильный сахар – 2-3 г;
  • шоколад – 60 г;
  • молоко коровье – 2 ст. л.;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • вишня – 200-300 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита взбить отдельно белки, и желтки с сахаром. Обе смеси аккуратно соединить, всыпать муку и разрыхлитель. Выпекать корж 20 минут при 200º С, не открывая духовой шкаф.
  2. Для пропитки коржа приготовить сироп из вишни. Для этого ягоды проварить около 1 минуты с сахаром в воде. После отделить ягоды от сиропа, и дать ему остыть.
  3. Для крема протереть творог и взбить его в блендере с половиной сахара. В отдельной таре взбить сливки с другой частью песка. После смешать две массы.
  4. Бисквит разрезать на две части, пропитать сиропом и промазать кремом, вместе с боками и верхом. После торт поливают растопленным шоколадом и выкладывают на него ягоды плотным слоем.

Простые и доступные рецепты сделают любое чаепитие еще более приятным и вкусным.



Пожалуйста, поделитесь материалом: